в

Зайка (Глава 3). История Зайки (продолжение)

Зайка (Глава 3). История Зайки (продолжение)

Через лес пробирались около двух часов стараясь избегать даже намека на дороги и тропинки. Фонарей не включали. Вскоре мобильники перестали ловить, и Гарик с Артуром выключили их и даже вынули аккумуляторы, тоже самое потребовав сделать и Алёну.

– Мобилу можешь прятать подальше,- шмыгнув носом процедил Артур. – До возвращения на Большую землю она тебе нахрен не понадобится. В Зоне вышек нет.

– И мусоров тоже,- гоготнул Гарик.

В отличии от своих спутников, девушка обзавелась для похода хорошими ботинками, за которыми даже пришлось съездить в город. Там же она приобрела крепкий рюкзак военного образца и спальный мешок.

Боясь потерять жилье и работу, она взяла отпуск на месяц. Но опасаясь, что если задержится дольше, ее койко-место просто отдадут кому-то другому, вещи заранее перевезла в родительский дом и отдала на хранение брату.

Заодно она взяла с него обещание никому не говорить, куда она отправилась. Если будут спрашивать, сказать, что с женихом на море уехала. Пусть завидуют.

Теперь, топая по бездорожью за двумя подозрительными парнями, Алёна желала только одного – что бы ее подозрения оказались ошибкой.

Еще через некоторое время Артур объявил привал. Расположились в какой-то яме. Перекусили бутербродами с колбасой и соком. В полной темноте.

– Пока покемарить можно. Пробираться будем ближе к рассвету,- прошептал он Гарику и Алёне. – Все помнят, что даже кашлянуть без моего приказа будет нельзя? Пробираемся тихо и быстро. По моей команде замираем, в натуре. И без самодеятельности. А сейчас всем отдыхать.

Под утро подобрались к Периметру. В одной из секций забора внизу кусок колючей проволоки был перерезан и сделан небольшой подкоп. Стояла мертвая предрассветная тишина.

– Ни звука, – прошептал Артур. – По одному. Гарик ты первый.

Сняв рюкзак, парень прополз под проволокой и оказался на другой стороне.

– Аля, вперед…

Потом все трое благополучно пересекли открытую местность и углубились в лес. Наступил хмурый осенний рассвет. Они вышли на поляну, посреди которой стояла полуразрушенная кирпичная будка.

Рядом с ней было старое кострище, в котором лежали обгоревшие палки, несколько пустых бутылок с обгоревшими этикетками и консервные банки. Шедший впереди Артур остановился и громко втянул носом воздух.

– Ну вот мы и добрались, в натуре!

– Как насчет отметить это дело,- поинтересовался Гарик.

– А давай!

– Ща организуем. Подруга, да ты садись, не стесняйся.

Гарик извлек из рюкзака бутылку водки и пластиковые стаканчики. Артур в это время выбросил в кусты банки и бутылки и ловко зажег костер, подсунув в обгоревшие палки охапку сухой травы и кусок газеты из-под вчерашних бутербродов.

– А не опасно жечь костер?- Поинтересовалась девушка, – Мы ведь ещё недалеко отошли. А если военные заметят?

– Типун тебе на язычок! Они дальше периметра не любят соваться. Так что расслабься…

Аля подсела к костру и достала из рюкзака банку консервов, хлеб и пакет сока. Собираясь в поход, она даже не думала, что люди здесь могут вот так запросто употреблять алкоголь. А в рассказы о том, что спиртное якобы выводит радионуклиды, она никогда не верила.

– Ну, за успешное прибытие! – Гарик протянул Але и Артуру стаканчики с водкой.

– Спасибо, я не хочу, – попыталась отстраниться девушка.

– Надо, иначе фарта не будет.

Она нехотя взяла стаканчик. Пить совершенно не хотелось. А вот попутчики налегли на алкоголь, как-будто от того, сколько они выпьют, действительно зависел успех их дела.

Бутылка быстро закончилась, и Артур достал из своего рюкзака вторую. Как Алёна не старалась пить по чуть-чуть, чтобы не захмелеть, в голове начало шуметь, в глазах поплыло.

Вдруг она почувствовала на своем плече руку Артура. Гарик сидел напротив упершись спиной в стену и смотрел на потухший костёр мутным взглядом.

– Ты что творишь? – встрепенулась Алёна.

– Да ладно, че там, – усмехнулся Артур, – обнимемся, поцелуемся. А там может и еще чего?

– Я тебе денег дала за проход сюда. А ты обещал меня сюда привести. Ничего я тебе больше не должна.

– Так я привел. Мои обязанности кончились. Дальше каждый сам за себя. Ну так что, целоваться будем?

– Да пошел ты!

Девушка подхватила рюкзак и зашагала в сторону леса.

– Ты че, в натуре, совсем попутала, шмара!

Артур вскочил и бросился следом. Алёна побежала, но ее быстро догнали и потащили обратно. Когда она попыталась вырваться, ее ударили, потом ещё. Гарик присоединился к другу и они вместе избивали девушку пока она не перестала сопротивляться.

Под вечер тело попутчицы оттащили подальше в кусты и закидали порванной одеждой и листьями. Артур хотел было пристрелить ее, и уже направил на девушку обрез, но Гарик опустил его руку.

– Кореш, не трать патроны. Зона и так не сегодня, так завтра с ней расправится.

∙∙∙**

Она очнулась от холода. Перевернувшись на живот, Алёна уперлась руками в землю и кое-как сумела подняться на ноги. В темноте нашарила свои вещи. К счастью, ботинки так и остались на ногах. Вряд ли кому-то здесь могла понадобиться, пусть и дорогая, обувь 36 размера.

Одевшись, Аля тихонько пробралась к поляне. Тишина. Никого нет. Спрятав тело, бандиты поспешили убраться подальше от места преступления. У кострища валялись пустые бутылки, банки из-под консервов и сигаретные окурки. Рюкзак девушки они, разумеется, унесли.

Огонь разжечь было нечем, да и страшно, и Алёна не придумала ничего лучше, чем забраться в полуразрушенную будку, всё какая-никакая защита от ветра, и ждать когда рассветет.

На утро Зайку ждал приятный сюрприз: неподалеку от костра она нашла свой нож, видимо выпал из ножен когда ее тащили. Еще одним приятным сюрпризом был паспорт, который так и остался лежать во внутреннем кармане курточки.

Вспомнив, что к Периметру лучше не соваться, девушка решила идти в противоположном направлении, решив что для начала нужно решить основную проблему: найти воду и безопасное место, где можно прийти в себя.

Оставаться дальше на поляне с кострищем было мерзко и страшно.

Идти было больно. К тому же Зайка пугалась каждого шороха. Она боялась, что не чуть не убившие ее люди ушли недалеко.

А новая встреча с ними сулила только гибелью. Нож в руке уверенности не придавал, в случае необходимости она могла банально не успеть им воспользоваться.

Опасность пришла оттуда, откуда ее не ждали. Из леса с лаем выбежала стая одичавших собак.

Она отбивалась до последнего, и даже смогла изловчиться и зарезать двух или трех. Псы норовили броситься сзади, кусали и отбегали. Потом наступила слабость, и она, упала. Если бы поблизости не оказался Кот, исход боя был бы предрешен.

 

Продолжение следует…

Зайка. Глава 1.

Зайка. Глава 2.

Зайка (глава 3). История Зайки

Учасник

Автор: Angry Owl

Не макаю в чай печеньки

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий