Тертый пирог – очень распространенная выпечка из песочного теста. Но его можно усовершенствовать, если приготовить в качестве начинки жареные бананы. Приготовьте это простое и вкусное кушанье и порадуйте семью.
Что потребуется
Ингредиенты для начинки:
- два банана;
- две большие ложки сливочного масла;
- одна большая ложка сахара.
Ингредиенты для теста:
- яйцо;
- одна большая ложка ванильного сахара;
- 30 граммов сахара;
- шесть больших ложек оливкового масла или любого другого;
- одна большая ложка разрыхлителя;
- 180 граммов муки.
Дополнительно для прослойки потребуется две-три столовые ложки любого шоколадного крема.
Кроме этого, потребуются фольга, пекарская бумага и форма для выпекания круглой формы диаметром 22 см.
Приготовление
Процесс приготовления:
1. Бананы очистить, нарезать кружочками.
2. Поставить сковороду на огонь. Положить на нее сливочное масло и ложку сахара.
3. Когда масло растопится, выложить бананы.
4. Обжаривать до румяной корки, помешивая и переворачивая лопаткой. Затем снять с огня.
5. Разбить в миску яйцо, добавить ванильный и обычный сахар, взбить венчиком до однородной массы.
6. Влить в яичную смесь оливковое или другое масло.
7. Положить ложку разрыхлителя. Просеять муку.
9. Перемешать лопаткой, затем вымесить руками тесто.
10. Комок теста разделить на две части. Одну завернуть в фольгу и отправить в морозильник на десять минут.
11. Из пергамента вырезать круг диаметром около 22 см. Постелить в форму для выпекания.
12. Вторую часть теста положить в форму и размять рукой, распределяя равномерно по донышку и бортикам.
13. В форму на тесто выложить шоколадную пасту и равномерно распределить.
14. На пасту выложить жареные бананы ровным слоем.
15. Достать из холодильника тесто и натереть его на терке поверх бананов.
16. Заранее включить духовку, чтобы раскалить ее до 180 градусов. Поставить в нее форму и выпекать до золотистого цвета.
17. Достать готовый десерт из духовки, извлечь из формы, переложить на тарелку, нарезать кусками и подать к чаю.