Любителям закусок стоит обратить внимание на этот рецепт. Приготовленные по нему суши боул станут простой и недорогой альтернативой привычным роллам.
Далее в статье предлагаем вам ознакомиться с продуктовым составом и алгоритмом действий.
Какие понадобятся ингредиенты
Для приготовления суши нужны такие продукты:
- Короткозерный белый рис и вода. На четыре порции этих компонентов вам хватит по две чашки.
- Рисовый уксус и сахар (по две большие ложки).
- Соль (одна маленькая ложка).
Для начинки понадобится следующее:
- Морковь, огурец и авокадо (по одному плоду).
- Семена кунжута (одна большая ложка).
- Водоросли нори (по вкусу).
- Крабовое мясо (225 г). Вы можете сэкономить и использовать настоящую белую рыбу, форма и вкус которой напоминают крабовое мясо. Получается не менее вкусно.
Кроме вышеперечисленных ингредиентов вам понадобится:
- Майонез (четыре большие ложки).
- Соус шрирача. Его хватит двух больших ложек.
Из такого количества продуктов у вас должно получиться четыре порции.
Начало приготовления
В первую очередь короткозерный рис пересыпьте в небольшую кастрюлю и хорошенько промойте большим количеством воды.
Далее ее нужно слить и добавить в кастрюлю свежую воду. В целом на такое количество риса достаточно будет двух стаканов. Затем емкость накройте, поставьте на плиту и на сильном огне доведите до кипения.
Когда вода закипит, огонь сделайте слабее и продолжайте варить еще пятнадцать минут. По истечении этого времени снимите кастрюлю с плиты и отставьте в сторону на десять минут. Рис должен постоять при закрытой крышке.
Готовим заправку
На данном этапе готовится рисовая заправка к суши. Для этой цели в отдельной емкости смешайте указанное количество рисового уксуса, сахар и соли. Далее эти ингредиенты хорошенько перемешайте, чтобы сахар полностью растворился.
Если потребуется, разогрейте содержимое емкости, используя микроволновую печь. В среднем на это у вас уйдет полминуты.
О приготовлении начинки
Данный компонент готовится, пока варится рис. Нарезается белая рыба. Морковь нарубите в виде соломки, авокадо и огурец – на ломтики. Водоросли нори измельчаются на маленькие кусочки.
В отдельной миске смешивается соус шрирача и майонез.
Что делать дальше
Теперь остывший рис нужно полить приготовленной уксусной заправкой и тщательно перемешать. У вас должна получиться полностью однородная масса. Далее ее наберите в стакан и переложите в отдельную миску.
Нарубленное филе белой рыбы, огурец, морковь, водоросли нори и авокадо выкладываются сверху.
Теперь вам остается посыпать заготовку семенами кунжута и полить приготовленным майонезным соусом.