в

Если салат горчит. Как спасти вкус листьев

Если салат горчит. Как спасти вкус листьев

Нередко хозяйки сталкиваются с тем, что листья салата горчат и тем самым портят вкус блюда. Но выход из такой ситуации есть: нейтрализовать горьковатый привкус помогут самые простые ингредиенты.

Как убрать горечь

Горьковатый привкус салатных листьев в салате “Цезарь” сразу же сводит на нет все старания повара, даже несмотря на то, что в этом блюде достаточно других ингредиентов, которые могли бы перебить горечь.

Если салат горчит. Как спасти вкус листьев

Если вам попались горьковатые листья салата, не спешите их выбрасывать. К счастью, их вкус можно улучшить. Для этого потребуются простые ингредиенты и немного времени.

Перед тем как использовать салатные листья с горьким привкусом для приготовления блюда, их нужно положить в воду на два часа.

Отделенные от стебля листья также можно сделать лучше на вкус, если замочить в воде с небольшим количеством лимонной кислоты или столового уксуса.

Если салат горчит. Как спасти вкус листьев

В ходе приготовления блюда эти листья рекомендуется рвать, а не резать. Дело в том, что при контакте с металлом, из которого сделан нож, начинаются окислительные процессы. В этом случае горечь может становиться более выраженной.

Если салат горчит. Как спасти вкус листьев

Также можно попытаться замаскировать горчинку разными ингредиентами. Для этого хорошо подойдет сметана, сливочный сыр, творог, яйца. Но это можно будет сделать только в том случае, если горечь не сильно выражена.

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий