в

Блюда, которые надо держать в своем рационе всю зиму: лучшие и необычные способы приготовления согревающих супов из говядины

Блюда, которые надо держать в своем рационе всю зиму: лучшие и необычные способы приготовления согревающих супов из говядины

Сегодня во многих семьях нечасто готовят супы. Чаще всего на обед и ужин в них подают вторые блюда. По мнению диетологов, осенью и зимой, необходимо хотя бы два раза в неделю включать в рацион супы.

Они являются источником витаминов и минералов. В холодное время года такая еда просто необходима организму.

Низкие температуры ослабляют иммунную систему, поэтому осенью и зимой люди чаще болеют простудными и вирусными заболеваниями.

Ученые установили, что суп, приготовленный на мясном бульоне, согревает, обладает противовоспалительными свойствами, благотворно влияет на иммунную систему.

В этом материале мы поделимся с вами рецептами и советами по приготовлению лучших согревающих супов из говядины, которые следует включить в свой зимний рацион.

Суп-тако в горшочке (быстрого приготовления)

Если вы любите мексиканские лепешки тако, этот суп на говяжьем бульоне вам точно придется по вкусу.

В его состав входит:

  • фасоль;
  • лук;
  • говяжий фарш;
  • болгарский перец;
  • приправа для тако и говяжий бульон.

Этот суп избавит вас от зимней хандры и быстро согреет. Готовить его рекомендуется в мультиварке. Обжарьте лук и перец. Добавьте говяжий бульон, фарш и приправу для тако.

Остальные ингредиенты добавьте спустя 10 минут. После того как они будут готовы, дайте супу настояться еще минут десять.

Подавайте блюдо, посыпав его сыром и кусочками лепешек тако для придания блюду дополнительной текстуры и вкуса.

Блюда, которые надо держать в своем рационе всю зиму: лучшие и необычные способы приготовления согревающих супов из говядины

Прозрачный японский суп

В этом супе насыщенный и ароматный говяжий бульон с кусочками говядины кажется неотразимым.

Для его приготовления потребуется:

  • лук;
  • измельченный чеснок;
  • морковь;
  • стебель сельдерея;
  • небольшой кусочек корня имбиря;
  • немного белых грибов;
  • несколько перышек зеленого лука.

Обжарьте крупно нарезанные овощи. Добавьте бульон и проварите его в течение часа на слабом огне, не накрывая кастрюлю крышкой, и периодически помешивая.

Процедите овощи через мелкое сито. Разлейте бульон по тарелкам. Добавьте нарезанную кусочками отварную говядину, грибы. Посыпьте суп перед подачей зеленым луком.

Блюда, которые надо держать в своем рационе всю зиму: лучшие и необычные способы приготовления согревающих супов из говядины

Французский луковый суп с говядиной

В этом известном во всем мире супе есть все, чтобы наполнить вас энергией, согреть после холодного зимнего дня.

Говяжий бульон и кусочки говядины, карамелизированный лук, сыр, хлеб – в луковом французском супе есть все для того, чтобы вы оценили насыщенный вкус и аромат блюда и включили его в свой зимний рацион.

Блюда, которые надо держать в своем рационе всю зиму: лучшие и необычные способы приготовления согревающих супов из говядины

Существует множество рецептов приготовления этого блюда, но если вы будете готовить его впервые, воспользуйтесь классическим рецептом, который подробно описан во всех кулинарных книгах.

Острый суп с пастой чили, говядиной и лапшой

Для зимнего рациона идеально подходит этот очень острый суп на говяжьем бульоне.

Для его приготовления вам потребуется мультиварка и несколько ингредиентов:

  • говяжий бульон;
  • тайская паста чили;
  • говяжьи ребрышки;
  • чесночный порошок; кокосовое молоко;
  • кинза;
  • лапша Рамэн;
  • зеленый лук;
  • лайм.

Сварите, а затем обжарьте говяжьи ребрышки. Переложите их в мультиварку, добавьте тайскую пасту, молоко, сок лайма, зеленый лук. Взбейте ингредиенты венчиком. Накройте мультиварку крышкой и установите минимальную температуру.

Блюдо будет готовиться в течение 6 часов. После этого перемешайте его. Разложите по тарелкам приготовленную лапшу, залейте бульоном, добавьте овощи и ребрышки. Перед подачей сбрызните суп соком лайма и посыпьте луком и кинзой.

Блюда, которые надо держать в своем рационе всю зиму: лучшие и необычные способы приготовления согревающих супов из говядины

Суп из бычьих хвостов в горшочках

Пот-о-фе – это одна из самых популярных во Франции разновидностей овощного супа с говядиной. Как правило, в него добавляют нежные корнеплоды и говяжью голяшку, но суп из бычьих хвостов в стиле «по-о-фе» поднимает это блюдо на новый уровень.

Это связано с необыкновенно нежным мясом и использованию репы, которая поздней осенью особенно вкусная и сладкая. Вы получите огромное удовольствие от этого супа в холодный зимний день.

Для его приготовления вам потребуется, кроме бычьих хвостов:

  • морковь;
  • репа;
  • белокочанная капуста;
  • лук-порей;
  • картофель.

Кроме того, вам будут необходимы специи – гвоздика, лавровый лист, тимьян и черный перец.

Блюда, которые надо держать в своем рационе всю зиму: лучшие и необычные способы приготовления согревающих супов из говядины

Приготовьте бульон из хвостов. Это может занять от двух до трех часов. Подготовьте и крупно порежьте овощи. Добавьте их в бульон и варите еще 45 минут.

Суп-чизбургер

Основной ингредиент чизбургера в этом супе уже есть. Это говядина.

Осталось добавить:

  • молоко;
  • сметану;
  • лук;
  • немного сыра.

Суп готовится на овощном бульоне, с добавлением сметаны и тертого сыра чеддер, кусочков отварной говядины и картофеля.

Рецепт этого блюда разработал дипломированный диетолог Кристен Карли, который считает его идеальным блюдом для зимнего рациона.

Приготовьте этот полезный суп в большой кастрюле, посыпьте любимыми травами, натертым сыром и приправами. Подавайте с теплым поджаренным хлебом.

Блюда, которые надо держать в своем рационе всю зиму: лучшие и необычные способы приготовления согревающих супов из говядины

Суп с говядиной на овощном бульоне

Это блюдо готовится по старинному рецепту. Он полностью соответствует всем требованиям, которые предъявляют диетологи к пище для холодного времени года.

Удивительно нежная говядина, нарезанная аппетитными ломтиками, и овощи согреют зимой ваше тело и дух. Вам понравится этот вкусный и ароматный суп еще и потому, что приготовить его несложно.

Вам потребуется:

  • говядина;
  • овощи (лук-порей, морковь, картофель, сельдерей);
  • говяжий бульон;
  • лавровый лист и тимьян.

Варите суп, пока ингредиенты не станут мягкими, и подавайте, посыпав грибами, которые придадут блюду дополнительный осенний аромат.

Блюда, которые надо держать в своем рационе всю зиму: лучшие и необычные способы приготовления согревающих супов из говядины

Острый суп с лапшой и говядиной

Еще один сытный суп с лапшой, который даже в лютые морозы быстро вас согреет. Сочетание вареной говядины, соевого соуса, красного перца чили вполне оправдывает название этого блюда.

Помимо перечисленных ингредиентов вам потребуется для его приготовления:

  • говяжий бульон;
  • имбирь;
  • кукурузный крахмал;
  • яичная лапша;
  • кинза;
  • китайская паста чили.
Блюда, которые надо держать в своем рационе всю зиму: лучшие и необычные способы приготовления согревающих супов из говядины

Добавьте к тонко нарезанной говядине соевый соус и крахмал, хорошо перемешайте и дайте настояться в течение четверти часа для придания мясу бархатистости.

В кастрюлю налейте бульон, добавьте травы и специи и в течение четверти часа проварите на слабом огне, чтобы приправы раскрыли свои ароматы.

Обжарьте в течение двух минут мясо. В тарелки разложите приготовленную лапшу, добавьте говядину, кинзу, свежий зеленый лук. Залейте говяжьим бульоном и по вкусу добавьте пасту чили.

Ячменный суп из говядины

Говяжий и ячменный суп могут быть двумя самостоятельными вкусными и полезными блюдами. Если же их объединить, вы получите совершенно потрясающий суп, который согреет вас в холодный зимний день.

Блюда, которые надо держать в своем рационе всю зиму: лучшие и необычные способы приготовления согревающих супов из говядины

Готовить его рекомендуется в течение шести часов в мультиварке. Столь долгое приготовление компенсируется полностью великолепным нежным вкусом и ароматом прованских трав.

В состав супа входит:

  • говядина;
  • батат;
  • картофель;
  • сельдерей;
  • морковь;
  • лук и чеснок;
  • прованские травы;
  • перловка;
  • томатная паста.

На дно мультиварки выложите говядину, затем овощи, приправы, бульон, томатную пасту. Все ингредиенты перемешайте. За час до завершения приготовления добавьте перловку и готовьте суп еще час.

Посыпьте его перед подачей кусочками сельдерея, которые придадут супу восхитительный хруст.

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий