в

Бюджетный вариант брускетты. Готовим из томатов и соуса

Бюджетный вариант брускетты. Готовим из томатов и соуса

Брускетта – превосходная закуска для праздника, которая представляет собой сочетание поджаренного хлеба с измельченными томатами и чесноком, сбрызнутыми бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Она экономична и легко готовится.

Ингредиенты

Что потребуется:

  • 6 помидоров сливовидных;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 багет;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • три зубчика чеснока;
  • четверть стакана свежих листьев базилика;
  • 1/2 ч. ложки черного перца крупного помола;
  • 2 ч. ложки бальзамического уксуса.
Бюджетный вариант брускетты. Готовим из томатов и соуса

Способ приготовления

1. Застелить противень пергаментной бумагой. Поместить решетку на средний ярус духовки и разогреть ее до 230 градусов. Нарезать помидоры кубиками.

2. Очистить помидоры от семян. Положить их в дуршлаг и встряхнуть, слегка придавливая, чтобы семена прошли через отверстия.

3. Помидоры хорошо посолить и перемешать, чтобы соль полностью растворилась. Подождать 20 минут.

4. Пока соль действует на помидоры, нарезать багет по диагонали на кусочки толщиной примерно 2,5 см.

5. Смазать обе стороны ломтиков хлеба оливковым маслом. Поместить их на противень, выстланный бумагой, и жарить минут пять до появления золотистого оттенка.

6. Еще раз встряхнуть помидоры, чтобы они пустили сок. Измельчить чеснок и нарезать базилик. Добавить к помидорам чеснок, базилик и перец.

7. Далее влить 1 чайную ложку бальзамического уксуса и одну большую ложку оливкового масла. Хорошо перемешать, попробовать и при необходимости добавить больше соли, перца и бальзамического уксуса.

Бюджетный вариант брускетты. Готовим из томатов и соуса

8. Сверху на каждый поджаренный ломтик багета выложить столовую ложку приготовленной смеси.

9. Переложить брускетту на сервировочное блюдо и сразу подать.

Автор

Опубликован Бот EgoCreo

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий