Морковно-имбирный суп является просто невероятным блюдом, которое отлично подойдет для любого обеда.
Эта смесь теплых зимних ароматов с гладкой и бархатистой текстурой обладает различными питательными свойствами.
Суп достаточно питательный, вкусный и простой в приготовлении. Это идеальный вариант для палео-диеты. Вот рецепт приготовления супа.
Ингредиенты
Чтобы приготовить суп, нужно взять следующее:
- 1 средняя луковица, порезанная кубиками;
- 2 ст. л. масла оливы;
- 3 измельченных зубка чеснока;
- 3 ст. л. измельченного имбиря;
- 900 г очищенной и порезанной моркови;
- 4 ст. овощного бульона;
- 1 лавровый листок;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. соли.
Дополнительно потребуются кокосовые сливки, хрустящий лук-шалот, кинза и поджаренные кедровые орехи.
Приготовление

Масло разогреть в кастрюле на среднем огне. Помесить лук и жарить 1-2 минуты.

Выложить имбирь, чеснок и жарить еще минуту.

Добавить морковь и перемешать. Готовить 10 минут, часто помешивая.

Влить бульон, добавить лавровый лист, соль и корицу.

Довести до кипения, затем накрыть крышкой, убавить огонь до слабого кипения.

Готовить 20-30 минут или пока морковь не станет мягкой при протыкании вилкой.

Выключить огонь и вынуть лавровый лист. Перебить суп погружным блендером до однородного состояния.
Суп разлить по тарелкам. Можно добавить кокосовые сливки и украсить сверху хрустящим луком-шалот, орешками и кинзой.
Советы
Если хочется сделать суп веганским, то стоит использовать овощной бульон. Если же нет, то отличным решением станет куриный бульон.
Чтобы добавить вкус и аромат блюду, стоит использовать лавровый лист, корицу и соль. Чтобы сделать морковно-имбирный суп особенным, стоит добавить кокосовые сливки и посыпать его хрустящим луком-шалот, порезанной мелко кинзой и кедровыми орешками.
Если хочется съесть суп с чем-то сытным, то можно подавать его вместе с хрустящими запеченными куриными бедрам, грудкой курицы, креветками с чесночным салатом или запеченным лососем.
Такой суп прекрасно сочетается с яблочным салатом, блюдом из дикого риса и рукколы или же салатом из жареного красного перца и нута, жареной цветной капустой.
Остатки блюда можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 4-5 дней. Можно также перелить остывший суп в контейнер и заморозить его. Так срок хранения увеличивается до 3 месяцев.