в

Гарнир из картофеля: как его разнообразить и каждый раз подавать по-новому

Гарнир из картофеля: как его разнообразить и каждый раз подавать по-новому

Картофель является универсальным недорогим продуктом, доступным круглый год. Но если вы устали от привычных блюд из картошки, попробуйте приготовить новые картофельные гарниры.

Добавьте к ним какой-нибудь необычный ингредиент, и повседневную еду вы легко сможете превратить в изысканную. Предлагаем несколько советов профессиональных поваров.

Картофельное пюре с трюфелем

Очень вкусное пюре получится, если сверху вы натрете свежий трюфель. Но не все могут достать настоящие трюфели. Не менее изысканным блюдо получится, если вы посыплете его тертым пармезаном и сдобрите маслом из белых трюфелей.

Масло купить гораздо проще, и стоит оно дешевле. Хоть оно и не содержит трюфелей, но обладает богатым вкусом. Трюфельную соль также легче найти и проще хранить. Правда, ею чаще всего приправляют картофель фри.

Гарнир из картофеля: как его разнообразить и каждый раз подавать по-новому

Картофель “Хассельбек”

Для приготовления этого блюда каждую картофелину нужно нарезать на несколько одинаковых ломтиков таким образом, чтобы внизу они остались соединенными между собой.

В процессе запекания ломтики раскладываются веером, а их поверхность получается золотистой и более хрустящей, чем у обычного запеченного или жареного картофеля.

Внутри картошка мягкая, имеет кремовую текстуру. Готовый картофель можете сбрызнуть оливковым маслом.

Гарнир из картофеля: как его разнообразить и каждый раз подавать по-новому

Сладкий картофель с безе

Сладкий картофель вы сможете сделать еще более сладким, если добавить к нему безе. Яичный белок, взбитый с сахаром, во время приготовления превратится в воздушное безе, хрустящее снаружи и воздушное внутри.

Безе вы можете выложить также на запеканку, приготовленную из пюре из сладкого картофеля. Используйте для этого кондитерский мешок.

Если у вас не хватает времени на безе, можете запечь бататы с кусочками зефира или с глазурью из кленового сиропа.

Гарнир из картофеля: как его разнообразить и каждый раз подавать по-новому

Картофельное пюре с козьим сыром

Если вы хотите приготовить картофельное пюре более изысканным, можете придать ему суперсливочную текстуру. Сначала добавьте к пюре смешанные в одинаковых пропорциях масло и сметану, хорошо перемешайте.

Затем смешайте с травами козий сыр и также вмешайте его в пюре. Благодаря острому вкусу козьего сыра блюдо из картофеля получается более насыщенным. Сливочная текстура у картофельного пюре получится не только с козьим, но и с другими видами сыра.

Гарнир из картофеля: как его разнообразить и каждый раз подавать по-новому

Запеченный картофель с маскарпоне

Для приготовления дважды запеченного картофеля понадобится не больше времени, чем для приготовления пюре или обычного запеченного картофеля. Хрустящая корочка и сливочная начинка делает такое блюдо не только вкусным, но и элегантным.

Гарнир станет еще вкуснее, если в начинке использовать не обычную сметану, а сыр маскарпоне. Острый маслянистый вкус и кремовая текстура обязательно сделают его любимой начинкой к картофелю.

Гарнир из картофеля: как его разнообразить и каждый раз подавать по-новому

Сочетание картофеля фри с соусами

Вкус любимого всеми картофеля фри вы можете усовершенствовать, добавляя к нему различные изысканные соусы, а не только обычный кетчуп. Например, можно его макать в соус au poivre, в который входит сливочное масло, перец горошком и ликер.

Обычно этот соус подают к стейкам. Также к горячему хрустящему картофелю вы можете подать сразу несколько соусов, например, соус ранчо, сырный соус и айоли. Подойдут также копченый кетчуп или ароматизированный майонез.

Гарнир из картофеля: как его разнообразить и каждый раз подавать по-новому

Сочетание разных сортов картофеля

Если вы хотите приготовить обычную жареную картошку, попробуйте немного усложнить задачу. Купите на рынке или в супермаркете несколько разных сортов картофеля, сочетание которых сделает привычный гарнир более высококлассным блюдом.

Обычные белые и красно-коричневые корнеплоды вы можете купить везде. Постарайтесь также найти немецкий масляный картофель, а еще Вителот, клубни которого имеют потрясающий ярко-фиолетовый цвет и внутри, и снаружи.

Гарнир из картофеля: как его разнообразить и каждый раз подавать по-новому

Запеченный картофель с икрой и кремом-фреш

Любители запеченного картофеля с начинкой могут добавить к нему различные изысканные ингредиенты, что позволит им приготовить особенный гарнир. Чтобы блюдо получилось необычным, в качестве начинки используйте черную икру и крем-фреш.

Конечно, покупка даже одной банки игры вам обойдется недешево, поэтому такой картофель обычно готовят к особому случаю. Можете использовать и другие виды рыбной икры, менее дорогие, например лососевую.

Гарнир из картофеля: как его разнообразить и каждый раз подавать по-новому

Картофель с белым вином

Бывает и так, что нет времени, чтобы приготовить картофельное пюре с нуля. В этом случае вполне можно воспользоваться полуфабрикатами. Профессионалы делятся секретом, как сделать вкус продукта быстрого приготовления более возвышенным.

Прежде всего, вместо воды возьмите куриный бульон. Затем из белого вина и сливочного масла приготовьте винный соус. Благодаря масляному соусу вкус простого блюда станет более сложным и глубоким.

Гарнир из картофеля: как его разнообразить и каждый раз подавать по-новому

Картофельное пюре с лобстером

Если вы планируете подавать картофельное пюре к праздничному столу, приготовьте на сливочном масле кусочки лобстера и добавьте сочные морепродукты к основному блюду.

Сладкий и нежный лобстер идеально дополнит насыщенный сливочный вкус картофельного пюре. Если же вы не хотите покупать целого лобстера, в качестве дополнения к гарниру приготовьте мясо краба, которое обладает таким же приятным вкусом. Украсьте блюдо зеленью.

Картофельный салат с французским оттенком

Картофельный салат, приготовленный с майонезом, выглядит довольно обычно. Поэтому, если вы захотите удивить гостей, приготовьте французский картофельный салат.

В нем используется не майонез, а домашняя заправка, которую традиционно добавляют в винегрет. В нее входят оливковое масло, винный уксус, чеснок и дижонская горчица.

Приготовленный картофель нарежьте крупными кусочками, смешайте с заправкой, добавьте измельченную петрушку, укроп и зеленый лук.

Картофель “Дюшес”

Если вы хотите произвести впечатление, приготовьте картофель “Дюшес”. Сначала картофель отварите, затем пропустите его через мясорубку. Для придания насыщенного вкуса перемешайте полученное пюре со сливочным маслом, сливками и яичными желтками.

Полученной смесью наполните кондитерский мешок, отсадите на противень в форме розеток. Запекайте в духовке до золотистости. У готового блюда хрустящая корочка снаружи и мягкая кремовая текстура внутри.

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий