До недавнего времени астрологи были убеждены в существовании лишь двенадцати знаков зодиака. В момент рождения человека небесные тела занимают определенное место по отношению к Солнцу. Годовой путь Солнца среди звезд условно разделен на двенадцать равных частей, которые обозначаются определенными символами близких к ним созвездий, получивших название знаков зодиака. Несколько лет назад разорвалась настоящая «информационная бомба» – оказывается, проходит Солнце не через 12, а через 13 созвездий.

 

Астрология – наследие давно жившего народа. Халдеи считались непревзойдёнными магами, оракулами и толкователями. Даже после гибели их государства, они были с радостью приняты в «просвещённые» по тем временам другие страны.

 

Именно эти древние астрологи поделили круг на 12 секторов и гадали по звёздам. Правда, в те времена не было чёткого понятия «созвездия». Да, были отдельные узнаваемые группы звёзд – Кассиопея, Персей, Сириус, Южный Крест, но остальные не были «жёстко регламентированными».

 

Только в конце 20-х годов прошлого века Международный астрономический союз дал чёткое определение созвездий, составил список всех созвездий неба и утвердил границы между ними. Вот именно тогда и оказалось, что эклиптика (большой круг небесной сферы, по которому происходит видимое с Земли годичное движение Солнца относительно звёзд) пересекает маленький участок неба, относящийся к созвездию Змееносца. Как так получилось?

 

Проблема в том, что Вселенная и Солнечная система – живые механизмы. Ничто не остаётся статичным навсегда. За те тысячелетия, что прошли со времён халдеев, знаки зодиака сместились со своих мест примерно на 24°. Так и образовалось место для 13 зодиакального соответствия.

 

Мнения астрологов по поводу Змееносца ожидаемо разделились. Часть учёных полагает, что его просто не существует, ведь привязка астрологии к небу – явление условное, и нечего туда вписывать новое созвездие, стоящее на условной эклиптике. Другие же, напротив, знак признали и начали активно его использовать.

 

Тринадцатый знак зодиака расположился между Скорпионом и Стрельцом и немного «переиграл» время управления других знаков. В гороскопе появились своеобразные «полюса»: самый короткий и самый длинный период разделили Дева (44 дня) и Скорпион (всего 7 дней).

 

А теперь немного об истории возникновения Змееносца. Этот знак оказался единственным из всех, кто основан на реальном человеке. Связывают его с именем великого греческого Бога-врачевателя, которого звали Асклепий. Этот Бог в древние времена занимался воскрешением мертвых и исцелением тяжелых больных. Сейчас недаром в медицине можно встретить чашу со змеей, отсюда этот знак и пошел, именно от Змееносца.
Форма публикацииОсобенно остро встал вопрос о 13 знаке Зодиака в 2016 году. О нем заговорили все астрологи и предложили все-таки считать Змееносца полноценным знаком зодиакального круга. Они утверждали, что за многие тысячелетия звездную систему удалось изучить намного глубже и отныне зодиакальный круг выглядит по-другому:

 

Козерогом может считать себя тот, кто родился в период с 20 января по 16 февраля;

 

Водолеем является человек, который появился на свет в период с 16 февраля по 11 марта;

 

Рыбы на свет появляются в период с 11 марта по 18 апреля;

 

Овнами могут считать себя те, кто родился с 18 апреля по 13 мая;

 

Тельцы на свет появляются с 13 мая по 21 июня;

 

Близнецами может считать себя тот человек, дата рождения которого выпала на промежуток с 21 июня по 20 июля;

 

Раки на свет появляются в период с 20 июля по 10 августа;

 

Львами могут считать себя те, кто родился с 10 августа по 16 сентября;

 

Девы рождаются в период с 16 сентября по 30 октября;

 

Весами могут считать себя те, кто на свет появился с 30 октября по 23 ноября;

 

Скорпионами могут считать себя те, кто родился с 23 ноября по 29 ноября;

 

Змееносцами могут считать себя люди, рожденные с 29 ноября по 17 декабря;

 

Стрельцами могут считать себя те люди, дата рождения которых пришлась на период с 17 декабря по 20 января.

 

Какой же характер приписывается представителям 13 знака зодиака Змееносца? Пока астрологи описывают его так: стремление к самопожертвованию и альтруистической помощи ближним, абсолютизм, стремление контролировать свою жизнь и судьбу окружающих. При этом они тяготеют к материальному миру больше, чем к духовному, но мыслят и видят шире узких научных рамок.

 

Таков характер всех представителей этого знака? Нет. Проблема его изучения и описания ещё ждёт своих героев-эзотериков.
0
1

Автор публикации

не в сети 4 дня

IRBIS

Змееносец: какой же он 13-й знак зодиака? 3 485
Любознательна и любопытна, иногда чересчур...
Комментарии: 3Публикации: 379Регистрация: 24-09-2018