в

Бальзамическая заправка сделает любой салат еще вкуснее

Бальзамическая заправка сделает любой салат еще вкуснее

Соус винегрет на основе бальзамического уксуса – превосходная заправка для салатов. Она подходит и для приготовления других блюд.

Рецепт заправки на основе бальзамического уксуса очень простой и быстрый. На приготовление соуса уйдет не более 5 минут.

Какие компоненты входят в состав заправки

Домашний соус винегрет на основе бальзамического уксуса – прекрасная альтернатива магазинным заправкам. Для его приготовления используются только натуральные компоненты.

Соус получается одновременно пикантным и сладким, с приятной, бархатистой текстурой. Прежде всего, для его приготовления необходим выдержанный бальзамический уксус высокого качества.

Также в состав заправки входит мед, оливковое масло первого отжима, пряные травы, дижонская горчица.

Состав блюда можно менять в зависимости от личных предпочтений. Например, вместо оливкового масла можно использовать рапсовое. Или масло авокадо.

Количество меда можно регулировать в зависимости от того, какой соус хочет приготовить хозяйка – острый или сладкий.

Бальзамическая заправка сделает любой салат еще вкуснее

Желательно дополнить заправку измельченным чесноком. Он придаст ей пикантность и приятный, пряный аромат.

Способ приготовления

Для соуса винегрет понадобится:

  1. Четверть стакана выдержанного бальзамического уксуса.
    Бальзамическая заправка сделает любой салат еще вкуснее
  2. Такое же количество оливкового масла первого отжима.
    Бальзамическая заправка сделает любой салат еще вкуснее
  3. Две-три больших ложки меда.
    Бальзамическая заправка сделает любой салат еще вкуснее
  4. Две маленьких ложки дижонской горчицы.
    Бальзамическая заправка сделает любой салат еще вкуснее
  5. Соль поваренная.
  6. Молотый перец.
  7. Зубчик чеснока в измельченном виде.
  8. Половина маленькой ложки сушеного тимьяна.

Бальзамический уксус, оливковое масло, мед, горчицу, сушеный тимьян и чеснок складывают в стеклянную банку. Добавляют половину маленькой ложки соли и такое же количество перца.

Закрывают банку крышкой.

Бальзамическая заправка сделает любой салат еще вкуснее

Энергично встряхивают, чтобы перемешать ингредиенты.

Бальзамическая заправка сделает любой салат еще вкуснее

Как только соус станет однородным, его надо попробовать. При необходимости добавить мед, перец, соль.

Можно хранить заправку в герметичном контейнере, в холодильнике. В этом случае она останется свежей в течение 2-3 недель. Перед подачей соус встряхивают. Заправку используют для салатов из свежих овощей.

Она удачно сочетается со шпинатом, салатом ромэн. Кроме того, заправку можно комбинировать с теплыми салатами из нута, киноа. А также с фруктами, например, с грушами-пашот, персиками на гриле.

Соус придает остроту и богатый вкус запеченным овощам (моркови, брюссельской капусте). Блюда покрывают заправкой после приготовления.

Соус на основе бальзамического уксуса удачно сочетается со сладкими фруктами, такими, как арбуз или клубника. Эту комбинацию подают в качестве десерта.

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий