На праздничном столе ананасы занимают почетное место. Но найти в магазине спелый и сладкий фрукт удается нечасто.
Обычно их привозят и продает еще зеленоватыми, а такой фрукт не порадует богатством вкуса. Вот почему до стола ананасу нужно дозреть. И для этого есть простые и эффективные лайфхаки.
Как сделать, чтобы ананас стал спелым и сладким?
При покупке бесполезно ориентироваться на размер плода. Даже крупный ананас может быть зелеными и невкусным. Но это легко исправить!
Просто заставьте фрукт дозреть в условиях обычной квартиры. Он тогда будет сладким, и вы получите наслаждение, лакомясь им за праздничным столом.
Для начала положите ананас в бумажный пакет, затем к нему добавьте яблоко или сильно перезревший банан. Берите те фрукты, которые уже вот-вот покроются темными пятнами.
Почему? В этот период яблоки и бананы (да и любые фрукты) начинают усиленно выделять этилен — газ, помогающий им дозревать.
Вы, возможно, слышали, как привезенные зеленые бананы отправляют перед магазином в «газовую камеру». Это именно закрытые камеры, куда запускают этилен.
Фрукты под его воздействием дозревают быстрее, а для человека это совершенно безопасно. Так и ваш ананас в пакете обретет спелость за считанные дни.
Следите, чтобы фрукт лежал в теплом месте. Теоретически, дозревание будет протекать и при более низких температурах (+12 — 17 °C), но процесс будет более долгим. А вот если пакет положить около батареи, дозревание ускорится в разы.