Зайка (глава 9)

Зайка(глава 9)

На КПК Зайки пришло личное сообщение:

«Ученица, ты здесь?» — писал Петрович.

«Да. А что?»

«Подходи в бункер. Дело есть. Только сама. Расскажу на месте».

Девушка оглянулась на перебиравшую инструменты Горгону и, выскользнув из медпункта, направилась прямиком к бункеру. Сердце странно колотилось. Зачем торговец вызвал ее одну? Уж очень похоже на какой-то розыгрыш. А может Кот опять проверяет?

Подойдя к бронированной двери, Зайка нажала на звонок.

— Кто?

— Ученица. Вы мне сообщение прислали.

— Заходи.

Петрович сидел за своим прилавком и с аппетитом поедал тушенку прямо из банки.

— Значит так. Мне нужен человек, который выполнит для меня одно задание. Нужно достать кое-что из очень узкого места. Нужен кто-нибудь твоих габаритов. Возьмешься?

— А почему вы меня саму позвали? Почему без Кота?

— Как там тебя, Зайка?

— Да.

— Ты и так здесь в учениках засиделась. Пора начинать работать на себя. Ты ведь за этим сюда пришла?

— Да.

— Ну так берешься? Или кого-нибудь другого отправлю.

— Берусь.

— Отлично. Тогда слушай подробности. Неподалеку от железнодорожного моста есть зернохранилище. Одна его стена обвалилась. Под ней есть узкая нора, в которой лежит посылка для меня. Тебе нужно ее достать и принести сюда. Как видишь, ничего сложного. Координаты я тебе скидываю. Удачной охоты.

Обрушенное зернохранилище Зайка прекрасно помнила и без координат. Они с Котом неоднократно там бывали. Теперь же предстояло отправиться туда самой да еще и на ночь глядя. Всего какой-то час пути. Проверив оружие, Зайка потрусила в направлении заданной на КПК точки. Короткий осенний день быстро угас. Когда стемнело, девушка не стала включать фонарик, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания людей или животных. К тому же в темноте ее слух и осязание обострились, что позволяло раньше почувствовать возможную опасность. Детектор аномалий она повесила на пояс, убрав звук почти до минимума, чтобы слышать его только самой.

Наконец вдали показались очертания заброшенной фермы, а там уже и до зернохранилища рукой подать. Возле нее расположились на ночлег трое неизвестных. Благодаря костру Зайка заметила их еще издали и предпочла обойти подальше. А вот и зернохранилище. Сверившись с картой скорее для приличия, она подошла к обрушившейся стене. И действительно, под плитами было что-то наподобие узкой норы. Присев на корточки, Зайка еще раз осмотрелась по сторонам и даже проверила нору детектором. Все чисто! Только после этого она скинула вещмешок и поползла в узкий лаз, в глубине которого оказался небольшой ящик, весом примерно 3-4 килограмма. С не меньшей осторожностью Зайка отправилась обратно. У Петровича она была уже через полтора часа — в наступившей полной темноте пробираться не привлекая к себе внимания было достаточно сложно.

За успешно выполненное задание торговец «отвалил» ей аж тысячу «деревянных», плитку шоколада и бутылку водки.

— Захочешь еще подработать, заходи,- сказал Петрович и углубился во что-то на экране ноутбука.

«Вот жаба, хоть бы «спасибо» сказал» — думала Зайка шагая обратно к медпункту. Горгону она увидела на крыльце и поинтересовалась, не вернулся ли Кот. Рано утром он ушел куда-то с Лешим и Фикусом. На карте КПК их местоположение не отображалось, значит ушли далеко. Получив ответ, что никого не было, она рассказала о выполнении своего первого задания от торговца.

— Насчет Петровича не беспокойся, — махнула рукой докторша, — манеры у него порой хамские, жлоб редкостный, но молодежь на верную гибель посылать никогда не станет. Кот его, скорее всего, и попросил делом тебя занять пока его не будет. Так что можешь смело к Петровичу обращаться, только осторожней будь.

— Хорошо, тетя Ира. Вы чай пили? У меня шоколадка есть.

На следующий день Зайка уже сама отправилась к торговцу.

Второе задание мало чем отличалась от первого. Нужно было встретиться с человеком в обозначенном на карте месте и отдать ему посылку от Петровича. До точки Зайка без происшествий добралась за пару часов. На поваленном дереве сидел парень примерно одного с ней возраста с автоматом на коленях.

— Привет. Я от Петровича.

— Привет. Что там старый передал?

— Вот. Держи.

— Спасибо. Петровичу привет.

На обратном пути Зайке повстречалась парочка диких собак, принявших ее за свой сегодняшний обед. Пустив в них по короткой очереди девушка поспешила убраться подальше пока кто-нибудь не прибежал на выстрелы. На подходе к лагерю пришло сообщение от торговца о зачислении денег за работу. Довольная собой Зайка отправилась к Кроту. Накануне он просил ее зайти помочь на кухне. Там ее ждал приятный сюрприз: вернулись Леший и Фикус, а вместе с ними и Кот. Все трое были у завскладом, помогая ему разделывать тушу кабана.

— А вот и моя помощница пришла, — обрадованно воскликнул Крот. — Кидай куда-нибудь вещи, тут смотри, сколько всего!

— Мясо — это хорошо. Мясо — это вкусно, — в тон ему пропела Зайка снимая куртку и закатывая рукава. — Всем привет!

Позже ребята рассказали, что у них был тайник, куда они складывали свои запасы. На днях они решили, что поход к центру Зоны не стоит откладывать до зимы и пора отправляться. Кот любезно согласился прогуляться с ними. Также Зайка узнала, что отправляются они вчетвером завтра утром. Радости ее не было предела. Кот на это только хмыкнул продолжая чистить оружие.

На этом заканчивается первая часть моего спонтанно начатого романа по мотивам известной вселенной. Когда снова посетит муза(а может шиза, кто их разберет?), напишу продолжение. Не слишком удачно придя в Зону, Аля нашла новых друзей, но осталась верна первоначальной цели своего путешествия. Что же ждет ее дальше? Вернется ли она домой? Скажу по секрету, задумки у меня есть, осталось только время найти. А пока бессрочный перерыв. Спасибо тем, кто читал и комментировал. Не прощаюсь. Ваша Злая Сова)))

0
2

Автор публикации

не в сети 1 час

Angry Owl

Зайка(глава 9) 914,02
Не макаю в чай печеньки
Комментарии: 5Публикации: 678Регистрация: 14-09-2018