в

Добавить ароматизированное масло и поиграть со временем: креативные способы улучшения вкуса солений и заготовок

Добавить ароматизированное масло и поиграть со временем: креативные способы улучшения вкуса солений и заготовок

Соления стали постоянными гостями на наших столах, и некоторые люди не представляют себе вкусного обеда без маринованных огурцов или томатов.

Чтобы соления стали еще вкуснее, можно принять во внимание нижеприведенные советы. Благодаря им, вы сможете улучшить вкус ваших заготовок.

Используйте разные виды уксусаДобавить ароматизированное масло и поиграть со временем: креативные способы улучшения вкуса солений и заготовок

Традиционные рецепты обычно включают в качестве ингредиента дистиллированный белый уксус. Однако вы можете добавить вкусу маринадов оригинальности, используя другие его виды.

К примеру, яблочный отличается сладковатым вкусом и фруктовым ароматом, что поможет сделать такие овощи, как цветная капуста или огурцы вкусными по-особенному, с глубинным тонким оригинальным привкусом.

Красный винный уксус обладает более острым и насыщенным вкусом и идеально сочетается с овощами красного и фиолетового цвета (свекла, красный лук и пр.).

Бальзамический уксус очень насыщенный, его рекомендуется разбавлять с другими видами, он отлично подходит для азиатских рецептов.

Добавьте сладость

Добавить ароматизированное масло и поиграть со временем: креативные способы улучшения вкуса солений и заготовок

Это не означает, что ваши соления должны быть слишком сладкими. Сладость нужна для того, чтобы сделать остальные вкусы более насыщенными, поэтому немного сахара вашим заготовкам не помешает.

Можно использовать обычный белый или коричневый сахар (второй придаст оригинальности вкусу, благодаря патоке). Также можно использовать мед, он также гармонично сочетается с другими вкусами и придает соленьям неповторимый привкус.

Сочетайте свежие травы со специями

Добавить ароматизированное масло и поиграть со временем: креативные способы улучшения вкуса солений и заготовок

Во-первых, свежие травы смотрятся в банках невероятно красиво, и вы сможете получить эстетическое удовольствие от их внешнего вида. Во-вторых, каждая из трав обладает уникальным ароматом и оригинальным вкусом.

Специи не особо видны, однако играют не последнюю роль в приготовлении заготовок. Благодаря им, овощи становятся пряными, их вкус максимально раскрывается, появляются неповторимые нотки.

Используйте чеснок, семена горчицы, перец черный горошком и душистый, любые из любимых трав, чтобы соления стали невероятно вкусными и ароматными.

Поджарьте специи

Добавить ароматизированное масло и поиграть со временем: креативные способы улучшения вкуса солений и заготовок

Попробуйте перед тем, как положить специи в банку, слегка обжарить их на сковородке. Благодаря обжариванию, высвобождаются натуральные масла, и специя наделяет овощи невероятно приятным вкусом и ароматом.

Положите специи на разогретую сковородку, только не переполняйте, чтобы специи могли равномерно прожариться. Периодически помешивайте во избежание пригорания, следите за тем, чтобы они слегка изменили цвет, но не сильно потемнели.

Признаком готовности станет невероятно приятный аромат, которым наполнится ваша кухня.

Рассмотрите рецепты разных стран

Добавить ароматизированное масло и поиграть со временем: креативные способы улучшения вкуса солений и заготовок

Вы можете выбрать кухню любой страны, которой отдаете предпочтение. В каждой из них есть свои особенности приготовления, и вы можете этим воспользоваться, чтобы вкус ваших разносолов был оригинальный и креативный.

Если вам надоели традиционные рецепты, рассмотрите корейскую кухню с ее основным ингредиентом кимчи. В традициях Индии используются горчичное масло, а также пажитник, фенхель и куркума.

Японские соленые огурцы цукэмоно отличаются невероятно оригинальным вкусом, и вам есть смысл ознакомиться с рецептом более подробно.

Используйте ароматизированную соль

Мудрым решением будет добавлять в маринады ароматизированную соль. Есть много видов такой соли, которая соединяется со специями и обладает очень оригинальным ароматом и вкусом.

Выберите соль со специями, которые вам больше всего нравятся, и ваши заготовки будут невероятно вкусными.

Добавьте перца

Добавить ароматизированное масло и поиграть со временем: креативные способы улучшения вкуса солений и заготовок

Перец является одной из самых распространенных специй, которая применяется при мариновании и солении. Перцев также есть много видов, и каждый обладает особым вкусом и ароматом.

Определитесь, какой именно и в каком количестве нужен вам. А может, вы хотите соединить несколько видов в одной банке, и это также замечательная идея. Только постарайтесь не переборщить, даже если являетесь почитателем острых блюд.

Лучше положить меньше, чем больше, поскольку, во-первых, есть слишком острую пищу вредно, во-вторых, вы не сможете угостить своими заготовками гостей, которые не привыкли к такому вкусу.

Экспериментируйте со временем

Добавить ароматизированное масло и поиграть со временем: креативные способы улучшения вкуса солений и заготовок

От времени засолки овощей зависит многое, поэтому надо выбрать оптимальный вариант, который позволит вам получить на выходе тот вкус и консистенцию, которая вам нужна.

Если являетесь новичком, начинайте с непродолжительного времени, став более опытным кулинаром, вы сможете испробовать другие временные промежутки. Например, засолка в течение недели сделает маринад более насыщенным и добавит остроты.

Если любите более свежие вкусы, можно воспользоваться экспресс-метод маринования в холодильнике. Нужно добавить уксус и все ингредиенты и поместить емкость с овощами в холодильник на определенное время.

Например, это идеально для получения малосольных огурцов, которые будут готовы уже через несколько дней.

Используйте метод ферментации

Речь идет о способе брожения — расщепления органических веществ при недостатке кислорода. Полезные бактерии превращают сахар и крахмал в молочную кислоту, которая предохраняет пище от порчи и необычайно полезна для работы ЖКТ.

Разведите соль в воде, поместите в раствор овощи (они должны быть полностью покрыты) и закройте емкость гидрозатвором или грузом. Регулярно следите за своими соленьями, чтобы не появилась плесень и не испортила вкус.

Если обнаружите, что овощи стали слишком мягкими или появится неприятный запах, без сожаления выбросьте все в мусор и начните процесс заново из новых продуктов. К сожалению, здесь нужен опыт, и неудачи на первых порах встречаются довольно часто.

Как только увидите, что ваши соления готовы к употреблению, перенесите их в холодильник, чтобы замедлить процесс ферментации.

Создавайте собственные смеси для маринования

Добавить ароматизированное масло и поиграть со временем: креативные способы улучшения вкуса солений и заготовок

Не бойтесь экспериментировать и придумывать новые рецепты. Соедините несколько ингредиентов, которые вам кажутся наиболее вкусными и ароматными. Если любите более сладкий вкус, используйте корицу, душистый перец, гвоздику.

Пикантности добавит черный перец горошком, лавровый лист, ягоды можжевельника. Для остроты можно добавить красный перец (стручок или хлопья) или кайенский перец.

Помните о том, что цельные специи сохраняют аромат дольше, чем молотые, поэтому старайтесь выбирать для маринада именно целые ингредиенты.

Добавляйте оригинальные ингредиенты

Речь идет о таких ингредиентах, как соевый, рыбный или вустерширский соус, мисо. Они содержат много глутаматов и аминокислот, которые делают вкус насыщенным и пикантным.

Заготовки станут более питательными, способными быстрее утолить голод, вкусными и невероятно полезными.

Используйте ароматизированные масла

Это также очень мудрое решение, благодаря которому ваши заготовки обретут более нежный и мягкий вкус. Если в рецепте предусмотрено использование масла, отдайте предпочтение именно ароматизированному.

Например, можно использовать оливковое масло с добавлением чеснока, трюфельное, масло чили. Если масло не входит в состав ингредиентов, можно добавить его в уже готовое блюдо. К примеру, заправить салат из соленых или маринованных овощей.

Вместо заключения

Добавить ароматизированное масло и поиграть со временем: креативные способы улучшения вкуса солений и заготовок

Вы можете добиться невероятных результатов, если не побоитесь экспериментировать во время приготовления соленых и маринованных овощей.

В рецепте могут присутствовать не только овощи и специи, но и фрукты и ягоды, которые также добавят продуктам оригинального вкуса.

Если нет опыта, будет разумным решением начинать с небольших объемов, чтобы понять принцип приготовления. Впоследствии объемы можно увеличить, ведь наверняка вы уже станете знатным кулинаром.

Newbie

Опубликован Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий