Тыква является просто универсальным овощем, из которого можно приготовить множество различных блюд и напитков. Отличной идеей того, что можно сделать из тыквы является не только пирог, но и вкусный латте.
Однако стоит помнить о том, что такой кофе не стоит пить слишком часто, так как в нем содержится довольно много калорий, что может негативно отразиться на фигуре.
Сделать латте самостоятельно достаточно просто и при этом можно значительно уменьшить количество сахара и жира.
Вот рецепт его приготовления.
Тыквенное пюре
Это один из ключевых ингредиентов латте. Для его приготовления нужно разрезать небольшую тыкву пополам и вынуть семена.
Положить овощ на противень и запекать при 220 градусах примерно 50 минут, пока мякоть не станет мягкой.
Дать тыкве немного остыть, а затем вынуть мякоть. Перебить в кухонном комбайне или блендере, чтобы получилось однородное мягкое пюре, которое подойдет для напитков.
Можно хранить в холодильнике в течение недели или же заморозить.
Приготовить специи
Приправы для тыквенного латте можно приобрести уже готовые или же приготовить их самостоятельно.
Для их приготовления нужно перемешать:
- 32 г корицы;
- 2 ст. л. мускатного ореха;
- 2 ст. л. имбиря;
- 1 ст. л. гвоздики;
- 2 ч. л. кардамона.
Если есть только целые специи, то нужно перебить их на кофемолке. Все специи перемешать и хранить в герметичном контейнере в прохладном затемненном месте.
Тыквенный латте
Чтобы уменьшить количество сахара, можно использовать сироп агавы, клена, стевию, мед и многое другое.
Также можно уменьшить жир в напитке. Для этого нужно использовать растительное молоко или молоко с низким процентным содержанием жира.
Для латте взять:
- 1 ст. молока;
- 2 ст. л. тыквенного пюре;
- 1 ст. л. сахара или заменителя;
- 1/4 ч. л. специй;
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта;
- 1/4 ст. горячего эспрессо.
Соединить первые 5 компонентов и нагреть их на плите или в микроволновой печи. Взбить до появления пены.
Перелить все это в кофе. Сверху посыпать поджаренными семенами тыквы, корицей или мускатным орехом и взбитыми сливками.