в

Для осени самое то: готовим свинину с персиками

Для осени самое то: готовим свинину с персиками

Персики и свинина — прекрасное сочетание. Если добавить горчицу, оно станет еще более выигрышным за счет соединения сладкого с острым.

Для более быстрого приготовления блюда можно использовать консервированные персики в банках, а что касается свинины, то лучший выбор – отбивные на ребрах.

Особенности блюда

Лучший способ приготовить свиные отбивные – сначала обжарить их на сковороде, а затем довести в духовке до полной готовности.

Не стоит соблазнятся отбивными без костей. Куски на ребрышках с меньшей вероятностью высохнут. Благодаря сочетанию сладких персиков, острой дижонской горчице, розмарина и шалфея вкус и аромат соуса будет очень ярким.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных потребуются следующие продукты:

  • четверть стакана соли;
  • три четверти стакана коричневого сахара;
  • два стакана кипятка;
  • 7-8 кубиков льда;
  • четыре отбивные толщиной около 2,5 см с косточками и ребрами;
  • полстакана консервированных персиков;
  • полстакана дижонской горчицы;
  • одна большая ложка измельченного свежего розмарина;
  • одна большая ложка измельченного свежего шалфея;
  • половина чайной ложки свежемолотого перца;
  • кулинарный спрей.

Способ приготовления

1. Сначала нужно сделать рассол. Для этого смешать в большой посуде соль и коричневый сахар, влить кипяток и перемешивать до полного растворения. Добавить кубики льда, перемешать, чтобы остудить смесь.

2. Чтобы замариновать отбивные, их нужно погрузить в приготовленный рассол, покрыть миску пленкой и оставить на полчаса. Больше отбивные не солить.

3. Включить духовку, установив температуру 200 градусов, и дать ей нагреться.

4. Приготовить соус, смешав в небольшой миске персики, порезанные кусочками, дижонскую горчицу, шалфей и розмарин.

5. Достать свиные отбивные из рассола, как следует промыть под холодной водой из-под крана, затем хорошо обсушить бумажными полотенцами. Рассол слить, приправить отбивные свежемолотым черным перцем.

6. Сковороду с антипригарным покрытием сбрызнуть кулинарным спреем. Поставить ее на сильный огонь. Положить свиные отбивные, но не перегружать сковороду, если она мала.

Тогда придется готовить партиями. Обжаривать отбивные две минуты, чтобы нижняя часть стала золотисто-коричневой. Затем перевернуть и сразу же равномерно распределить соус на поверхности отбивных.

Отправить в духовку, запекать до полной готовности в течение примерно десяти минут. Проверить готовность термометром, вставив его в толщу мяса. Он должен показывать температуру 60-62 градуса.

7. Дать постоять отбивным пару минут, чтобы соки перераспределились. Затем можно подавать блюдо на стол.

Для осени самое то: готовим свинину с персиками
Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий