Миндальное молоко – излюбленный продукт приверженцев здорового питания и веганской диеты. Оно также служит прекрасной альтернативой коровьему для тех, кто его не переносит.
Миндальное молоко легко приготовить дома. Для этого понадобится обычный блендер.
Рекомендации по приготовлению и хранению напитка
Миндальное молоко не обладает особо ярким вкусом. Продукт можно усовершенствовать с помощью различных добавок.
Например, дополнить его щепоткой морской соли или подсластилелями (кленовым сиропом, медом, измельченными финиками).
Для приготовления напитка нужно использовать сырой миндаль. Соленые или жареные орехи для этой цели не подходят.
Миндаль следует оставить в миске с водой как минимум на четыре часа, а в идеале – на всю ночь. Тогда молоко приобретет нежную кремообразную текстуру.
Если времени на приготовление напитка совсем мало, орехи нужно подержать в кипятке 1-2 часа.
Домашнее миндальное молоко хранят в холодильной камере. Оно остается свежим в течение трех дней. Хотя лучше употреблять напиток сразу после приготовления.

Поэтому большие порции делать не стоит.
Состав и рецепт напитка
Для его приготовления понадобится:
- Сырой миндаль в количестве 1 стакана. Перед приготовлением напитка орехи следует замочить.
- Четыре стакана фильтрованной холодной воды (+ небольшое количество продукта для замачивания миндаля).
- Добавки – по желанию: щепотка морской соли, маленькая ложка ванильного экстракта, столовая ложка меда или кленового сиропа, 1-2 заранее вымоченных финика без косточек.
После предварительной обработки миндаль откидывают на дуршлаг, промывают. Помещают орехи в чашу блендера. Добавляют воду, дополнительные ингредиенты.

Растирают массу в течение двух минут на высокой скорости до образования кремообразной жидкости.

Процеживают молоко через марлю, переливают в миску или в мерный стакан.

Затем переливают напиток в герметичный контейнер или в бутылку.

Закрывают емкость крышкой. И убирают молоко в холодильник.