Нередко хозяйки сталкиваются с тем, что листья салата горчат и тем самым портят вкус блюда. Но выход из такой ситуации есть: нейтрализовать горьковатый привкус помогут самые простые ингредиенты.
Как убрать горечь
Горьковатый привкус салатных листьев в салате “Цезарь” сразу же сводит на нет все старания повара, даже несмотря на то, что в этом блюде достаточно других ингредиентов, которые могли бы перебить горечь.
Если вам попались горьковатые листья салата, не спешите их выбрасывать. К счастью, их вкус можно улучшить. Для этого потребуются простые ингредиенты и немного времени.
Перед тем как использовать салатные листья с горьким привкусом для приготовления блюда, их нужно положить в воду на два часа.
Отделенные от стебля листья также можно сделать лучше на вкус, если замочить в воде с небольшим количеством лимонной кислоты или столового уксуса.
В ходе приготовления блюда эти листья рекомендуется рвать, а не резать. Дело в том, что при контакте с металлом, из которого сделан нож, начинаются окислительные процессы. В этом случае горечь может становиться более выраженной.
Также можно попытаться замаскировать горчинку разными ингредиентами. Для этого хорошо подойдет сметана, сливочный сыр, творог, яйца. Но это можно будет сделать только в том случае, если горечь не сильно выражена.