Яйца, фаршированные авокадо, – легкий, полезный и невероятно вкусный завтрак. Готовится блюдо легко и быстро. Оно не отнимет у хозяйки много времени и сил.
Сочетание яиц, авокадо, сока лайма и зелени придает блюду необычный вкус. Рецепт подходит для тех, кому не нравится майонез. Авокадо – полезная альтернатива популярному соусу.
Состав
Для приготовления блюда понадобится:
- Шесть яиц, сваренных вкрутую.
- Сок одного лайма.
- Авокадо, очищенное от косточек и кожуры.
- Две столовые ложки красного лука в измельченном виде.
- Нарезанный кориандр в таком же количестве.
- Маленькая ложка чесночного порошка.
- Соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление фаршированных яиц
Очищенные яйца делят на половинки. Желтки удаляют и помещают в миску. Белки выкладывают на сервировочное блюдо.
В миске соединяют желтки с мякотью авокадо. Добавляют сок лайма, измельченный красный лук, чесночный порошок, кориандр, перец и соль.

При помощи вилки растирают ингредиенты до появления однородной, кремообразной смеси. При помощи ложки начиняют полученной массой яичные белки.

Можно поместить начинку в кондитерский мешок и выдавить ее на поверхность белков. Блюдо следует украсить измельченным кориандром и красным луком.
Фаршированные яйца подают в качестве праздничной закуски. Яйца можно сварить заранее и поместить в холодильник.
Лучше подавать блюдо сразу после приготовления, потому что их-за сока лайма авокадо окисляется и приобретает коричневый цвет.
Яйца, фаршированные авокадо, – прекрасный источник полезных жиров. Блюдо отлично подходит для утреннего приема пищи, обеспечивает организм энергией.
Кроме того, оно содержит немного специй. И поэтому подходит не только для взрослых, но и для детей.

Если блюдо готовится только для взрослых, например в качестве праздничной закуски, количество специй можно увеличить. Например, дополнить начинку соусом шрирача, кайенским перцем или перцем чили.