в

Цвет имеет значение: о чем говорят пятна на арбузах

Цвет имеет значение: о чем говорят пятна на арбузах

Люди используют разные хитрости, чтобы определить спелость арбуза. Они встряхивают плод и постукивают по его кожуре.

Однако мы редко обращаем внимание на цвет арбуза. А ведь он имеет большое значение. Пятна на кожице могут указывать на степень зрелости плода. Подробно мы расскажем об этом в статье.

Как определить спелость

Созревание крупных арбузов занимает от 80 до 90 дней. Поэтому очень важно понять, достаточно ли плод пролежал на поле, чтобы обрести сладкую сочность. Чтобы определить это, следует обращать внимание на пятна.

Эксперты советуют определять спелость арбуза в 3 шага. Это поможет вам получить наиболее точное представление о состоянии мякоти. Далее мы расскажем об этом подробно.

Цвет имеет значение: о чем говорят пятна на арбузах

Первый шаг: осматриваем кожуру

Этот шаг очевиден, хотя многие люди упускают его из виду. Внимательно осмотрите арбуз со всех сторон. Если вы замечаете на нем вмятины, “синяки” или глубокие порезы, то откажитесь от его приобретения.

Что касается небольших царапин на кожуре, то они допустимы. Это мелкие повреждения, которые появляются во время транспортировки.

Второй шаг: поднимаем арбуз

Поднимите арбуз и оцените его вес. Этот плод на 90 % состоит из воды. Если он кажется вам тяжелым, то это говорит о его спелости и сочности.

Третий шаг: ищем пятно

Теперь переходим к поиску пятен. Переверните арбуз и осмотрите его нижнюю сторону. Вы найдете там желтое или белое пятно. Именно в этом месте плод впитывает солнечные лучи. По цвету пятна можно судить о зрелости арбуза.

Если пятно имеет желтый или маслянистый цвет, то арбуз полностью спелый. Он достаточно долго находился на поле под солнцем и успел достичь зрелости.

Если вы увидите белое пятно, то это говорит о том, что арбуз был сорван слишком рано. Мякоть такого плода вряд ли будет сочной и сладкой.

Цвет имеет значение: о чем говорят пятна на арбузах

Заключение

При выборе арбуза нельзя ориентироваться только лишь на наличие желтого пятна. Важно учитывать и другие характеристики, такие как состояние кожуры и вес. Это поможет вам не ошибиться и приобрести самый сочный и сладкий плод.

Учасник

Автор: Dedushka

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий