Осенью дни становятся прохладнее. Организму требуется больше витаминов. Поэтому рацион в прохладную погоду должен быть достаточно питательным.
Яйца по-турецки с перцем чили и сыром фета – идеальное блюдо для осенних месяцев. Оно подарит хорошее настроение и обеспечит организм энергией.
Необходимые компоненты
Для приготовления блюда используется:
- Примерно 225 грамм несладкого греческого йогурта без добавок.
- Измельченный сыр фета в количестве 60 грамм.
- Половина зубчика чеснока в тертом виде.
- Крупная морская соль.
- Примерно 50 грамм несоленого сливочного масла.
- Сок, выжатый из половинки лимона.
- Яйца (не менее 4 штук).
- Примерно 60 миллилитров белого уксуса.
- Хлопья перца чили – 0,5 ч. л. (+небольшое количество продукта для подачи блюда).
- Несколько стебельков кориандра или укропа в нарезанном виде.
- Лепешки или лаваш.
Рецепт
В глубокой миске соединяют йогурт с половиной порции сыра. Добавляют чеснок, сок лимона, большую щепотку соли. Растирают компоненты до появления массы с однородной текстурой.
Масло расплавляют в небольшой кастрюле, на слабом огне. Когда продукт начнет закипать и пузыриться, его убирают с плиты. Смешивают с хлопьями перца чили.
Разбивают яйца в формочки. Наливают в кастрюлю воду. Ставят ее на огонь, доводят до кипения. Добавляют уксус. При помощи ложки создают воронку на поверхности воды. В ее центр аккуратно заливают яйца (по одному). Уменьшают огонь.
Проваривают яйца в течение 3 минут. Аккуратно достают из посудины шумовкой. И помещают на тарелки, застеленные бумажными салфетками. Распределяют соус из йогурта и сыра по двум посудинам.
Добавляют немного масла с перцем чили. Затем выкладывают по два яйца в каждую тарелку. Заливают каждую порцию блюда оставшимся маслом с добавлением хлопьев перца чили.
Посыпают укропом или кориандром, хлопьями перца чили. Подают яичницу сразу после приготовления с подогретыми лепешками или лавашом.