в

Как изменить вкус любимого десерта с помощью бекона: кулинарные лайфхаки

Как изменить вкус любимого десерта с помощью бекона: кулинарные лайфхаки

Бекон – привычный ингредиент для бургеров или утренней яичницы, но в последнее время его все чаще начали добавлять к десертам.

Соленый, дымный, пикантный вкус бекона идеально сочетается со сладкими, насыщенными вкусами, такими как карамель, шоколад и кленовый сироп.

Согласно исследованиям соль является усилителем вкуса. Уменьшает горечь, но усиливает сладость. К каким десертам идеально подойдет бекон?

Молочные коктейли

Как изменить вкус любимого десерта с помощью бекона: кулинарные лайфхаки

Возможно, вам не понравится протягивать кусочки бекона через соломинку, но такой коктейль стоит попробовать.

Для приготовления обязательно используйте толстый, высококачественный бекон. Поджарьте его до хрустящей корочки, а затем нарежьте небольшими кусочками.

Для насыщенного сливочного молочного коктейля смешайте жирное мороженое с молоком. Ванильное, шоколадное или карамельное мороженое хорошо сочетаются с дымным вкусом бекона.

Добавьте в смесь кусочки бекона. Украсьте молочный коктейль взбитыми сливками, каплями шоколадного или карамельного соуса и посыпьте нарезанным беконом. В итоге получится насыщенный, сытный десерт.

Кексы

Как изменить вкус любимого десерта с помощью бекона: кулинарные лайфхаки

Приготовьте шоколадные кексы по обычному рецепту, только вместо воды добавьте молока, а вместо постного масла – сливочное. Кексы должны выйти пышными, с богатым сливочным вкусом. Когда пирожные остынут, украсьте их глазурью и отставьте в сторону.

Смешайте нарезанный бекон с коричневым сахаром и небольшим количеством черного перца и запеките в духовке до хрустящей корочки. Порежьте на маленькие кусочки и посыпьте этой крошкой готовые кексы.

Рисовые криспи

Как изменить вкус любимого десерта с помощью бекона: кулинарные лайфхаки

Криспи – это десерт, для которого нужно смешать зефир, топленое масло и хлопья. В классической вариации десерт для многих покажется слишком сладким.

Добавьте в эту смесь мелко нарезанный жаренный бекон и пару ложек кленового экстракта. Дайте смеси настояться около получаса, чтобы вкусы смешались.

Брауни

Как изменить вкус любимого десерта с помощью бекона: кулинарные лайфхаки

Чтобы придать классическому рецепту новых вкусовых качеств, добавьте в тесто мелко нарезанные кусочки жареного хрустящего бекона. Подойдет любой тонко нарезанный бекон, который быстро готовится и становится хрустящим.

Избегайте толсто нарезанного бекона: он требует более тщательного пережевывания, что совершенно не сочетается с текстурой брауни.

Яблочный пирог

Как изменить вкус любимого десерта с помощью бекона: кулинарные лайфхаки

Если у вас нет времени или терпения для самостоятельного приготовления такого десерта, вы можете купить готовый яблочный пирог, желательно без корочки, и приготовьте к нему сливочную крошку.

Чтобы приготовить начинку, сначала обжарьте шесть ломтиков копченого на яблочном дереве бекона, нарезанных на мелкие кусочки. Пока бекон остывает, смешайте полстакана муки, полстакана светло-коричневого сахара и кусочек охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки.

Перемешивайте ингредиенты, пока не получите рассыпчатую смесь. Добавьте кусочки бекона к крошке и аккуратно перемешайте. Раскрошите начинку поверх готового яблочного пирога и запеките в духовке в соответствии с указаниями на упаковке. Подавайте теплым с ванильным мороженым и карамельным соусом.

Булочки с корицей

Как изменить вкус любимого десерта с помощью бекона: кулинарные лайфхаки

Для приготовления булочек с корицей дома используйте любой понравившийся рецепт. Поджарьте немного бекона и порежьте его на мелкие кусочки, когда он станет хрустящим. Раскатав тесто и добавив начинку, посыпьте сверху крошками бекона.

Затем сверните тесто в рулет, разрежьте на кусочки, чтобы сформировать булочки, и выпекайте в соответствии с указаниями в рецепте.

Когда булочки будут готовы, покройте глазурью из сливочного сыра, смешанного с 1 или 2 чайными ложками кленового экстракта. Сверху посыпьте дополнительными кусочками бекона.

Чизкейк

Как изменить вкус любимого десерта с помощью бекона: кулинарные лайфхаки

Пикантный дымный вкус бекона идеально сочетается со сладостью чизкейка, создавая уникальное блюдо, перед которым невозможно устоять. Бекон также придает приятный хруст сливочному чизкейку, создавая текстурный контраст.

Чтобы создать идеальную крошку из бекона, которая подойдет для всех типов чизкейков, нужно нарезать бекон на маленькие кусочки. Затем смешать их с коричневым сахаром, 1 или 2 столовыми ложками кленового сиропа и небольшим количеством черного перца.

После этого обжарьте бекон, как обычно, до хрустящей корочки. Добавьте карамельный соус на простой чизкейк и посыпьте сверху засахаренным беконом.

Пончики

Как изменить вкус любимого десерта с помощью бекона: кулинарные лайфхаки

Пончики с начинкой из заварного крема вкусные, но без бекона слишком простые. Смешайте 2 стакана сахарной пудры, 1 столовую ложку молока и 1,5 чайной ложки кленового сиропа, чтобы приготовить глазурь.

Обмакните пончики в глазурь, посыпьте крошками бекона, дайте им постоять около 15 минут, чтобы вкусы смешались, и можно наслаждаться.

Мороженое

Как изменить вкус любимого десерта с помощью бекона: кулинарные лайфхаки

Еще один вариант необычного десерта. Для его приготовления многого не нужно. Сначала сделайте крошки засахаренного бекона: смешайте мелко нарезанный бекон с коричневым сахаром, 1 или 2 столовыми ложками кленового сиропа и небольшим количеством черного перца.

Обжарьте до золотистого цвета. Остудите крошку и посыпьте ею шарик ванильного или любого другого мороженого.

Печенье с шоколадной крошкой

Коричневый сахар, шоколадная стружка и бекон в сочетании создают необыкновенное наслаждение для ваших вкусовых рецепторов.

В то время как большинство десертов с беконом требуют хрустящего бекона, толстый жевательный бекон в рецепте любого песочного печенья усиливает общий жевательный эффект этого десерта. И главное, вкус бекона совершенно не перебивает вкус печенья.

Если вы хотите получить более насыщенный дымный вкус, добавьте в тесто не только кусочки бекона, но и 2-3 столовые ложки жира от него, заменив ими такое же количество сливочного масла.

Если не хотите добавлять кусочки бекона в тесто из-за опасений, что оно плохо пропечется, можете поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки, сделать из него крошку и посыпать печенье сверху.

Такой вариант будет более приемлем, если вы ждете гостей, которые с опаской относятся к подобного рода кулинарным экспериментам: они смогут убрать бекон и наслаждаться обычным печеньем.

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий