Шаурма уже давно приобрела статус одного из наиболее популярных блюд.
Правда, покупная шаурма чаще всего бывает излишне калорийной, к тому же с добавлением острых соусов, что, возможно, не всем нравится. Поэтому предлагаем приготовить ее самостоятельно.

Что понадобится
Для приготовления домашней шаурмы нужно взять:
Для курицы:
- куриное филе – 300 граммов;
- оливковое масло – две столовых ложки;
- тертый пармезан – одну столовую ложку;
- чеснок сушеный молотый – четверть ч.ложки;
- итальянские травы – четверть ч.ложки;
- соль – щепотку;
- немного черного перца.
Для панировочных сухарей:
- сливочное масло – одну столовую ложку;
- панировочные сухари – четверть стакана;
- итальянские травы – четверть ч.ложки;
- чеснок сушеный молотый – четверть ч.ложки;
- соль – щепотку;
- немного черного перца.
Для сборки:
- нарезанный салат романо – два стакана;
- помидоры черри – полстакана;
- тертый пармезан – полстакана;
- соус Цезарь – треть стакана;
- тонкие лепешки – 4 штуки.
Как приготовить
Куриное филе нарежьте кусочками по полсантиметра, отправьте в миску, перемешайте с оливковым маслом (1 ст.ложкой), пармезаном, итальянскими травами, чесночным порошком, солью и перцем.
На большую разогретую сковороду добавьте одну оливковое масло (1 ст.ложку), отправьте туда приправленные кусочки курицы и готовьте примерно пять минут. Пока отставьте.

На небольшой сковороде панировочные сухари перемешайте с итальянскими травами, чесночным порошком, солью и перцем. Обжаривайте сухари примерно три минуты до золотистости. Пока отставьте.
Листья салата мелко нарежьте, помидоры черри разрежьте пополам. В большой миске салат перемешайте с помидорами, сыром и соусом Цезарь.

Туда же добавьте курицу и панировочные сухари, слова перемешайте. Разделите полученную массу на четыре части.

Каждую часть начинки положите сверху на лепешку.
Сверните, как бурито, скрепите зубочистками.

Перед подачей шаурму разрежьте пополам.
