в

Если есть зеленый лук и кусочек сыра, голодным никто не останется: сытные красивые лепешки на воде и муке

Если есть зеленый лук и кусочек сыра, голодным никто не останется: сытные красивые лепешки на воде и муке

Чтобы быстро сделать себе перекус, достаточно найти в холодильнике кусочек сыра и немного зеленого лука. Приготовление аппетитных и сытных лепешек также не займет много времени. Готовятся они из самого простого теста на воде и муке, и даже дрожжи не понадобятся.

Что нужно для лепешек

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 150 граммов пшеничной муки;
  • 1,5 граммов соли;
  • 95 мл воды.

Для начинки потребуются следующие продукты:

  • 20 граммов топленого масла;
  • 40 граммов зеленого лука;
  • 2 грамма соли;
  • 50 граммов тертого сыра;
  • растительное масло для жарки.

Дополнительно нужно взять:

  • 25 граммов кукурузного крахмала;
  • 1,5 граммов пищевой соды.

Смесь из крахмала и муки используют для присыпания теста при формировании булочек и при раскатывании.

Приготовление теста

1. В миску просеять пшеничную муку, добавить соль, влить воду и замесить вручную гладкое тесто.

2. Скатать тесто в шар, положить его в миску и накрыть салфеткой из ткани. Отставить тесто в сторону и дать ему отдохнуть в течение получаса при комнатной температуре.

3. В маленькую емкость высыпать кукурузный крахмал, добавить пищевую соду и как следует смешать ингредиенты.

4. Когда пройдет 30 минут, тесто выложить на стол, посыпать его смесью крахмала и соды.

Приготовление лепешек

1. Разделить тесто на шесть равных частей и скатать из каждой ровный аккуратный шарик.

2. Положить шарики на тарелку и покрыть их стеклянной крышкой для блюд или стеклянной миской. Дать тесту отдохнуть в течение 30 минут.

 
Если есть зеленый лук и кусочек сыра, голодным никто не останется: сытные красивые лепешки на воде и муке

3. Когда пройдет полчаса, взять шарик теста, положить на стол, обильно присыпать смесью крахмала и соды. Раскатать его скалкой в тонкую лепешку, смазать с помощью кулинарной кисти топленым маслом.

Если есть зеленый лук и кусочек сыра, голодным никто не останется: сытные красивые лепешки на воде и муке

4. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить, затем мелко нарубить ножом. Сложить измельченный лук в миску, посолить и перемешать ложкой.

Если есть зеленый лук и кусочек сыра, голодным никто не останется: сытные красивые лепешки на воде и муке

5. Посыпать лепешку измельченным луком, затем тертым сыром.

6. Сделать на лепешке с начинкой по два разреза напротив друг друга.

Если есть зеленый лук и кусочек сыра, голодным никто не останется: сытные красивые лепешки на воде и муке

7. Завернуть тесто таким образом, чтобы получился квадратный конвертик. Промазывать тесто топленым маслом.

Если есть зеленый лук и кусочек сыра, голодным никто не останется: сытные красивые лепешки на воде и муке
Если есть зеленый лук и кусочек сыра, голодным никто не останется: сытные красивые лепешки на воде и муке

8. Налить на сковороду растительное масло, поставить на огонь и нагреть.

9. В горячее масло положить лепешку с начинкой. Обжарить ее с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой. Масла нужно наливать довольно много, чтобы лепешки в нем жарились.

Если есть зеленый лук и кусочек сыра, голодным никто не останется: сытные красивые лепешки на воде и муке

10. Приготовить таким образом все лепешки. Они должны получиться румяными и аппетитными. Сложить лепешки стопкой, разрезать пополам и подать к столу.

Если есть зеленый лук и кусочек сыра, голодным никто не останется: сытные красивые лепешки на воде и муке

Для таких лепешек можно сделать и другую начинку по своему вкусу, например, из одного сыра.

Учасник

Автор: Aleksandra

Крым - место полное тайн и чудес. Учусь, путешествую.

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий