в

Готовим латте из выращенной или покупной тыквы

Готовим латте из выращенной или покупной тыквы

Тыква является просто универсальным овощем, из которого можно приготовить множество различных блюд и напитков. Отличной идеей того, что можно сделать из тыквы является не только пирог, но и вкусный латте.

Однако стоит помнить о том, что такой кофе не стоит пить слишком часто, так как в нем содержится довольно много калорий, что может негативно отразиться на фигуре.

Сделать латте самостоятельно достаточно просто и при этом можно значительно уменьшить количество сахара и жира.

Вот рецепт его приготовления.

Тыквенное пюре

Это один из ключевых ингредиентов латте. Для его приготовления нужно разрезать небольшую тыкву пополам и вынуть семена.

Положить овощ на противень и запекать при 220 градусах примерно 50 минут, пока мякоть не станет мягкой.

Дать тыкве немного остыть, а затем вынуть мякоть. Перебить в кухонном комбайне или блендере, чтобы получилось однородное мягкое пюре, которое подойдет для напитков.

Можно хранить в холодильнике в течение недели или же заморозить.

Приготовить специи

Приправы для тыквенного латте можно приобрести уже готовые или же приготовить их самостоятельно.

Для их приготовления нужно перемешать:

  • 32 г корицы;
  • 2 ст. л. мускатного ореха;
  • 2 ст. л. имбиря;
  • 1 ст. л. гвоздики;
  • 2 ч. л. кардамона.

Если есть только целые специи, то нужно перебить их на кофемолке. Все специи перемешать и хранить в герметичном контейнере в прохладном затемненном месте.

Тыквенный латте

Готовим латте из выращенной или покупной тыквы

Чтобы уменьшить количество сахара, можно использовать сироп агавы, клена, стевию, мед и многое другое.

Готовим латте из выращенной или покупной тыквы

Также можно уменьшить жир в напитке. Для этого нужно использовать растительное молоко или молоко с низким процентным содержанием жира.

Готовим латте из выращенной или покупной тыквы

Для латте взять:

  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. л. тыквенного пюре;
  • 1 ст. л. сахара или заменителя;
  • 1/4 ч. л. специй;
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1/4 ст. горячего эспрессо.

Соединить первые 5 компонентов и нагреть их на плите или в микроволновой печи. Взбить до появления пены.

Готовим латте из выращенной или покупной тыквы

Перелить все это в кофе. Сверху посыпать поджаренными семенами тыквы, корицей или мускатным орехом и взбитыми сливками.

Автор

Опубликован Бот EgoCreo

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий