в

КАК ИСПРАВИТЬ СЛИШКОМ СОЛЕНОЕ БЛЮДО

КАК ИСПРАВИТЬ СЛИШКОМ СОЛЕНОЕ БЛЮДО

Вы когда-нибудь добавляли слишком много соли в блюдо во время приготовления? Вот некоторые вещи, которые вы можете попробовать в следующий раз, когда это произойдет.

Добавьте больше жидкости

Самый простой способ исправить слишком соленые супы и тушеные блюда — разбавить их, добавив больше воды. Вы можете потерять немного вкуса из-за других ингредиентов, но вы всегда можете добавить дополнительные специи, если вам нужно.

Если в рецепте есть молоко или сливки, их тоже можно добавить. Однако они могут изменить вкус блюда даже больше, чем просто дополнительная вода, поэтому не используйте их слишком много.

Добавьте немного лимона

Он не уберет солёность блюда полностью, но немного лимонного сока поможет сбалансировать вкус. Вы также можете использовать уксус, но будьте осторожны, чтобы не использовать его слишком много, иначе блюдо можете окончательно испортить!

Не используйте картофель

Многие люди думают, что добавление картофеля в суп или тушеное мясо примерно на 30 минут впитает лишнюю соль.

Но когда писатель Роберт Вольке попробовал это для своей книги «Что Эйнштейн сказал своему повару», это не сработало.

В то время как картофель впитал немного соленой жидкости, то, что осталось в кастрюле, было таким же соленым, как и раньше.

Сделайте двойной рецепт

Картофель сам по себе не избавит блюдо от лишней соли. Но если у вас достаточно ингредиентов, почему бы просто не удвоить рецепт без использования дополнительной соли? Вы можете хранить в холодильнике еще один день то, что не съедите за раз.

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий