После долгого перерыва публикую очередную часть истории о девушке по прозвищу Зайка. Кто знаком с предыдущими частями, помнит, как она появилась в лагере новичков и зачем она пришла в Зону. Так что же было дальше?

Зайка. Глава 5

Форма публикации{banner_innews}

 Весь день Кот водил Зайку по окрестностям. Видели еще несколько диких кабанов, но они были далеко, и трогать их не стали. Встретили еще одну «электру» неподалеку от насыпи заброшенной железнодорожной ветки.

В деревню вернулись уже на закате. Кот ушел по своим делам отправив свою подопечную обратно к Горгоне. Посмотрев на измотанную и забрызганную чужой кровью девушку, та лишь махнула рукой и продолжила читать. Благо новых пациентов с момента появления Зайки больше не было.

Поздно вечером к сидевшей на крыльце со своей традиционной сигаретой докторше подошел Кот с котелком в руке.

— Привет. Как дела? А вам тут Сом вкусного передал. Где там малая? Пусть свежатинки поест. А то все консервы.

— Спасибо. Кого ты там сегодня подстрелил? Пахнет свининой. Малая как пришла, сразу спать завалилась, даже ботинки не сняла. Тебе некого было больше с собой на охоту взять? Когда за Периметр ее поведешь?

— Когда захочет, тогда и поведу. Кстати, в свиней она стреляла, я только рядом стоял и страховал. Она тебе что, даже не пожаловалась, какая я скотина?

— Нет. Сказала только, что хрюней стреляли.

— Ха-ха! Я ведь только одну подстрелил, показал, как это делается. А потом сказал, что у меня живот прихватило. Дал ей дробовик, мол на всякий случай, а сам спрятался и смотрел. Хрюней я еще вчера приметил. Короче, эта пигалица двух зверюг положила, а потом еще на меня орать стала, что я ее дескать не предупредил. Была бы пацаном, по шее бы схлопотала за наглость.

— Ох, зря ты это делаешь, — вздохнула Горгона,- она и так упертая, а ты ее еще и поддерживаешь.

— Ну, не то, чтобы поддерживаю, скорее хотел показать, как тут опасно. Думал, посмотрит и одумается.

— Не одумаюсь,- в дверном проеме стояла Зайка.

— А вот за подслушивание точно получишь. Так, Ира, объясни ей по хорошему, как со мной вести себя не надо. Иначе не посмотрю, что девчонка, и всыплю.

— Простите, дядя Кот. Я просто услышала, что вы обо мне разговариваете, и решила подойти.

— Ты не подошла. Ты подкралась.

— Ну извините. Сами говорили, что нужно учиться ходить тихо. Ну я и училась.

— Ладно. Идите ешьте, пока не остыло. Я спать пошел. Завтра будь готова, опять со мной пойдешь.

На следующее утро Зайка сама ждала Кота на крыльце медпункта. Поняв, что переубедить девушку может только случай, докторша дала ей свою одежду. На левом плече куртки красовалась нашивка медика: перевитая змеей чаша на зеленом фоне. Нашивку Кот тут же сорвал и отнес Горгоне.

В тот день ничего примечательного с ними не произошло. Ходили в сторону Периметра. Даже нашли печально известную поляну с кострищем. Никаких следов на ней Кот, естественно, не обнаружил. Были и на месте боя с дикими собаками. Там валялось три полуразложившихся песьих трупа, порядком обглоданные соплеменниками.

И больше никого. Как будто не топтали эту землю сотни человек, пришедших в Зону в поисках своего счастья.

Кот рассказывал Зайке об аномалиях и мутантах, о способах выживания в дикой природе Зоны, о группировках и Исполнителе желаний, находящемся где-то в самом Сердце Зоны.

— Так много всего,- удивлялась девушка,- а я только про артефакты слышала, и немного про Выброс. Говорят, здесь случаются странные явления, гроза с землетрясением одновременно, и еще с чем-то опасным для человека. Это пережидают в укрытии, а потом идут собирать артефакты. Это так?

— Примерно. Только гораздо сложнее. При выбросе Зона как бы обновляется, но при этом она убивает все живое, что не успеет спрятаться. После него появляются не только артефакты, но и аномалии. А существующие меняют свое расположение. Никто не знает, от чего он происходит. Предсказать выброс как погоду тоже нельзя. О его приближении становится известно буквально за несколько часов, а бывает и меньше. Местное зверье хорошо чувствует Зону, по его поведению можно понять, скоро ли случится выброс. Если твари попрятались, тебе тоже стоит поискать нору поглубже…

К огромному негодованию Горгоны и удивлению других обитатателей лагеря Кот взял Зайку в ученики. За те полгода, прошедшие с момента их с докторшей прихода в деревню, ученика он себе взял впервые. Хотя были желающие, которые буквально напрашивались к нему. Взять хотя бы того же Фикуса. Его Кот притащил в лагерь буквально истекающего кровью. В отличии от Зайки, он пробирался сюда сам, и четко знал, куда шел. По неопытности попался на глаза военным, схлопотал пулю в ногу, но продолжал идти сверяясь с картой. На рану Фикус по глупости наплевал, и шел опираясь на палку, пока не начал терять сознание. В таком состоянии его и нашел охотник, наложил жгут и буквально доволок до лагеря, где его и вылечили.

Дальнейшего интереса к Фикусу Кот не проявлял. Со временем тот сдружился с парнем по кличке Леший, с которым они исходили весь Кордон и не раз побывали во всевозможных переделках. И за артефактами ходили, и от зверья убегали, и от бандитов отбивались. Теперь они копили деньги на снаряжение чтобы отправиться вглубь Зоны.

Командир лагеря Сом обозвал охотника «старым дураком», и даже намекнул, не завел ли тот в лице смазливой девчонки «невесту», за что был послан в небезызвестное анатомическое путешествие.

Будь на месте Кота кто помоложе да понеопытнее, проблем было бы не избежать. А так к его решению отнеслись, скорее, как к прихоти придя к выводу, что «в каждой избушке свои погремушки».

Продолжение следует…

0
2

Автор публикации

не в сети 1 час

Angry Owl

Зайка(глава 5) 4 410
Не макаю в чай печеньки
Комментарии: 37Публикации: 781Регистрация: 14-09-2018