в

Хрустящая капуста — это просто: когда лучше всего квасить в октябре и ноябре

Хрустящая капуста — это просто: когда лучше всего квасить в октябре и ноябре

Квашеная капуста – одно из главных блюд на столе, когда наступает осень и появляются первые холода. Свежие овощи уже не так легко достать, но салаты все же есть надо.

Поэтому хрустящая и сочная капуста – обязательное блюдо. Но, чтобы она действительно была такой, нужно соблюдать несколько правил во время ее приготовления.

Например, учитывать, в какие дни вы готовите квашеную капусту. Расскажем вам о лучших днях в октябре и ноябре для квашения капусты.

В какие дни лучше готовить закуску

Квашеная капуста важна для нас не только потому, что она заменяет овощи в холодное время года. Она также является источником необходимых нам веществ.

В ней много хороших бактерий и содержатся витамины С и К, а также натрий, железо и фолиевая кислота. Кроме того, в ней много клетчатки, которая необходима для нашего организма.

Но, чтобы получить все преимущества, нужно правильно приготовить капусту. В конце концов, если вы это сделаете, все будут есть ее с удовольствием. Чтобы ваша закуска получилась хрустящей и сочной, нужно соблюдать несколько правил.

Как квасить и как хранить закуску

Чтобы она оставалась хрустящей, очень важно не пересолить ее. Ориентируйтесь на одну столовую ложку соли на килограмм капусты. Таким образом, хруст получается изысканным.

Для квашения капусты выбирайте овощи поздних сортов. Они более упругие и приятно хрустят.

Капусту следует хранить только в эмалированной или стеклянной посуде. Металл не подходит для этой цели. Также не используйте металлические крышки.

Капуста должна быть полностью покрыта и даже на 1 см выше подсоленной водой. Это предотвратит ее потемнение. Кстати, лучшая температура для хранения – от 0 до +2 градусов Цельсия.

Хрустящая капуста — это просто: когда лучше всего квасить в октябре и ноябре

Когда стоит готовить квашеную капусту

Как видите, правила просты. Однако важно также учитывать день, в который приготовлена квашеная капуста. Наши предки давно подметили некоторые особенности.

Например, в новолуние продукт получается вязким и склизким. Капуста, приготовленная на убывающую луну, быстро прокисает. Чтобы избежать этого, квашеную капусту следует готовить только в благоприятные дни.

Хрустящая капуста — это просто: когда лучше всего квасить в октябре и ноябре

Благоприятные дни в октябре

Если вы хотите сделать квашеную капусту в октябре, то лучшими днями являются: 1, 3, 6, 7, 15, 16, 17, 19, 20, 25 и 26 октября. Кстати, лучше всего делать это вечером в понедельник, вторник или четверг.

Таким образом, лучшие даты в октябре – 3, 6, 17, 20 и 25-е числа. В эти дни квашеная капуста получится просто замечательной.

Квашения следует избегать 10, 11, 12, 13, 21, 24 и 27 октября. Самый неблагоприятный день – 9 октября. Луна в этот день будет полной.

Благоприятные дни в ноябре

Лучше всего готовить квашеную капусту с 1-го по 7-е число и с 25-го по 30-е число. Лучший день – 7 ноября; 8 и 24 ноября следует воздержаться от приготовления капусты.

Вы можете готовить закуску и в другие дни, но это не даст потрясающих результатов.

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий