»Семга в соусе терияки

Семга в соусе терияки

Семга в соусе терияки
Было бы глупо не продолжить тему, которую я осветила в прошлой статье. Сегодня же я предлагаю продолжить знакомство с семгой, а именно закрепить всё вкусным рецептом.

Приготовление: 30 минут

Ингредиенты (3)

▶︎ Семга (стейк)1 шт.
▶︎ Терияки (соус)0,3 ст.
▶︎ Рис (акватика)0, 5 ст.

Пошаговая инструкция

  1. Соус терияки немного нежнее и слаще обычного соевого, ведь в его состав среди прочего входит мед. Терияки можно сделать и в домашних условиях, однако проще купить готовый. 
  2. Приготовление.
  3. Начать лучше с гарнира, так как рис акватика готовится довольно долго. Удобнее всего воспользоваться пароваркой: положите рис в специальную чашу и залейте 1 стаканом воды. Посолите, накройте крышкой и установите таймер на 30 минут. 
  4. Теперь можно заняться рыбой. Положите ее в глубокую тарелку и залейте соусом терияки. Закройте пищевой пленкой или другой тарелкой и оставьте на 10 минут. После этого налейте в сковородку оливковое масло и поставьте на не очень сильный огонь (из-за своего состава соус терияки имеет склонность быстро карамелизоваться до черного цвета - на вкусе это не сильно отражается, а вот выглядит жутковато). Положите стейк и полейте оставшимся в тарелке соусом. Когда одна сторона зажарится, переверните на другую (можете подлить на сковородку немного воды, чтобы разбавить концентрацию соуса). 
  5. Когда рис будет готов, выложите его на тарелку (это можно сделать красиво при помощи кондитерского кольца). Положите рядом стейк и подавайте, полив оставшимся на сковородке соусом. 
  6. Готово! Приятного аппетита!
  7. Совет: если вы решились все-таки сделать соус терияки дома, вам нужно будет смешать следующие ингредиенты: 100 мл саке, 100 мл соуса мирин, 100 мл соевого соуса и 1 столовую ложку коричневого сахара. Все это нужно прогреть в сотейнике до тех пор, пока сахар не растворится, а затем уварить вдвое, чтобы соус стал густым, как сироп.
  • +23
У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Автор статьи

AleksandraKrym

ИНТЕРЕСНЫЙ АВТОР
Крым - место полное тайн и чудес. Учусь, путешествую.
© Copyright 2018-2020. Все права на авторские материалы и публикации принадлежат их авторам. Не допускается полное или частичное копирование, распространение, передача третьим лицам, опубликование или иное использование материалов из Блога EgoCreo, иначе как с письменного разрешения соответствующих правообладателей.