»Хорроры, которые нас изменили.

Хорроры, которые нас изменили.

Хорроры, которые нас изменили.
Сегодня же Halloween! Задумался о том, какой фильм ужасов оказал на меня  наибольшее влияние и произвел наибольшее впечатление. Пожалуй, могу  сказать, что это были “Зловещие мертвецы 2” в далеком детстве. Да,  сейчас он смотрится нелепо и топорно, но раньше атмосфера фильма вселяла  в меня настоящий ужас, немного кустарный грим и корявые покадровые  анимации казались очень жуткими. Шумящие звуки с артефактами из-за  множественной перезаписи VHS пленки только добавляли шарма!

 Эта мрачная история настолько въелась в сознание, что долгое время мне  снились кошмары, в которых очень трудно было отделить реальность от  вымысла (чаще всего я во сне все же понимаю, что это сон).
В моей игре 35ММ, кстати, есть пара пасхалок на тему этого фильма.

Рассматривая  компьютерные игры, моим личным фаворитом конечно же является Silent  Hill. Здесь у него конкурентов для меня не много, хотя современный Resident Evil 7  тоже моментами пугал до дрожи.  Но первый Silent Hill в далеком 99 году вселял такой неописуемый ужас и чувство незащищенности, неизвестности, что для  юного восприятия это было большим испытанием и во много определило дальнейшие  предпочтения в жанре хоррора. 


К слову, не менее пугающим для меня до  сих пор является низкобюджетный проект Cry of Fear с теми же топорными  анимациями. Атмосфера такая, что в напряжении держит до самого финала!  Особенно круто то, что под маской страшилки с пострелушками скрывается  неплохая психологическая история, завязанная на поехавшей крыше главного  героя (в те времена данная тема в играх была особенно модной). Ну и еще  одной особенностью в техническом плане было то, что разработчикам  удалось использовать движок Half life и значительно его модифицировать,  впилив туда шейдеры, неплохое освещение с тенями, преломляющую воду и  т.д. Было бы интересно когда-нибудь увидеть ремастер данного проекта.




Всем качественных и пугающих хорроров, пока!


 Группа ВК, Youtube,  Facebook,  Instagram.  
  • +22
    • +1
    Довольно интересно. На меня в частности сильное впечатление оказал фильм "Возвращение живых мертвецов", а из игр Resident Evil 2 и Nightmare Creatures для PS. Очень понравился проект - Dead Space.
      • 0
      "Возвращение живых мертвецов" в детстве прошел мимо меня почему-то, видимо кассета не попалась. Но познакомился с серией уже потом, в студенчестве
        • 0
        Из недавнего. Я посмотрел фильм «Дом который построил Джек». Вот это, очень странный ужастик. Прямо очень. А так, я поклонник Д. Ромеро и его ужасов. 
    • 0
    А мне в детстве "Заклятье долины змей" таким страшнючим казался! Сейчас бы такое даже смотреть не стала. Из более позднего "Дневник серийного убийцы", "Реквием по мечте", "Я плюю на ваши могилы". Выдуманные чудища пугают гораздо меньше. Из игр ничего не могу назвать. Мало во что играла, если честно, такое, чтоб аж в дрожь забирало))). Да особо и не хотелось... 
      • +1
      Зачастую да, реальные вещи могут пугать даже сильнее выдуманных, согласен
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

NoskovSS

Разработчик
Носков Сергей. Являюсь разработчиком компьютерных игр. Автор инди-проектов Свет, Поезд, 35ММ, 7th Sector.
© Copyright 2018-2019. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.