в

7 ПИКАНТНЫХ ФАКТОВ О СОСИСКАХ

7 ПИКАНТНЫХ ФАКТОВ О СОСИСКАХ

Представьте себе, что вы совершаете кулинарный тур по миру, пробуя различные продукты питания везде, где бы вы ни находились. Каждая страна и культура имеет свою кухню, в которой, в свою очередь, используется большое разнообразие продуктов.

Конечно, между продуктами разных культур существует множество различий, но один продукт, в частности, можно найти практически везде, причем в самых разных формах, начинках, размерах и даже длине! Сегодня мы поговорим о сосисках, во всех их формах и вкусах!

Сосиски имеют много разных названий по всему миру!

Перечислить их все было бы невозможно, поэтому давайте рассмотрим некоторые из них, наиболее уникальные.

Первой в списке стоит колбаса мергез, которая родом с севера Африки.

Мергез — это очень длинная, тонкая колбаса, которая обычно готовится из говядины, баранины или их смеси с добавлением различных специй, включая паприку, сумах, хариссу и кайенский перец.

Далее — бореворс из Южной Африки, который может быть приготовлен из дичи или говядины в смеси с бараниной или свининой.

Мясная начинка измельчается гораздо грубее, чем обычная колбаса, и как правило, смешивается с кориандром и уксусом, а затем формируется в длинную спиралевидную форму.

Камабоко из Японии технически классифицируется как колбаса, хотя ее делают не из свинины, говядины, баранины или любого другого животного.

Вместо этого его делают из рыбной пасты, которую вялят, затем измельчают, придают форму полумесяца и оставляют сушиться.

Следующие блюда заслуживают отдельного полного описания, но пока мы просто перечислим их: droë wors, hóng cháng, lap cheong, sundae, chorizo, longaniza, sai ua, naem, sucuk, banger, snag, chipolata, black pudding, lukanka, kulen, nakki, ryynimakkara, saucisson, frankfurter, kolbász, salsiccia, rookworst, falukorv, Butifarras Soledeñas, salami и многие другие!

Колбасы существуют уже более 5 000 лет!

sausage facts history - 7 ПИКАНТНЫХ ФАКТОВ О СОСИСКАХ

И это только из зарегистрированных источников! Первые сосиски, попавшие в письменные свидетельства, были родом из региона Месопотамии, который сегодня охватывает страны Кувейт, Ирак и часть Саудовской Аравии.

Согласно имеющимся на сегодняшний день записям, первой культурой, создавшей любимое блюдо всего мира, были шумеры, причем записи относятся к 3100 году до нашей эры!

Колбасы были изобретены как способ сохранения мяса.

sausage facts preserve - 7 ПИКАНТНЫХ ФАКТОВ О СОСИСКАХ

В наши дни это просто. Вы можете пойти в супермаркет, купить свежую упаковку мяса, принести ее домой и поставить в холодильник.

Если вам не хочется использовать его сразу, вы можете положить его в морозилку и сохранить на другой день, неделю или даже месяц, не задумываясь!

Однако не всегда все было так просто.

Одним из первоначальных способов сохранения мяса было его соление, то есть выдерживание в большой емкости с солью.

Этот способ сохранял мясо, позволяя ему пролежать весь сезон, если за ним правильно ухаживать.

В какой-то момент времени шумеры или, возможно, представители более ранней культуры догадались, что если засунуть все излишки мяса в кишки, а затем засолить их, то мясо сохранится еще дольше и станет еще вкуснее!

Самое большое в мире кольцо камберлендской колбасы весило почти 135 кг!

sausage facts cumberland sausage - 7 ПИКАНТНЫХ ФАКТОВ О СОСИСКАХ

Рекорд был достигнут свиноводом по имени Гари МакКлюр из города Бротон-ин-Фернесс, небольшого городка в регионе Камбрия, Великобритания.

Кольцо колбасы из Камберленда, на котором держался предыдущий рекорд, было и без того впечатляющего диаметра — 1,5 м, но МакКлюр хотел действительно побить рекорд.

Кольцо колбасы, которое сделал МакКлюр, в итоге оказалось намного, намного больше — его диаметр составил почти 3,3 м!

Изготовление колбасы такого размера тоже не было маленьким делом.

МакКлюру потребовалось более шести часов на ее сооружение и еще 90 минут на ее приготовление, и это не считая времени на измельчение всего мяса!

Первая в мире «вегетарианская» колбаса на самом деле не была без мяса!

sausage facts veggie - 7 ПИКАНТНЫХ ФАКТОВ О СОСИСКАХ

Давайте перенесемся в 1918 год, во времена Первой мировой войны. Продовольствие пользовалось большим спросом, а его запасы по всему миру становились все более скудными.

Канцлер Германии по имени Конрад Аденауэр попытался решить проблему нехватки мяса с помощью невиданной ранее колбасы — соевой колбасы!

Эта колбаса не была похожа ни на одну другую, поскольку изготавливалась в основном из соевой муки с высоким содержанием белка.

В этой колбасе действительно было немного мяса, но его хватало только на то, чтобы придать вкус «настоящей» колбасы.

С тех пор продукты питания прошли долгий путь, и уже давно можно купить вегетарианскую колбасу, которая действительно является вегетарианской.

Такие колбасы состоят из различных овощей и специй, а затем обычно заключаются в специальную оболочку на растительной основе.

В Великобритании существует более 500 различных рецептов приготовления колбасы.

sausage facts black pudding - 7 ПИКАНТНЫХ ФАКТОВ О СОСИСКАХ

Если вы думаете, что любите сосиски, подождите, пока не познакомитесь со среднестатистическим британцем!

Сосиски были основной частью британского рациона на протяжении тысяч лет, с тех пор как римляне вторглись в страну и принесли их с собой в качестве стабильного источника пищи.

С тех пор британцам удалось поэкспериментировать с почти бесконечным количеством комбинаций, чтобы найти идеальную сосиску.

Хотя многие будут утверждать, что их сосиски действительно самые лучшие, вы найдете человека в соседней деревне, утверждающего то же самое!

В результате получилось более 500 различных рецептов, которые могут подойти практически каждому!

Единственный реальный способ попробовать их все — это устроить настоящую колбасную вечеринку.

Сосиски играют ключевую роль в австралийской политике.

sausage facts australia bbq - 7 ПИКАНТНЫХ ФАКТОВ О СОСИСКАХ

Среднестатистический австралиец просто обожает хорошо прожаренные сосиски. Для этого устанавливают ларек, где за пару баксов можно купить свежеприготовленную сосиску на куске белого хлеба с приправами на выбор.

Сосисочные ярмарки проводятся по всей стране, а вырученные средства обычно направляются в различные местные благотворительные организации, на школьные спортивные мероприятия и т.д.

Есть один особый вид сосисок, который пользуется наибольшей популярностью среди всех остальных.

Он называется «Демократическая сосиска», и так случилось, что в 2016 году это слово стало австралийским словом года.

Поскольку средний австралиец любит хорошие сосиски, какой-то светлый ум понял, что сбор средств перед кабинками для голосования на выборах штата и федеральных выборах будет иметь ошеломительный успех, а что может быть лучше для сбора средств, чем жареная сосиска?

Так и родилась «Демократическая сосиска».

Сосиски — это здорово. С этим, пожалуй, согласны все. Неважно, едите ли вы говядину, свинину, баранину или вообще не едите мяса — для вас найдется подходящая сосиска!

Они существуют уже более 5 000 лет, и нет ни одной причины для того, чтобы они вышли из моды!

В заключение хотелось бы сказать, что если вы действительно любите сосиски, то обязательно приготовьте их на гриле в Международный день сосисок — 21 октября.

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий