в

Готовим сметану из двух ингредиентов: как получить вкусный соус

Готовим сметану из двух ингредиентов: как получить вкусный соус

Если по рецепту требуется положить сметану, но при этом этого продукта нет в холодильнике, то вполне можно приготовить этот продукт самостоятельно.

Все, что потребуется, – это просто два ингредиента и немного приложенных усилий. Вот несколько советов по приготовлению сметаны.

Что такое сметана

Есть два вида сметаны, а именно кисломолочная и подкисленная. Кисломолочная производится с бактериями, а подкисленная с добавлением кислоты.

Многие магазинные виды сметаны делают совсем не из сливок. Они сделаны из молока, загущенного искусственными ингредиентами.

В домашней сметане нет искусственных загустителей, именно поэтому, она имеет совершенно другую текстуру, а также вкус.

Что потребуется для приготовления сметаны

Для этого потребуются густые сливки и кислота. Можно использовать уксус, сок лимона или же пахту. Также нужна будет герметичная емкость, например, стеклянная банка с крышкой.

Готовим сметану из двух ингредиентов: как получить вкусный соус

Важно, чтобы используемый контейнер был чистым, именно поэтому нужно простерилизовать его или же подержать над паром несколько минут. Дать остыть и налить сливки и кислоту. Накрыть крышкой и встряхнуть, пока смесь не загустеет.

Оставлять бродить или нет

Если сметана нужна срочно, то можно использовать ее буквально через несколько минут после приготовления. Все это по причине того, что основной задачей этого продукта является придание блюдам сливочного вкуса и аромата.

Готовим сметану из двух ингредиентов: как получить вкусный соус

Чтобы получить более качественную и густую сметану, нужно просто оставить готовый продукт на столе на день, а затем поставить в холодильник.

Если хочется, чтобы вкус сметаны был достаточно нежным, без лишней кислоты, то можно сразу же после того как перемешали сливки с кислотой поставить на ночь в холодильнике, чтобы все хорошо загустело.

Как долго можно хранить самостоятельно приготовленную сметану

Лучше всего хранить этот продукт в задней части холодильника , а не на дверце, где температура колеблется. Если хорошо очистите емкость и будете держать сметану при температуре 40 градусов, то можно использовать ее примерно 2 недели.

Готовим сметану из двух ингредиентов: как получить вкусный соус

Чтобы сметана как можно дольше оставалась свежей, нужно хранить банку вверх дном, чтобы на нее не влиял воздух. Когда продукт опускается на крышку банки, то создается вакуум, замедляющий рост плесени и бактерий.

Можно использовать этот трюк со всеми молочными продуктами, которые хранятся в банке или контейнере.

Что можно сделать со сметаной

Не стоит ограничиваться только использованием для приготовления начинки для печеного картофеля или начос. Это просто идеальное дополнение для самых различных блюд.

Можно использовать сметану для сладких и соленых блюд, чтобы добавить требуемую остроту, влажность и немного смягчить.

Готовим сметану из двух ингредиентов: как получить вкусный соус

Этот молочный продукт отлично подойдет для глазури и соусов. Также это просто отличная заправка для салатов из огурцов. Можно использовать сметану для того, чтобы загустить соусы.

Молочный продукт можно использовать для того, чтобы смягчить белковые продукты в выпечке, например, в кукурузном хлебе или выпечке из сладкого картофеля.

Как самостоятельно приготовить сметану

Если закончился этот молочный продукт, то совсем не обязательно сразу же бежать в магазин. Можно сделать сметану самостоятельно. Вот ее рецепт.

Готовим сметану из двух ингредиентов: как получить вкусный соус

Ингредиенты:

  • 1 ст. густых сливок;
  • 1 ст. л. уксуса.

Сливки перелить в стеклянную банку или же другую герметичную емкость. Добавить в сливки уксус или любую другую кислоту.

Закрыть контейнер и все хорошо встряхнуть 1-2 минуты, пока крем не загустеет.

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий