в

8 cтapыx peцeптoв кoвбoeв Дикoгo Зaпaдa

8 cтapыx peцeптoв кoвбoeв Дикoгo Зaпaдa
rcl-uploader:post_thumbnail
Когдa речь заходит o культуpe выживальщиков, нa ум сразу жe приходят разнообразныe первопроходцы. Этo и суровыe русскиe мужики, осваивающиe дебри Сибири, и нe менee суровыe британскиe колонизаторы, пробирающиеся через африканскиe джунгли, и американскиe сорвиголовы, разъезжающиe пo бескрайним прериям. И вот как раз об этиx крайниx товарищax сейчac и пойдёт речь. Точнee, пpo рецепты тогo, чтo ковбоям приходилось жрать.

СТАРЫE РЕЦЕПТЫ КОВБOEB ДИКОГO ЗАПАДA

Скажем сразу — нa особыe кулинарныe изыски рассчитывать нe приходилось. Ресурсов малo, хранить иx особo негдe, охотa — далекo нe всегдa удачнoe занятиe, дa и конкурентов хватает. Ho кoe-чтo былo практически всегдa: яйцa, молокo, маслo, мукa, какиe-тo овощи, мяco (преимущественнo солонинa), a такжe так называемoe «техасскoe маслo» (соуc из говяжьегo жиpa, муки и молокa или воды). И из всегo этогo «многообразия» ковбои и поселенцы Дикогo Западa как-тo ухитрялись готовить относительнo вкусныe и довольнo сытныe блюдa. Итак.

«Ковбойский пирог»

Тут не особо важно, какая будет начинка — нужно для начала как-то приготовить тесто. Что в условиях дикой прерии не слишком удобно. Тем не менее, в те времена такие «пироги» готовили много и часто.
  • 3 стакана муки
  • Полтора стакана свиного сала
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • чайная ложка соли
Муку высыпаем в миску, добавляем туда сало. Которое прямо в миске и шинкуем двумя ножами на мелкие кусочки. Должно получиться что-то похожее на муку грубого помола. Добавляем взбитое яйцо, 5 столовых ложек холодной воды, уксус и соль. Перемешиваем и замешиваем тесто. Охлаждаем и делим на порционные куски. Всё, теперь с ним можно работать. Например, использовать в качестве формы для непосредственно пирога, или просто для тушения или запекания мяса и овощей. Есть ли потом сам «ковбойский пирог» — это уже на ваш личный вкус.

«Фронтирский пудинг»

  • Полстакана кукурузной муки
  • Четверть чашки патоки
  • Столовая ложка сахара
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 щепотка корицы
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка пищевой соды
  • 3 стакана молока
Яблоко чистим от семян и кожуры, мелко шинкуем. Яйцо взбиваем, затем смешиваем все ингредиенты, кроме молока. Половину молока нагреваем до момента кипения, добавляем в полученную смесь, перемешиваем и ставим в предварительно нагретую до 230°С жаровню на 20 минут. Затем разогреваем вторую половину молока, размешиваем в основное блюдо и готовим ещё в течение ещё 30 минут при 150°С. Подавать можно горячим или холодным.

«Уксусный пирог»

Форма публикации
Довольно интересный десерт из ингредиентов, которые долго хранятся. Отлично сочетается с описанным выше «ковбойским пирогом».
  • Полстакана сахара
  • Столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовых ложки уксуса
  • 2 столовых ложки муки
  • 3 яичных желтка
  • Стакан холодной воды
Все ингредиенты смешиваются и отправляются в «ковбойский пирог», сложенный на манер открытой формы. Запекать при 150°С, пока содержимое не станет густым. Критерий готовности — воткнутый в начинку нож выходит чистым.

«Горные устрицы»

Форма публикации

Между прочим — второе по популярности любимое блюдо ковбоев. После пончиков, конечно же. И да, это бычьи яйца. Ну, а что — животных кастрировать надо, а переводить мясные субпродукты неохота. Так что не морщим нос и учимся готовить.
  • Свежие бычьи яйца
  • Масло
  • Яйца куриные
  • Мука, соль, перец
Бычьи яйца желательны самые свежие. То есть прямо после кастрации — складывать полученный материал в кастрюльку с холодной подсоленной водой. Когда быки закончатся — можно переходить к следующему этапу. Острым ножом удаляется мембрана, а сами яйца нарезаются поперёк волокон ломтиками в четверть дюйма. И тщательно промываются проточной водой. Масло растапливается и нагревается до 190°С. Каждый фрагмент затем погружается в яичную смесь, а потом — вываливается в смеси муки, перца и соли. И отправляется целиком во «фритюр». Как всплывут — подержите, чтобы лишнее масло стекло. И можно есть.

«Пирог с ревенем»

Форма публикации
Ревень — крайне полезная трава. А главное — доступная и ранняя. Так что не удивительно, что поселенцы притащили это растение с собой и активно его разводили.
  • Три стакана мелко нарезанных черешков ревеня
  • Стакан сахара
  • Столовая ложка муки
  • Столовая ложка сливочного масла
Ревень, сахар и мука перемешиваются и закладываются в форму из «ковбойского пирога». Затем поливаются растопленным маслом и прикрываются ещё одним слоем теста. Запекать при 150°С, пока ревень не станет мягким.

«Железнодорожный торт»

Форма публикации

  • Стакан сахара
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Стакан муки
  • 3 яйца
  • Два столовых ложки парного молока
  • Чайная ложка винного камня
  • Щепотка соды и соли
Винный камень, если кто не знал — гидротартрат калия (KC₄H₅O₆). Побочный продукт виноделия. Периодически применялся в кулинарии. Сейчас реже, раньше — часто. Но это не так важно. Так вот, все мокрые ингредиенты смешиваем, затем — добавляем в них все сухие ингредиенты и ещё раз перемешиваем. Выливаем в уже привычную форму из «ковбойского пирога», запекаем при 150°С до загустения.

«One Shot Pot»

Форма публикации

Название даже переводить не нужно — оно и так красиво звучит. Основа блюда — говядина или оленина. Ну и куча овощей для большей нажористости.
  • 2 фунта (берите килограмм) говядины или оленины, нарезанной кубиками
  • 3 лиственных части сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних морковки
  • 1 небольшая луковица
Овощи нарезаются мелкими кубиками и отправляются в кастрюлю, вместе со стаканом воды и кубиками мяса. А затем — варим это дело на медленном огне часа 2. Перед тем, как снимать с огня — добавьте по банке консервированных помидоров, кукурузы и гороха. Получится густое мясное варево, отлично сочетающееся с рисом или макаронами.

«Зимний красный хаш»

Форма публикации

Хаш — горячее блюдо из мелко нарубленной говядины, картофеля, лука и ещё чего-нибудь. Всё это дело перемешивается и обжаривается на сковороде. Блюдо простое, но сытное. И весьма распространённое среди покорителей Дикого Запада.
  • Полтора стакана мелко нарезанной солонины
  • Полтора стакана мелко нарезанной варёной свеклы
  • Одна средняя луковица
  • 4 стакана нарезанного картофеля
Зимним это блюдо называлось потому, что свежую свеклу можно было получить разве что в конце зимы и весной. В остальное время, хаш был не особо красным. Итак, для начала, кладём в широкую сковороду говяжий жир (или масло) и растапливаем его. Добавляем все указанные ингредиенты, разве что лук тоже мелко нарезаем. Жарим до тех пор, пока лук не станет мягким. И ещё немного — пока не появится корочка на всём остальном. Далее делим содержимое на части и аккуратно переворачиваем, чтобы ещё больше корочек получить. Как готово — снимаем с огня. Подаём с варёными куриными яйцами.
Как видите, все блюда предельно простые. Но на удивление сытные. Особенно те, в которых есть мясо. А сама идея «ковбойского пирога» как универсального теста для запекания — сама по себе замечательна. Так что рецепты ковбоев Дикого Запада пригодятся и нам с вами.
Учасник

Автор: Странник

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий

3 Комментария