в

10 ФАКТОВ О СЫРЕ ПАРМЕЗАН

10 ФАКТОВ О СЫРЕ ПАРМЕЗАН
1. Между пармезаном и пармиджано-реджано есть огромная разница.
10 ФАКТОВ О СЫРЕ ПАРМЕЗАН
Все сыры пармиджано-реджано являются сырами пармезан, но не наоборот. Если сыр называется Parmigiano Reggiano, он должен происходить из итальянских регионов Пармы, Модены, Мантуи или Болоньи.
 
С другой стороны, пармезан — это просто любой гранулированный сыр того же стиля, что и пармиджано-реджано. Как ни странно, это также английское слово, которое мы используем для обозначения региональной кухни и типа сыра в целом.
 
2. ЕС защищает как сыр пармезан, так и пармиджано-реджано.
10 ФАКТОВ О СЫРЕ ПАРМЕЗАН
Правила Европейского Союза защищают не только название Parmigiano Reggiano, но и название Parmesan.
 
Это означает, что не только сыры пармиджано-реджано должны поступать из вышеупомянутых конкретных регионов Италии, но вы также не можете просто называть любой сыр пармезаном.
 
3. ЕС мало что может сделать для регулирования производства пармезана в других странах.
10 ФАКТОВ О СЫРЕ ПАРМЕЗАН

На самом деле мало что мешает людям делать сыр в других странах мира и называть его пармезаном.

Заядлые любители сыра могут легко заметить разницу, но иногда она может сбить с толку обычных людей. Например, так называемый «имитационный» пармезан, производимый в США, часто выдерживается всего десять месяцев.

Процессы, используемые для создания сыра, и даже то, как кормят коров, дающих молоко, обычно совершенно разные.

4. Настоящий сыр пармиджано-реджано тоже должен быть приготовлен определенным образом.
10 ФАКТОВ О СЫРЕ ПАРМЕЗАН
Как мы уже упоминали, он должен быть создан в определенных регионах Италии.
 
Кроме того, коровы, дающие молоко, должны есть только корм местного производства.
 
После того, как сыр отлит в форму, на него наносится последовательный код, чтобы можно было отследить его происхождение.
 
Наконец, он должен быть выдержан как минимум 12 месяцев.
 
5. Пармезан может храниться до 90 месяцев и более!
10 ФАКТОВ О СЫРЕ ПАРМЕЗАН
В то время как существует строгое ограничение на минимальный период старения, нет установленного ограничения на максимальный период.
 
Двенадцатимесячный пармезан более мягкий, сливочный и идеально подходит для перекусов.
 
К 24 месяцам он становится гораздо более зернистым и отлично подходит для натирания макарон, а к 36 месяцам он имеет сухую и рассыпчатую текстуру с интенсивным вкусом.
 
6. Сыр пармезан производится  уже не менее семисот лет.
10 ФАКТОВ О СЫРЕ ПАРМЕЗАН
Легенда гласит, что пармиджано-реджано был впервые создан в Реджо-Эмилии, провинции итальянского региона Эмилия-Романья.
 
Первые исторические документы, описывающие его, относятся к 13 веку и рассказывают о сыре, довольно близком к тому, что мы любим есть сегодня.
 
В то время были популярны самые разнообразные сыры пармезан, поэтому вполне вероятно, что итальянцы наслаждались пармезаном намного дольше, хотя это и не задокументировано!
 
7. Пармезан удивительно питателен!
10 ФАКТОВ О СЫРЕ ПАРМЕЗАН
Хотите верьте, хотите нет, но сыр пармезан действительно полезен.
 
Например, всего 30 граммов дают вам 50% суточного потребления кальция.
 
Он также богат витамином А, витамином D, железом, калием, тиамином и рибофлавином.
 
8. Корочки сыра пармезан можно использовать для приготовления великолепного бульона.
10 ФАКТОВ О СЫРЕ ПАРМЕЗАН
Что бы вы ни делали, не выбрасывайте твердые корки с боков сыра пармезан!
 
Добавьте несколько корок в кастрюлю с бульоном, который вы готовите, или в суп или тушеное мясо, чтобы придать ему невероятную новую глубину вкуса.
 
Вы также можете варить корки на медленном огне и перекусывать ими после того, как они станут мягкими, или настоять их на оливковом масле!
 
9. Вы можете есть пармезан, даже если у вас непереносимость лактозы.
10 ФАКТОВ О СЫРЕ ПАРМЕЗАН
Но только если это настоящий пармиджано-реджано!
 
В пармезане вся лактоза превращается в молочную кислоту за первые 48 часов процесса сыроделия.
 
Любой пармиджано-реджано, выдержанный двенадцать месяцев или дольше, прекрасно подходит для употребления, если вы не переносите лактозу!
 
10. Сыр пармезан бывает трех сортов.
10 ФАКТОВ О СЫРЕ ПАРМЕЗАН
Колеса сыра пармиджано-реджано сортируются после завершения установленного периода созревания.
 
Колесо первого сорта полностью лишено физических дефектов и соответствует всем требованиям, предъявляемым к пармиджано-реджано.
 
Колесо среднего сорта точно такие же, как сыры первого сорта по вкусу, но могут иметь некоторые физические дефекты в корке или структуре.
 
Если у колеса пармиджано-реджано слишком много дефектов, корка и все маркировки удаляются, и оно продается просто как твердый итальянский сыр в стиле пармезан без прежнего названия.
 
Мы действительно не можем винить Италию за желание защитить сыр пармезан.
 
Предположим, вы пробуете настоящий итальянский пармиджано-реджано и его имитацию одновременно.
 
В этом случае вы можете быстро заметить разницу, и тут же выбросить последний в мусорное ведро.
 
Крошечная часть натертого настоящего пармезана поверх простой тарелки макарон выводит блюдо на совершенно новый уровень, в то время как даже гора искусственного пармезана не сделает того же никогда.
 

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий