Мы изо дня в день куда-то спешим, в перерывах на обед глотаем еду, уткнувшись в телефон, который заменяет нам живое общение. Наушники же становятся окончательной преградой от мира, что вокруг.

 

Почему мы так невнимательны к друг другу, почему ежедневная суета мешает просто остановиться, вдохнуть свежий весенний воздух с цветочным ароматом? Хотя бы на минуту.

 

Мы ненавидим пробки, всё время торопимся, бежим в поисках чего-то. А что же мы ищем? Может, оно совсем рядом, стоит лишь обернуться? Но нет, мы втянуты в постоянный круговорот лиц и событий. Намечаем цели и летим вперёд. Думаем, что ещё немного и получим то, что так хотим, вот тогда и начнётся настоящая жизнь. Но проходят дни, недели, месяцы, сплетаясь в года, а мы продолжаем жить на бегу. Это убивает в нас человека, превращая в холодных роботов, без чувств и желаний.

 

Просыпаемся утром, пьём крепкий горький кофе и идём на работу. Каждый день в постоянной спешке мы делаем не то, что желала бы наша душа. В погоне за чем-то эфемерным не видим то, что у нас уже есть – необъятный мир вокруг, который просто не замечаем на бегу.

 

А ведь он настолько безграничен и полон тайн и загадок, что жизнь никогда не показалась бы серой и скучной. Желание познать бы постоянно двигало нас вперёд, заряжая энергией. Мир наполнил бы нас трепетом и любовью – стоит лишь открыть глаза и отложить в сторону телефон. Ведь ни одна соцсеть не заменит вам друзей и близких, а лайки не сделают счастливее.

 

Живите сегодня и сейчас, дышите полной грудью, покидая дом утром, с радостью возвращайтесь туда. Говорите почаще родным людям, что вы их любите, даря им тепло и заботу. Будьте хозяином своей жизни, не оглядываясь на других.

 

Всё только в ваших руках – остановитесь и увидите мир во всех его красках, ведь в ежедневной суете мы просто спешим жить на бегу.
0
1

Автор публикации

не в сети 1 день

IRBIS

Жизнь на бегу 4 131
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
Комментарии: 3Публикации: 379Регистрация: 24-09-2018