
О пользе

Апельсиновые чипсы: ингредиенты
- Апельсины. Сколько понадобится? Все зависит от количества человек, а также от аппетитов. Для начала попробуйте приобрести один килограмм, ну а там уже будет видно.
- Лимон – этот продукт можно брать только при желании. Тогда у вас получатся чипсы двух видов.
- Сахарный песок – одна-две столовые ложки. В принципе его можно даже и не брать. Но если хочется приготовить более сладкий десерт, то берите сахар.
- Корицы щепотку. Она придаст чипсам более пикантный вкус.
Как видите, список получился совсем маленьким. Тем более что половину ингредиентов можно и не брать.

Чипсы из апельсинов: рецепт
- Апельсины и лимоны необходимо тщательно вымыть теплой водой. Лучше всего это сделать с использованием специальной щеточки, чтобы не только отмыть всю грязь, но и химические препараты, которыми их обычно обрабатывают.
- Берем острый нож, а также дощечку. Нарезаем фрукты кружочками. Выкладываем их на блюдо и даем соку немного стечь.
- Достаем противень, застилаем его пергаментной бумагой или фольгой.
- Включаем духовой шкаф и нагреваем его до средней температуры.
- Смазывать никаким маслом не нужно, это лишнее.
- Выкладываем на противень апельсиновые кружочки, чередуя их с лимонными.
- Сверху можно посыпать небольшим количеством корицы. Но можно обойтись и без нее. Особенно если вы делаете чипсы для детей. Далеко не всем нравится запах и вкус корицы.
- Ставим в духовку. Через 10-15 минут противень достаем. Аккуратно с помощью специальной лопаточки переворачиваем кружочки.
- Убираем в духовой шкаф. Общее время приготовления – 30-35 минут.
- Готовые изделия можно посыпать сахарным песком или пудрой. Приятного аппетита!
Советы от опытных хозяек
- Начнем с самого главного! Как выбрать сладкий апельсин? Ведь именно от этого зависит, насколько вкусным окажется приготовленный десерт. Выбирайте те фрукты, которые приятно пахнут. Не берите слишком мягкие или твердые плоды, апельсин должен быть упругим. Также обращайте внимание на цвет. Он должен быть ярко-оранжевым или оранжево-желтым.
- Готовые чипсы при желании можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры, ванилина, тертого шоколада или орехов.
- Старайтесь при приготовлении блюда нарезать фрукт на кружочки средней толщины. Слишком тонкие могут быстро сгореть, а толстые будут долго готовиться.
- Выбирайте фрукты с тонкой кожицей, иначе готовые изделия будут слегка горчить.
