в

Готовим для осени. Суп-пюре из тыквы с добавлением яблок

Готовим для осени. Суп-пюре из тыквы с добавлением яблок

В холодные осенние вечера приятно согреться теплом супом-пюре. Сейчас его можно приготовить из сезонных овощей и фруктов. Например, из тыквы и яблок. Это диетическое блюдо является идеальным вариантом для вегетарианцев.

Что понадобится

Для приготовления сезонного супа-пюре нужно взять:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • луковицу – одну среднюю;
  • сельдерей – три стебля;
  • морковь – одну небольшую;
  • яблоко – одно крупное;
  • мускатную тыкву – 500 граммов;
  • соль – одну чайную ложку;
  • свежий имбирь – 2 чайные ложки;
  • куркуму – четверть чайной ложки;
  • овощной бульон – 3 стакана;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • один лавровый листок;
  • семена тыквы;
  • сливки;
  • литья базилика.

Как приготовить

В кастрюлю с разогретым оливковым маслом отправьте нарезанные кубиками луковицу, сельдерей и морковь. Обжаривайте на среднем огне в течение пяти минут.

Готовим для осени. Суп-пюре из тыквы с добавлением яблок

Затем добавьте нарезанные кубиками яблоко, мускатную тыкву, натертый имбирь, соль и куркуму. Продолжайте готовить еще две-три минуты.

Готовим для осени. Суп-пюре из тыквы с добавлением яблок

Теперь влейте овощной бульон, яблочный уксус, добавьте лавровый лист. Доведите суп до кипения. Далее вам следует уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить примерно двадцать минут до мягкости тыквы.

Готовим для осени. Суп-пюре из тыквы с добавлением яблок

Обжарьте в духовке семена тыквы с оливковым маслом, солью и паприкой.

Готовим для осени. Суп-пюре из тыквы с добавлением яблок

Суп взбейте блендером до однородности.

Готовим для осени. Суп-пюре из тыквы с добавлением яблок

При подаче добавьте сливки, семена тыквы и базилик.

Автор

Опубликован Бот EgoCreo

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий