в

Бананы вместо чипсов. Готовим вкусную и полезную закуску для всех

Бананы вместо чипсов. Готовим вкусную и полезную закуску для всех

Фрукты являются вкусным и питательным перекусом, который обязательно должен присутствовать в рационе каждого человека.

Если хочется немного разнообразить свое меню, но при этом приготовить то, что действительно будет полезно, то отличным вариантом станут чипсы из банана. Эту закуску можно приготовить без масла, что делает ее еще более полезной.

Что добавить в закуску

Чтобы сделать блюдо по вкусу более интересным, можно добавить такие специи как кайенский перец, паприка, молотый тмин, а также сушеные травы, например, орегано, петрушку, тимьян.

Чипсы из банана

Это полезная и здоровая закуска, приготовленная из 4 простых и доступных ингредиентов. Они прекрасно подходят для перекуса на ходу.

Бананы вместо чипсов. Готовим вкусную и полезную закуску для всех

Для приготовления чипсов потребуется:

  • 1 порезанный кружками банан;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла оливы холодного отжима;
  • 1/8 ч. л. молотого перца.

Духовку разогреть до 190 градусов. Банан очистить и нарезать острым ножом или слайсером. Выложить кружки фруктов в миску, влить масло и перемешать.

Выложить банан на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать 25 минут с одной стороны и 5-10 минут с другой стороны. Вынуть чипсы из духовки, посолить, поперчить и перемешать.

Подавать чипсы горячими или слегка остывшими.

Полезные советы

Подавать можно с ананасовой сальсой, гуакамоле или сальсой из манго. Хранить остатки можно в холодильнике в герметично закрывающемся контейнере на протяжении 3 дней.

Чтобы приготовить такую закуску, стоит использовать зеленые незрелые бананы. Все это по причине того, что спелые фрукты имеют совершенно другую текстуру, и они достаточно сладкие.

Бананы вместо чипсов. Готовим вкусную и полезную закуску для всех

Можно добавлять совершенно любые травы и специи. Если не нравится черный перец, то его можно не класть в блюдо.

Можно использовать любую соль, например, морскую. Также можно обжарить чипсы на сковороде до золотистого цвета.

После жарки закуску выложить на тарелку,покрытую бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Приготовление закусок дома – отличный способ контролировать какие ингредиенты они содержат.

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий