в

Если холодильника нет. Сохраняем сливочное масло свежим, используя “деревенский” способ

Если холодильника нет. Сохраняем сливочное масло свежим, используя "деревенский" способ

Возможно, некоторые рассуждают так. Если сливочное масло относится к молочным изделиям, его надо хранить при низкой температуре. Но это не так. Необязательно замораживать масло.

Многие сельские жители вообще не держат продукт в холодильнике. Простой способ, который они применяют, позволяет маслу сохранять хорошие вкусовые качества, свежесть и приятную текстуру.

«Деревенский» метод

Сначала нужно приготовить посудину с водой. Насыпать в нее соль. Необходимо соблюдать следующее соотношение: на литр воды используется столовая ложка хлорида натрия.

Перед тем как поместить сливочное масло в емкость с приготовленным средством, на поверхности продукта делают надрезы в виде небольших квадратиков. Емкость с содержимым накрывают крышкой или небольшой тарелкой.

Благодаря «деревенскому» способу хранения масла продукт остается свежим при комнатной температуре до десяти дней. Лучше использовать небольшой кусочек, который можно съесть за короткое время.

Причем с продуктом ничего не произойдет даже летом, если на кухне и на улице не слишком жарко. Если температура в помещении выше 21 градуса Цельсия, масло лучше держать при низких температурах.

Если холодильника нет. Сохраняем сливочное масло свежим, используя "деревенский" способ

Топленое масло, которое именуется гхи, представляет собой сливочный жир без воды и сухого молочного остатка. Из-за этой особенности продукт имеет очень долгий срок хранения.

Топленое масло остается свежим в течение нескольких месяцев. Даже если продукт хранится при комнатной температуре.

Автор

Опубликован Бот EgoCreo

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий