Большинство хозяек знакомо с такой ситуацией, когда тонкие блины при жарке рвутся. Причин этой проблемы может быть несколько – слишком горячее или холодное молоко, тесто слишком жидкое.
Чтобы тонкие блинчики не рвались, необходимо строго соблюдать пропорции ингредиентов. Есть еще один секрет от опытных кулинаров: добавить в тесто один важный компонент.
Речь идет о тертом твердом сыре, который во время жарки плавится и не дает рваться тесту. Также при замешивании теста нужно использовать подогретое молоко.

Что нужно для идеального теста
Ингредиенты:
- 150 граммов твердого сыра;
- чайная ложка соли;
- 60 граммов сахарного песка;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 60 мл масла;
- два куриных яйца;
- 200 граммов муки (предварительно просеять);
- 500 мл свежего молока;
- свежая зелень (по вкусу).

Правила приготовления:
- Взбить яйца, добавить сахар, соль и немного теплого молока и как следует перемешать.
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и, постепенно добавляя ее в яичную смесь, перемешивать. Можно положить сразу всю муку и смешать с помощью блендера.
- Натереть на мелкой терке твердый сыр и нарезать зелень. Добавить эти ингредиенты в тесто и хорошо перемешать.
- Готовить блины обычным способом: жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать в горячем виде на стол.
