в

Как изменить вкус домашнего хот-дога: добавки, которые заметно улучшат его

Как изменить вкус домашнего хот-дога: добавки, которые заметно улучшат его

Хот-дог – популярная во многих странах уличная еда. В классическом рецепте обычно используют сосиску, кетчуп и горчицу. Но есть много других ингредиентов, которые могут сделать это уличное блюдо вкуснее. Как же изменить вкус?

Измельченные картофельные чипсы

Картофель фри или измельченные чипсы часто добавляют к хот-догу в Колумбии. Хрустящие соленые чипсы хорошо сочетаются с теплой сосиской и мягкой булочкой.

Чтобы испытать больше удовольствия, вместо кетчупа и горчицы стоит добавить в соус из майонеза и кетчупа. Это придаст хот-догу большей сытности и более мягкий вкус.

Как изменить вкус домашнего хот-дога: добавки, которые заметно улучшат его

Помидоры и сыр фета

Интересная комбинация в греческом стиле – хот-дог с помидорами, сыром фета и оливками. Этот вариант подойдет тем, кто следит за фигурой, так как ингредиенты сокращают количество жира в самом хот-доге.

Фета придает острый, сырный вкус, который идеально сочетается со спелыми, сочными ломтиками помидоров. Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить кусочки огурца: прохлада этого овоща будет отлично констатировать с самим хот-догом.

Как изменить вкус домашнего хот-дога: добавки, которые заметно улучшат его

Кимчи

Кимчи — одно из самых любимых и самых универсальных блюд в Корее. Этот кислый салат удивительно многогранен, с глубокими слоями вкуса и текстуры, которые действительно могут превратить хот-дог в настоящее произведение искусства.

Несмотря на то, что кимчи похож на квашеную капусту, вкус у блюда намного насыщеннее. Сегодня во многих заведениях можно найти в меню кимчи-доги, но их легко сделать самостоятельно: кимчи есть в продаже в Сети и больших супермаркетах.

Как изменить вкус домашнего хот-дога: добавки, которые заметно улучшат его

Жареный или карамелизованный лук

Хотя свежий нарезанный лук является идеальным дополнением к любому хот-догу, обжаренный или карамелизованный лук позволит получить от блюда совершенно иной вкус.

Жареный лук придаст хот-догу приятной сладости, к тому же он отлично сочетается с хрустящей булочкой и сосиской. Чтобы сделать идеальный карамелизованный лук, его нужно жарить на очень медленном огне до золотистого цвета.

Повара рекомендуют, смешать в равных пропорциях сливочное и оливковое масло и жарить лук в этой смеси около 40 минут на медленном огне. Для вкусового контраста можно давить к жаренному луку немного сырого.

Как изменить вкус домашнего хот-дога: добавки, которые заметно улучшат его

Авокадо и сальса

Хот-доги, в которые добавляют авокадо и сальсу, называют сонорскими. Сочетание этих ингредиентов, как сочетание света и тени: сальса дарит тепло, а авокадо прохладную гладкость своей мякоти.

Сонорские хот-доги культовая уличная еда, где гармонично сочетается фасоль, грибы, перец, приправы, маслянистый авокадо и хрустящая булочка.

Как изменить вкус домашнего хот-дога: добавки, которые заметно улучшат его

Ананас

Ананас в пицце – противоречивый ингредиент, но большинству людей он нравиться. То же относится и к хот-догам, которые приобретают фруктовое послевкусие.

Впервые такая вариация уличной еды появилась на Гавайях, там его делали с ананасами и острым соусом шрирача. Хот-доги с ананасами легко приготовить дома, а вместо гавайской шрирачи можно использовать любой другой острый соус.

Как изменить вкус домашнего хот-дога: добавки, которые заметно улучшат его

Топленый сыр

Хороший плавленый сыр феноменально подходит для хот-догов. Необязательно использовать особенные дорогие сорта, для приготовления вполне подойдет любой твердый сыр из магазина.

Его просто нужно растопить и добавить к хот-догу. Хорошо сочетается с соусом чили и жареный луком.

Как изменить вкус домашнего хот-дога: добавки, которые заметно улучшат его

Жареная кукуруза

Сладкая жареная кукуруза дополняет насыщенность мясного хот-дога. Разбавить вкус такого хот-дога можно при помощи цитрусовых. Если любите блюда поострее, то к кукурузе можно добавить порошок чили или перец халапеньо.

Для любителей более изысканных вкусов стоит добавить к кукурузе сыр. Также не будет лишней смесь острого соуса и майонеза. Хот-дог с кукурузой легко приготовить дома, главное использовать свежую кукурузу, а не консервированную.

Как изменить вкус домашнего хот-дога: добавки, которые заметно улучшат его

Сливочный сыр

Хот-дог со сливочным сыром и целеным луком считается визитной карточкой Сиэтла. Появился он по счастливой случайности, когда Хэдли Лонге, торговец пончиками, работающий на площади Пионер, должен был быстро из пончиков сделать хот-доги, которых люди желали больше.

Он намазывал пончики сыром и добавлял сосиску. Это и положило начало феноменальной тенденции, которая сохраняется до сих пор.

Если вы хотите попробовать хот-дог со сливочным сыром дома, убедитесь, что у вас есть что-то, что уменьшит насыщенный вкус сыра и сосисок. Например, несколько тонко нарезанных перцев халапеньо или острый соус.

Как изменить вкус домашнего хот-дога: добавки, которые заметно улучшат его

Клюквенный соус

Если вы хотите сделать свой хот-дог более праздничным, добавьте в него немного клюквенного соуса. Это сладкое и пикантное угощение, которое привносит в блюдо насыщенность разных вкусовых слоев и нюансов.

В домашних условиях можно использовать обычный консервированный клюквенный соус. Дополнить хот-дог можно чипсами и карамелизованным луком.

Макароны с сыром

Макароны с сыром – классическое блюдо, простое в приготовлении и известное по всему миру. Во многих ресторанах подают макароны с сыром и хот-доги, как два разных блюда.

Но если положить макароны в булку, то получится совершенно новое блюдо. Прежде, чем готовить такой хот-дог стоит учесть, что макароны будут влажными и липкими, так что булочку нужно хорошо прожарить, чтобы она не размокла.

Соус ранч

Соус ранч – это салатная заправка с пряными травами и чесноком. Использовать вместо горчицы и кетчупа. Он придаст хот-догу кремовую и острую нотку. Хорошо сочетается с чипсами. Идеально подходит для летних блюд.

Соус песто

Итальянский соус на основе семян базилика и оливкового масла. Имеет очень насыщенный вкус, поэтому его лучше использовать в сочетании со сливочными заправками, например, с майонезом. Вкусовой контраст разных текстур превратит банальный хот-дог в настоящее ресторанное блюдо.

Автор

Опубликован Бот EgoCreo

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий