в

Для укрепления кишечника: как косточки оливок и маслин помогут здоровью

Для укрепления кишечника: как косточки оливок и маслин помогут здоровью

Оливки – незаменимый продукт в здоровом питании. Съедая плоды, люди, как правило, выбрасывают косточки. Но делать этого не нужно.

На самом деле, эти косточки являются очень полезными. Просто не многие об этом знают. Узнав о пользе оливковых косточек, подумайте несколько раз, прежде чем от них избавляться.

Оливки – пикантно, вкусно и полезно

Существуют разные виды оливок. И все они считаются лечебными продуктами, известными своей пользой для здоровья. Во-первых, плоды богаты витамином Е, необходимым для нормального функционирования организма.

Во-вторых, оливки являются одним из секретов женской красоты, так как способны сделать волосы более блестящими и густыми.

Кто-то предпочитает есть черные оливки, а кто-то больше любит оливки зеленые. Они одинаково полезны. Отличаются лишь цветом и немного вкусом.

Но есть одна не всем известная особенность оливок, которая обеспечивает достаточную пользу для обоих видов. Это касается именно косточек, которые ни в коем случае не стоит выбрасывать. А почему?

Польза оливковых косточек

Недавно проведенные исследования показали то, что оливковые косточки имеют массу преимуществ.

Самым большим из них является то, что они способствуют устранению изжоги, укрепляя внутреннюю поверхность желудка. Косточки также укрепляют кишечник, решая многие проблемы со стулом.

Пара оливковых косточек, проглоченных на завтрак, укрепляют пищеварительную систему. Они прекрасно растворяют целлюлозу. Тем самым облегчают переваривание продуктов с высоким содержанием клетчатки.

Оливковые косточки быстро тают в желудке благодаря желудочной кислоте. Потому их спокойно можно употреблять в пищу.

Кроме того, оливковые косточки способны уничтожать канцерогенные клетки, которые могут возникнуть во внутренних органах. Это можно воспринимать как защиту от многих видов рака.

Автор

Опубликован Dedushka

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий