в

Дело в заморозке фруктов: почему смузи в кафе всегда вкуснее домашнего и как это исправить

Дело в заморозке фруктов: почему смузи в кафе всегда вкуснее домашнего и как это исправить

Смузи – напиток, который сегодня пользуется широкой популярностью. Его делают из овощей, зелени, фруктов и ягод. В интернете можно найти огромное количество рецептов этого напитка.

Но многие хозяйки замечают, что смузи, приготовленный в домашних условиях, уступает ресторанному продукту. Почему это так? И как приготовить вкусный и аппетитный смузи дома?

Главный секрет

Многие замечают, что смузи, купленный в баре или ресторане, выгодно отличается по вкусу и консистенции от домашнего продукта. Такой напиток обладает более насыщенным вкусом и нежной, бархатистой текстурой.

Как персоналу заведений общепита удается достичь такого мастерства в приготовлении смузи? Главный секрет кулинаров заключается в методе заморозки фруктов.

Предварительная обработка плодов – важный этап приготовления напитка. От него зависят вкусовые качества, текстура и цвет продукта. Простые кулинарные советы, которые касаются заморозки фруктов, позволяют без труда готовить смузи.

И не тратить лишние деньги на ресторанный продукт.

Лучше замораживать перезрелые плоды

Иногда хозяйка покупает много фруктов за один раз. И продукты начинают портиться. Переспелые плоды прекрасно подходят для смузи.

Дело в заморозке фруктов: почему смузи в кафе всегда вкуснее домашнего и как это исправить

Однако зрелые фрукты следует замораживать до того, как на них появится плесень. Напиток, приготовленный из очень спелых плодов, получается сладким.

Предварительная обработка

Перед заморозкой плоды надо тщательно мыть.

Дело в заморозке фруктов: почему смузи в кафе всегда вкуснее домашнего и как это исправить

Прохладная вода удаляет с поверхности фруктов пестициды, бактерии, частицы пыли. Если ягоды или фрукты очень грязные, можно на несколько минут оставить их в растворе, приготовленном из воды и уксуса. А затем снова ополоснуть холодной проточной водой.

Перед заморозкой фрукты надо сушить

Чтобы избежать морозных ожогов, следует удалить влагу с поверхности плодов. Фрукты промывают. А затем аккуратно промакивают бумажным полотенцем или чистой тряпкой для мытья посуды.

Дело в заморозке фруктов: почему смузи в кафе всегда вкуснее домашнего и как это исправить

Плоды следует измельчать

Чистые, сухие фрукты и ягоды делят на кусочки небольшого размера. Желательно, чтобы ломтики плодов были одинаковыми.

Дело в заморозке фруктов: почему смузи в кафе всегда вкуснее домашнего и как это исправить

Это облегчит процесс приготовления коктейля. Кусочки фруктов и ягод выкладывают на металлический лист. Равномерно распределяют их одним слоем по поверхности противня. И помещают металлический лист в морозильную камеру.

Небольшие кусочки фруктов и ягод намного легче растереть с помощью блендера или миксера, чем цельные плоды. Благодаря этому, коктейль приобретает нежную, кремообразную текстуру.

Кажется, что приготовление смузи – элементарный процесс. Однако есть несколько кулинарных хитростей, которые помогают усовершенствовать качество напитка, сделать его еще вкуснее и аппетитнее.

Автор

Опубликован Бот EgoCreo

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий