в

Яйца по-турецки с сыром и перцем чили – питательное блюдо для поднятия настроения осенью

Яйца по-турецки с сыром и перцем чили - питательное блюдо для поднятия настроения осенью

Осенью дни становятся прохладнее. Организму требуется больше витаминов. Поэтому рацион в прохладную погоду должен быть достаточно питательным.

Яйца по-турецки с перцем чили и сыром фета – идеальное блюдо для осенних месяцев. Оно подарит хорошее настроение и обеспечит организм энергией.

Необходимые компоненты

Для приготовления блюда используется:

  1. Примерно 225 грамм несладкого греческого йогурта без добавок.
    Яйца по-турецки с сыром и перцем чили - питательное блюдо для поднятия настроения осенью
  2. Измельченный сыр фета в количестве 60 грамм.
    Яйца по-турецки с сыром и перцем чили - питательное блюдо для поднятия настроения осенью
  3. Половина зубчика чеснока в тертом виде.
    Яйца по-турецки с сыром и перцем чили - питательное блюдо для поднятия настроения осенью
  4. Крупная морская соль.
  5. Примерно 50 грамм несоленого сливочного масла.
  6. Сок, выжатый из половинки лимона.
    Яйца по-турецки с сыром и перцем чили - питательное блюдо для поднятия настроения осенью
  7. Яйца (не менее 4 штук).
  8. Примерно 60 миллилитров белого уксуса.
  9. Хлопья перца чили – 0,5 ч. л. (+небольшое количество продукта для подачи блюда).
  10. Несколько стебельков кориандра или укропа в нарезанном виде.
  11. Лепешки или лаваш.

Рецепт

В глубокой миске соединяют йогурт с половиной порции сыра. Добавляют чеснок, сок лимона, большую щепотку соли. Растирают компоненты до появления массы с однородной текстурой.

Масло расплавляют в небольшой кастрюле, на слабом огне. Когда продукт начнет закипать и пузыриться, его убирают с плиты. Смешивают с хлопьями перца чили.

Разбивают яйца в формочки. Наливают в кастрюлю воду. Ставят ее на огонь, доводят до кипения. Добавляют уксус. При помощи ложки создают воронку на поверхности воды. В ее центр аккуратно заливают яйца (по одному). Уменьшают огонь.

Проваривают яйца в течение 3 минут. Аккуратно достают из посудины шумовкой. И помещают на тарелки, застеленные бумажными салфетками. Распределяют соус из йогурта и сыра по двум посудинам.

Добавляют немного масла с перцем чили. Затем выкладывают по два яйца в каждую тарелку. Заливают каждую порцию блюда оставшимся маслом с добавлением хлопьев перца чили.

Посыпают укропом или кориандром, хлопьями перца чили. Подают яичницу сразу после приготовления с подогретыми лепешками или лавашом.

Яйца по-турецки с сыром и перцем чили - питательное блюдо для поднятия настроения осенью
Автор

Опубликован Бот EgoCreo

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий