в

Апельсиновый сок и соевый соус: жидкости, которые можно добавить в яичницу-болтунью (и что они делают)

Апельсиновый сок и соевый соус: жидкости, которые можно добавить в яичницу-болтунью (и что они делают)

Яичница-болтунья – вкусное и питательное блюдо. Оно насыщает организм ценным белком и полезными жирами.

Это кушанье очень легко в приготовлении. Оно будет еще привлекательнее, если вы добавите в него различные жидкости.

Они имеют разное действие. Одни из них увеличивают объем блюда, другие – улучшают текстуру, а третьи – придают новый вкус. В статье мы поделимся советами по добавлению в яичницу-болтунью различных жидкостей.

Вода

Добавление воды – самый простой способ улучшить яичницу-болтунью. Эта жидкость всегда есть у вас под рукой.

Если добавить в смесь для яичницы немного воды, то при нагревании она выделяет пар. Это делает блюдо более пышным, объемным и увлажненным.

Однако пышность яичницы-болтуньи зависит не только от воды. Чтобы получить желаемую текстуру, вам необходимо энергично взбивать яйца.

Также очень важно медленно готовить блюдо на слабом огне. При слишком интенсивном нагреве оно получится плоским и сухим.

Коровье молоко

Коровье молоко обогатит блюдо кальцием, белком и витамином D. Оно также придаст яичнице-болтунье приятную сливочную текстуру. Но этот ингредиент нужно добавлять в небольшом количестве.

Чрезмерная порция молока имеет обратный эффект – она сделает блюдо твердым.

Следует помнить, что молоко придает яичнице-болтунье белый цвет. Если вы хотите сохранить естественный желтоватый оттенок яиц, то добавьте в массу немного куркумы.

Многие хозяйки добавляют в болтунью жгучий перец. Если вы переусердствовали с острыми приправами, то молоко поможет вам исправить ситуацию.

Оно поглотит молекулы капсаицина – вещества, придающего перцу жгучесть. Это сделает вкус блюда более мягким.

Апельсиновый сок и соевый соус: жидкости, которые можно добавить в яичницу-болтунью (и что они делают)

Жирные сливки

Вы можете добавить в смесь для болтуньи сливки жирностью выше 20%. Они придадут блюду нежную кремообразную консистенцию. Чтобы добиться желаемой текстуры, вам будет достаточно столовой ложки продукта на 3 яйца.

Не следует добавлять в яичницу-болтунью взбитые сливки. Они больше подходят для десертов и украшения кондитерских изделий. Для блюд из яиц лучше выбирать сливки с повышенной жирностью, которые не подвергались взбиванию.

Нежирные сливки

Если вы избегаете слишком калорийных продуктов, то добавьте в смесь для яичницы-болтуньи сливки с жирностью от 10% и меньше.

Они тоже придадут блюду нежную текстуру, но в меньшей степени насытят его молочными жирами. Такой вариант подойдет для людей, придерживающихся диетического питания.

Если у вас дома нет нежирных сливок, то вы можете приготовить похожий продукт самостоятельно. Смешайте ¾ стакана молока и ¼ стакана греческого йогурта. Добавьте смесь в яичную массу, чтобы сделать ее более густой и вкусной.

Апельсиновый сок и соевый соус: жидкости, которые можно добавить в яичницу-болтунью (и что они делают)

Соевое молоко

Если вы хотите приготовить яичницу болтунью с повышенным содержанием белка, то добавьте в нее соевое молоко. Оно чрезвычайно богато протеинами. Всего в одной чашке продукта содержится 3 мг белка.

Кроме этого, соевое молоко обогатит блюдо из яиц магнием, цинком и витаминами группы B.

Соевое молоко гуще, чем вода. Оно может придать яичнице-болтунью нежную текстуру и приятный сливочный привкус.

Обратите внимание на то, чтобы в соевом молоке не присутствовали подсластители и ароматизаторы. Эти добавки не сочетаются со вкусом яиц.

Апельсиновый сок и соевый соус: жидкости, которые можно добавить в яичницу-болтунью (и что они делают)

Миндальное молоко

Миндальное молоко – это веганский продукт, в котором отсутствуют животные жиры и белки. Оно отличается низкой калорийностью и идеально подходит для диетических блюд.

Это растительное молоко содержит много воды. Если вы добавите его в смесь для болтуньи, то часть жидкости будет превращаться в пар. Это сделает блюдо более пышным.

Важно помнить, что вкус миндального молока нельзя назвать нейтральным. Этот ингредиент придаст яичнице-болтунье ореховые нотки.

Вам также следует обратить внимание на состав миндального молока. Оно не должно содержать подсластителей и ароматизаторов.

Апельсиновый сок и соевый соус: жидкости, которые можно добавить в яичницу-болтунью (и что они делают)

Овсяное молоко

Этот продукт является одним из лучших вариантов растительного молока для яичницы-болтуньи. Оно делает блюдо пышным, но не добавляет ему дополнительного привкуса. Вы можете наслаждаться естественным вкусом яиц.

Также если вы решите добавить в болтунью пряные и острые приправы, то овсяное молоко никак не повлияет на их вкус.

Кроме этого, овсянка и яйца хорошо дополняют друг друга. У вас получится яичница приятного солнечного цвета.

Апельсиновый сок и соевый соус: жидкости, которые можно добавить в яичницу-болтунью (и что они делают)

Соевый соус

Соевый соус придает яичнице насыщенный и соленый вкус. Его можно использовать вместо специй. Эта жидкость более равномерно распределяется по яичной массе, чем крупинки соли и приправ.

С этим продуктом нельзя особо усердствовать, так как он содержит много натрия.

Чтобы придать яичнице насыщенный вкус, добавляйте не более одной чайной ложки соевого соуса на каждые 3 яйца. Также старайтесь выбирать марки продукта с пониженным содержанием натрия.

Апельсиновый сок и соевый соус: жидкости, которые можно добавить в яичницу-болтунью (и что они делают)

Шрирача

Соус шрирача изготавливается на основе перца чили. Эта приправа придает яичнице-болтунье больше остроты. Она идеально подходит для этого блюда.

Яйца имеют пресный вкус, а шрирача делает его более насыщенным и пикантным. Кроме этого, во время приготовления часть приправы испаряется. Это делает яичницу более пышной и воздушной.

Соус шрирача содержит мало калорий. Он подойдет людям, соблюдающим диету. Его следует добавлять в небольшом количестве, так как он имеет довольно острый вкус.

Апельсиновый сок и соевый соус: жидкости, которые можно добавить в яичницу-болтунью (и что они делают)

Уксус

Вы можете добавить в яичницу-болтунью разные виды уксуса: белый, яблочный, рисовый или бальзамик.

Этот продукт смягчает блюдо и придает ему небольшую кислинку. Его добавляют в небольшом количестве, чтобы яичница не получилась слишком кислой.

Уксус необходимо взбивать вместе с яйцами. Это удалит из конечного блюда избыток жира.

Апельсиновый сок и соевый соус: жидкости, которые можно добавить в яичницу-болтунью (и что они делают)

Бульон

Если у вас есть под рукой куриный или говяжий бульон, то добавьте его в яичницу-болтунью. Он придаст блюду больше насыщенности и питательности. Но как и с любой другой жидкостью, с бульоном не стоит усердствовать.

Иначе яичница получится водянистой. Чтобы придать блюду более яркий вкус, добавляйте по 2-3 чайные ложки бульона на каждые 3 яйца.

Бульон содержит такие питательные вещества, как белки, витамины и минералы. Они образуются при варке мяса и овощей. Добавляя немного бульона, вы обогащаете яичницу-болтунью полезными нутриентами.

Апельсиновый сок

Многие люди едят на завтрак яйца, а затем пьют апельсиновый сок. Вы можете объединить эти два продукта в единое целое. Добавьте апельсиновый сок в яичную смесь для приготовления болтуньи. Вам понадобится пара столовых ложек сока на 5 яиц.

Апельсиновый сок добавляет яичнице больше остроты и сладости. Он также придает блюду яркий оранжевый оттенок.

Добавьте в смесь яиц и апельсинового сока немного соли. Вы получите гармоничную комбинацию соленых, сладких и пикантных оттенков вкуса.

Отвар из-под макарон

Отвар из-под макарон содержит большое количество крахмала. Его используют в качестве загустителя для соусов и подлив. Вы можете добавить эту жидкость в яичницу-болтунью. На одно яйцо вам понадобится 1-2 чайные ложки макаронного отвара.

Эта крахмалистая жидкость делает яичницу более мягкой и питательной. Она также придает блюду привлекательную шелковистую текстуру и небольшой блеск.

Жидкое топленое масло

Жидкое топленое масло делает яичницу-болтунью пышной и нежной. Оно придает блюду насыщенный вкус с маслянистыми нотками. Также этот продукт не позволяет яйцам пригорать к поверхности сковороды.

Чтобы приготовить этот продукт, растопите на сковороде кубик сливочного масла. Дождитесь, когда он превратится в золотистую густую жидкость. Снимите пену, а оставшееся растопленное масло используйте для приготовления яичницы-болтуньи.

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий