в

Больше пользы без потери вкуса: лучшие способы приготовить брауни без шоколада

Больше пользы без потери вкуса: лучшие способы приготовить брауни без шоколада

Любите сладкое? Тогда вы не можете не знать, каким великолепным вкусом отличается шоколадный брауни!

Это популярное лакомство — прекрасное средство для поднятия настроения и отличный подарок любимому человеку, другу или коллеге по работе. Но если вам хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить брауни без шоколада.

Больше пользы без потери вкуса: лучшие способы приготовить брауни без шоколада

Кстати, брауни – десерт, родиной которого является Америка. Отсюда и название – от английского brown («коричневый»). Выпекается он обычно в большой форме, после чего разрезается на небольшие порции прямоугольной или квадратной формы.

Эти пирожные готовятся по-разному, с разными добавками и отличаются различными консистенциями. При длительном взбивании яиц и использовании разрыхлителя они получаются пористыми и воздушными, напоминающими бисквит.

Без добавления разрыхлителя пирожные плотные и влажные, с хрустящей корочкой.

Элементарный рецепт сочных брауни

Что вам понадобится? 200 грамм масла, 300 грамм сахара, 80 грамм какао, 3 куриных яйца, 100 грамм пшеничной муки, 2 чайные ложки ванили, 2 щепотки соли.

Больше пользы без потери вкуса: лучшие способы приготовить брауни без шоколада

Хорошо разогрейте и застелите форму для выпечки пергаментом или фольгой. Если вы используете пергамент, смажьте форму маслом.

 

Растопите на водяной бане масло, сахар, какао и соль. Снимите миску с огня и дайте смеси остыть.

Добавьте в остывшую смесь ваниль и яйца. Добавляйте постепенно. Хорошо при этом перемешивайте.

Добавьте муку и перемешивайте тесто еще пару минут. Выложите тесто в форму и хорошо разровняйте его лопаткой или ложкой. Оставьте выпекаться примерно на полчаса.

Проверьте готовность брауни, вставив в центр зубочистку. Если оно получается сухим или с небольшим количеством масла, можно вынимать противень из духовки.

Больше пользы без потери вкуса: лучшие способы приготовить брауни без шоколада

Веганские брауни

Веганство – это не значит безвкусно! Вам понадобятся стакан веганского масла, 3 стакана сахара, 5 столовых ложек молотых семян льна, 2 столовые ложки ванилина, стакан воды, по 2 стакана муки и какао, щепотка соли, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 чашки веганской шоколадной стружки или крупно нарезанного веганского шоколада.

Смешайте семена и воду в небольшой миске. Отложите в сторону.

Разогрейте духовку. Застелите противень пергаментом.

Поместите веганское масло в миску и растопите его в микроволновой печи. Взбейте его вместе с сахаром. Добавьте льняную воду и ваниль. Перемешайте до однородного состояния.

Просейте муку и какао в одну большую миску. Добавьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Посыпьте половиной шоколадной стружки.

Разровняйте поверхность теста ложкой в противне. Посыпьте его оставшейся шоколадной стружкой. Готовьте 40 минут.

Больше пользы без потери вкуса: лучшие способы приготовить брауни без шоколада

Кетобрауни без шоколада

Кетобрауни с низким содержанием углеводов понравятся даже людям, которые не соблюдают кетодиету.

Необходимые ингредиенты: 2 стакана миндальной муки, ½ стакана какао, 2 чайные ложки разрыхлителя, чайная ложка соли, ½ стакана сливочного или кокосового масла, 5 столовых ложек воды, 3 куриных яйца, стакан сахара, чайная ложка ванили.

Для начала хорошо разогрейте духовку. Смажьте противень маслом или застелите его пергаментом.

Смешайте все ингредиенты в миске. Выложите тесто на противень.

Готовьте 20 минут. После того как корж полностью остынет, разрежьте его на кусочки.

Больше пользы без потери вкуса: лучшие способы приготовить брауни без шоколада

Брауни с арахисовым маслом

Приготовление совсем не сложное. Подготовьте стакан арахисового масла, 6 столовых ложек сливочного масла, 2 стакана сахара, 2чайные ложки ванилина, 3 куриных яйца, стакан муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки соли, стакан измельченного соленого арахиса

Разогрейте духовку. Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем.

Сливочное и арахисовое масло перемешайте с помощью миксера. Добавьте сахар и продолжайте помешивать. Вбейте яйца и снова все перемешайте.

В небольшой миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Добавьте полученную смесь к смеси с арахисовым маслом. Перемешайте с орехами и выложите тесто на уже подготовленный противень.

Выпекайте в течение получаса. Дайте брауни полностью остыть, прежде чем разрезать на кусочки.

Больше пользы без потери вкуса: лучшие способы приготовить брауни без шоколада

Пирожные с авокадо

Этот вариант приготовления брауни особо экзотичен. Для таких пирожных подготовьте крупное авокадо, 3 куриных яйца, ½ стакана сахара, ½ стакана кленового сиропа, 4 столовые ложки сливочного масла, 2 чайные ложки ванилина, по ½ стакана миндальной муки и какао, по 2 чайных ложки кофе и разрыхлителя, чайную ложку соли.

Разогрейте духовку. Форму для выпечки застелите пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.

Смешайте в миске авокадо, яйца, сахар, кленовый сироп, масло и ваниль. Перемешайте до полной однородности.

Добавьте какао, кофе, разрыхлитель и соль. Взбивайте, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.

Разровняйте тесто на противне. Выпекайте полчаса, пока верх не застынет, и зубочистка, вставленная в центр пирожного, не выйдет практически чистой.

Дайте брауни остыть на решетке около 30 минут. Если позволяет время, поместите десерт в холодильник на ночь. Нарежьте квадратными кусочками.

Больше пользы без потери вкуса: лучшие способы приготовить брауни без шоколада

Полезные советы

Как правильно использовать водяную баню? Этот метод применяется в первом описанном выше рецепте. Поставьте на плиту кастрюлю с небольшим количеством воды, а сверху – металлическую миску.

Добавьте масло, сахар, какао и соль и перемешивайте, пока ингредиенты не расплавятся. Это займет около 5 минут.

Миндальную муку можно заменить мукой из фундука или кешью. Однако не стоит использовать кокосовую муку.

Кофе придает более насыщенный шоколадный вкус. Но он не придает брауни вкус кофе.

Больше пользы без потери вкуса: лучшие способы приготовить брауни без шоколада

Чтобы приготовить пирожные без молочных продуктов, используйте кокосовое масло. Это отличная альтернатива.

Оставляйте 3-4 сантиметра пергамента по краям формы. Так брауни будет легче вынимать после приготовления.

Храните пирожные в холодильнике до недели. Или поместите их в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 4 месяцев.

Больше пользы без потери вкуса: лучшие способы приготовить брауни без шоколада

Кстати, при желании в брауни можно добавлять и другие компоненты. Например, вишни, творог, орехи, бананы, мяту и даже маскарпоне. В зависимости от рецепта десерт может иметь, само собой, не только различную консистенцию, но и различный внешний вид.

В любом случае готовится брауни достаточно быстро, а получается очень вкусно. При желании, между прочим, можно использовать при приготовлении не только духовку, но и мультиварку.

Вот и все! Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Учасник

Опубликован Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий