в

Яйца, начиненные авокадо, – легкий завтрак для детей и взрослых

Яйца, начиненные авокадо, - легкий завтрак для детей и взрослых

Яйца, фаршированные авокадо, – легкий, полезный и невероятно вкусный завтрак. Готовится блюдо легко и быстро. Оно не отнимет у хозяйки много времени и сил.

Сочетание яиц, авокадо, сока лайма и зелени придает блюду необычный вкус. Рецепт подходит для тех, кому не нравится майонез. Авокадо – полезная альтернатива популярному соусу.

Состав

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Шесть яиц, сваренных вкрутую.
  2. Сок одного лайма.
    Яйца, начиненные авокадо, - легкий завтрак для детей и взрослых
  3. Авокадо, очищенное от косточек и кожуры.
  4. Две столовые ложки красного лука в измельченном виде.
  5. Нарезанный кориандр в таком же количестве.
  6. Маленькая ложка чесночного порошка.
  7. Соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление фаршированных яиц

Очищенные яйца делят на половинки. Желтки удаляют и помещают в миску. Белки выкладывают на сервировочное блюдо.

В миске соединяют желтки с мякотью авокадо. Добавляют сок лайма, измельченный красный лук, чесночный порошок, кориандр, перец и соль.

Яйца, начиненные авокадо, - легкий завтрак для детей и взрослых

При помощи вилки растирают ингредиенты до появления однородной, кремообразной смеси. При помощи ложки начиняют полученной массой яичные белки.

 
Яйца, начиненные авокадо, - легкий завтрак для детей и взрослых

Можно поместить начинку в кондитерский мешок и выдавить ее на поверхность белков. Блюдо следует украсить измельченным кориандром и красным луком.

Фаршированные яйца подают в качестве праздничной закуски. Яйца можно сварить заранее и поместить в холодильник.

Лучше подавать блюдо сразу после приготовления, потому что их-за сока лайма авокадо окисляется и приобретает коричневый цвет.

Яйца, фаршированные авокадо, – прекрасный источник полезных жиров. Блюдо отлично подходит для утреннего приема пищи, обеспечивает организм энергией.

Кроме того, оно содержит немного специй. И поэтому подходит не только для взрослых, но и для детей.

Яйца, начиненные авокадо, - легкий завтрак для детей и взрослых

Если блюдо готовится только для взрослых, например в качестве праздничной закуски, количество специй можно увеличить. Например, дополнить начинку соусом шрирача, кайенским перцем или перцем чили.

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий