Наверняка вы храните огурцы вместе с другими овощами в холодильнике, чтобы максимально сохранить их свежесть.
Если да, то вы не знаете, что специалисты уже давно пришли к выводу, что огурцы следует хранить в тепле, в темном месте, подальше от прямых солнечных лучей.
Огурец – это фрукт
Вы не ослышались. Ученые пришли к выводу, что огурец овощем не является, потому что имеет семенную коробку, пусть и слабо выраженную. Ботаники используют ботаническую классификацию, которая основана на физиологических характеристиках растения.
Плод – это продукт с семенами, который появляется в результате завязи цветущего растения. Так, согласно этому определению, огурцы – это фрукты. Но это так, к слову.
Хозяйкам, требовательным к качеству продуктов, гораздо важнее сохранить их как можно дольше, ведь каждый раз за одними огурцами в магазин или на дачу ездить не будешь.
Где хранить
Чаще всего основным местом хранения продуктов у нас является холодильник. Специалисты пришли к выводу, что огурцы в нем хранить нельзя, это ускоряет гниение.
Овощи, а вернее, фрукты, лучше хранить такой же вазе, но подальше от остальных фруктов, потому что огурцы крайне чувствительны к этилену – газу, который выделяет большинство фруктов в момент созревания.
Большое количество этилена выделяют бананы, дыни и помидоры. Эти позиции также вместе хранить нельзя, потому что бананы, например, созревают гораздо быстрее своих ” коллег”. Если вы хотите сохранить перечисленные продукты в текущем состоянии, поместите их в холод.
Соберите огурцы в пакет и положите подальше от прямых солнечных лучей. В вазе их никто хранить не будет однозначно.
А вот цитрусовые и яблоки, наоборот, нужно хранить исключительно в холодильнике, так они сохраняют сочность и аромат.
Что на самом деле
Многие из хозяек сразу же поспорят с новым утверждением. Не удивительно, мы издавна храним огурцы в нижнем ящике холодильника и достаем их свежими в течение всей недели. На самом деле все зависит от сорта.
Существуют сорта очень водянистые, с тонкой шкуркой, которые в теплой среде быстро сгниют, станут мягкими и неприятными на вкус.
Такие сорта в тепле хранить, конечно, нельзя. А вот хрустящие, плотные, сорта, предназначенные для засолки, отлично проведут неделю-другую в тепле, в ведре, в котором их принесли с участка.
Правда, в этом случае они могут немного подсохнуть, по проблема быстро решается, если замочить огурцы в слегка подсоленной холодной воде на пару часов, обязательно срезав хвостики.
Огурцы нужно хранить в жопе! 😂
Ты хранишь у себя именно так?