в

Гималайская сделает вкуснее любой десерт: как правильно использовать в кулинарии разные виды соли

Гималайская сделает вкуснее любой десерт: как правильно использовать в кулинарии разные виды соли

Соль – это простое химическое соединение, которое имеет большое значение в кулинарии. Соленость уравновешивает все вкусы и придает остроту блюду.

К сожалению, мы часто игнорируем виды соли, которые нам доступны. Не все они одинаковые, и каждый создан для определенной цели.

Морская соль

Гималайская сделает вкуснее любой десерт: как правильно использовать в кулинарии разные виды соли

Это соль, полученная из моря путем высушивания морской воды в неглубоких бассейнах.

Когда солнце нагревает неглубокие участки морской воды, жидкость медленно испаряется, и все, что остается, когда бассейн полностью высыхает, — это хлопья морской соли, рассеянные по соляному дну.

Это самый естественный способ извлечения соли из морской воды, но в некоторых прибрежных странах не такой благоприятный климат, поэтому они полагаются на другие методы, такие как применение тепла, чтобы позволить жидкости испариться.

Морская соль имеет множество применений на кухне. Вы всегда можете использовать ее в качестве финишной приправы, чтобы слегка посыпать блюда перед подачей на стол.

Она не только придаст блюду солености, но также улучшит его текстуру, особенно это касается салатов, которые станут хрустеть еще лучше.

Морская соль подходит для добавления в любые блюда, которые не обладают насыщенным вкусом. Она не слишком соленая, поэтому хорошо сочетается с разными пряностями.

Флер-де-сель

Гималайская сделает вкуснее любой десерт: как правильно использовать в кулинарии разные виды соли

Fleur de sel (цветок соли) — уникальный и редкий вид соли, относящийся к широкой категории морской соли. Ее можно получить только с помощью старой техники осушения неглубоких бассейнов с морской водой.

По мере испарения жидкости на поверхности воды образуются кристаллы. Они не касаются дна бассейна, поэтому сохраняют безупречный белый цвет и остаются целыми. Fleur de sel собирают вручную.

Этот вид соли не подвергается обработке и не содержит добавок, поэтому стоит намного дороже других.

Флер-де-сель не стоит добавлять в горячие блюда с насыщенными вкусами, к примеру, в рагу или суп, иначе деликатная природа соли не раскроется.

Лучше всего посыпать ею холодное блюдо прямо перед подачей на стол, только так получится оценить все нюансы вкуса.

Гималайская розовая соль

Гималайская сделает вкуснее любой десерт: как правильно использовать в кулинарии разные виды соли

Гималайская розовая соль — это уникальный сорт, который собирают в Пакистане. Светло-розовый оттенок она получила из-за уникальной комбинации минералов внутри кристаллов.

Соль добывается вручную в соляной шахте Хевра. Обычно ее не меняют добавками, а только очищают от неприятных примесей.

Гималайская соль продается как в хлопьевидной форме, так и в виде небольших розовых блоков, которые используют для поддержания температурного режима готовых блюд.

Гималайская соль – идеальная финальная приправа перед подачей блюда на стол. Поскольку ее хлопья крупнее стандартной поваренной соли, они придают еде текстуру и приятный хруст.

Гималайская розовая соль отлично подходит для десертов, особенно если вы хотите посыпать ею пирожные, цитрусовые сладости или печенье с шоколадной крошкой.

Серая соль

Гималайская сделает вкуснее любой десерт: как правильно использовать в кулинарии разные виды соли

Sel gris, или серая соль, тесно связана с ранее упомянутой fleur de sel, ведь они создаются в ходе одного и того же процесса. Так же как и флер-де-сель, этот серый сорт получают из выпаренной морской воды.

Кристаллы, используемые для sel gris, не плавают на поверхности, а падают на дно неглубоких бассейнов.

В этом процессе они приобретают светло-серый оттенок — отсюда и название. Конечным результатом является полностью натуральная соль с тонким вкусом.

Серая соль – отличное дополнение к любому блюду. Поскольку это морская соль, она добавит еде легкий минеральный вкус наряду с естественной соленостью.

Кошерная соль

Кошерная соль — это немного вводящий в заблуждение термин, используемый для обозначения определенного типа соли, который был сертифицирован и одобрен еврейским руководящим органом.

Сертификат гарантировал, что продукт был изготовлен в соответствии со строгими диетическими требованиями, и классифицировал его как подходящий для традиционной еврейской диеты.

Словосочетание «кошерная соль» в настоящее время широко используется для обозначения многих видов необработанной крупной чешуйчатой ​​соли, но это не означает, что каждая партия производится в соответствии с законом о кошерности.

Большинство кошерных солей добывают в соляных шахтах, и, в отличие от обычной поваренной соли, они обычно не содержат добавок или агентов, препятствующих слеживанию. Это натуральный, не сильно обработанный вид соли.

Кошерная соль имеет более крупные хлопья, что визуально отличает ее от поваренной. Такая текстура лучше справляется с удалением всей влаги из мяса, что соответствует законам о кошерном питании.

Помимо того что кошерная соль натуральна и не содержит добавок, с ней легко обращаться и ее легко дозировать, поскольку она хорошо видна на любой пище. К сожалению, для выпечки это не лучший вариант соли.

Гавайская морская соль

Гималайская сделает вкуснее любой десерт: как правильно использовать в кулинарии разные виды соли

В просторечии известна как соль алаи. Это уникальная смесь, которая производится из собранной вручную морской соли, смешанной с местной вулканической глиной, известной как алаи.

Глина придает смеси характерный кирпичный цвет и содержит несколько природных минералов, обычно встречающихся в вулканических глинистых почвах.

Соль Alaea универсальна, поэтому вы можете свободно добавлять ее в любое блюдо. Обычно она имеет более грубую текстуру, а глина придает вкусу тонкие землистые оттенки.

Ароматизированная соль

Гималайская сделает вкуснее любой десерт: как правильно использовать в кулинарии разные виды соли

Она не подпадает под одну четкую категорию, ведь включает в себя широкий спектр солевых смесей, приправленных различными ингредиентами. Основой всегда является соль и ароматические добавки, которые варьируются от региона производства.

Одна из самых распространенных солевых смесей включает в себя сухие травы.

Эта соль всегда будет иметь легкий средиземноморский оттенок, ведь в ее составе есть такие травы, как тимьян, розмарин или мята. Этот тип ароматизированной соли универсален и легко адаптируется.

Другими широко доступными вариантами ароматизированной соли являются чесночная соль, пряная соль и соль, настоянная на сушеных овощах или цитрусовых.

Копченая соль

Гималайская сделает вкуснее любой десерт: как правильно использовать в кулинарии разные виды соли

Копченую соль можно отнести к типу ароматизированной соли. Как следует из названия, это тип соли, настоянной на дыме.

Ее аромат и вкус зависят от того, на какой древесине ее коптили. Обычно используют цикорий, дуб, яблоню или вишню. Она идеально сочетается с мясными блюдами и овощами.

Черная соль

Гималайская сделает вкуснее любой десерт: как правильно использовать в кулинарии разные виды соли

Один из видов черной соли происходит из Гималаев и носит название кала намак. Это соль, добываемая из местных соляных месторождений, встречается в индийской и пакистанской кухне.

Гималайская черная соль обычно имеет крупные кристаллы и грубую текстуру. Вкус обычный соленый, но отличает аромат серы, так как кристаллы обогащены сероводородом.

Цвет соли не угольно-черный, как можно было бы предположить из названия, его лучше описать как темно-коричневый с некоторыми темно-розовыми или фиолетовыми оттенками.

Черная соль также используется для описания соли темного цвета, которая обычно поступает с Гавайских островов и Кипра. Этот сорт не имеет естественного черного цвета, а содержит активированный уголь.

Вы можете использовать эту соль в качестве завершающего штриха, слегка посыпав блюдо прямо перед подачей на стол.

Древесный уголь может не добавить особого вкуса, но соль производит довольно впечатляющее зрелище. Ее также можно использовать его для покрытия края бокалов для коктейлей.

Соль в хлопьях

Гималайская сделает вкуснее любой десерт: как правильно использовать в кулинарии разные виды соли

Чешуйчатая соль — это разновидность соли, известная своей формой. Плоские соляные хлопья – это не то, как образуются кристаллы соли в природе, и их необходимо производить механическим способом.

Соль в виде хлопьев не является стандартной на домашних кухнях, однако она хорошо плавится, а благодаря плоской форме и большей площади поверхности идеально подходит для приготовления стейков из мяса и рыбы.

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий