Вам нравится домашняя выпечка? Тогда вам стоит воспользоваться следующим рецептом. Вся процедура приготовления этого лакомства займет пару часов.
В итоге вы сможете насладиться вкусным тортом и порадовать им своих близких. О приготовлении десерта – далее в статье.

Перечень используемых ингредиентов
Для приготовления торта потребуются такие продукты:
- Орешки пекан (три четверти чашки). Орехи нужно будет мелко нарезать.
- Универсальная мука (три стакана).
- Сахар (полтора стакана).
- Соль, пищевая сода, молотая корица и экстракт ванили (по одной маленькой ложке).
- Разрыхлитель (одна большая ложка).
- Два куриных яйца.
- Растительное масло (один стакан).
- Ананас (225 г).
- Нарезанные бананы (6 шт.).
Для глазури потребуется следующее:
- Сливочный сыр (335 г).
- Ванильный экстракт (три четверти чашки).
- Соленое сливочное масло (12 больших ложек).
- Соль. Этого ингредиента вам хватит одной щепотки.
- Сахарная пудра (шесть чашек).
Из такого количества продуктов у вас получится двенадцать порций.

Алгоритм действий
Если четко следовать рецепту, то сначала необходимо разогреть духовку до 180-градусной температуры. В это время на сковородке с толстым дном на среднем огне обжарьте орешки. Это займет около восьми минут.
В миске смешайте указанное количество сахара, соли, соды, муки, разрыхлителя и корицы. Сюда же вбейте яйца и добавьте растительное масло.

В эту же миску нужно будет всыпать нарезанные бананы, ананас, орешки и добавить экстракт ванили. Все хорошенько перемешайте.

Формы для кекса смажьте маслом и выстелите пергаментом. Бумагу также нужно смазать и слегка присыпать мукой. Приготовленное тесто переложите в формы и выпекайте полчаса. По истечении этого времени выпечку извлеките из духового шкафа и немного остудите.
Через десять минут коржи можно будет извлекать из форм. Теперь они должны остывать один час. За это время готовится глазурь. Для этого в отдельной емкости смешайте указанное количество масла, сливочного сыра, ванили и соли.

Все хорошенько взбейте при помощи миксера. У вас должна получиться полностью однородная масса, которую останется постепенно, чашка за чашкой обогащать сахарной пудрой.
После каждого добавления смесь перемешивайте, а в самом конце взбейте миксером на высоких оборотах.

Завершающий этап
Теперь остается торт собрать. Для этой цели на сервировочном блюде расположите первый корж.

На него нанесите один стакан приготовленной глазури и накройте вторым коржом. На нем также нужно сформировать слой из глазури.

Далее определите третий корж. Его смажьте оставшейся глазурью и посыпьте орешками пекан.

В качестве украшения также можно использовать ягоды и кусочки ананаса.