Для многих людей чашечка кофе стала стандартным утренним ритуалом. Они начинают свой день с бодрящего напитка. Но далеко не всем известно, что черный кофе можно добавлять в рагу и другие блюда.
Это значительно улучшит их вкус и текстуру. Поэтому если вы сварили слишком много напитка, то используйте его в качестве ингредиента для мясных блюд. Подробно мы расскажем об этом в статье.
Кофе и мясное рагу
Кофе помогает сбалансировать пикантный вкус мяса. Добавьте немного сваренного напитка в рагу в середине приготовления. Это усилит вкусовые оттенки бульона и сделает их более насыщенными.
Кроме этого, кофе проникает в структуру мяса и делает его боле мягким. У вас получится нежное рагу, которое тает во рту.
В какие еще блюда можно добавлять кофе
Рагу – не единственное блюдо, в которое можно добавлять кофе. Этот напиток подходит в качестве ингредиента для свиных ребрышек.
Он придаст им особый аромат. Если вы смешаете кофе с медом, лимонным соком, чесноком и специями, у вас получится вкусный кофейный соус для ребрышек.
Кофе можно добавлять в соус чили и мясную подливку. Это придаст им дополнительные пикантные нотки.
Какой кофе выбрать
Готовьте блюда с тем сортом кофе, который вы любите пить. Добавляйте в еду только несладкий напиток без молока, сливок, сиропов и других добавок.
Избегайте ароматизированных кофейных смесей. Они могут плохо сочетаться с другими приправами и специями в вашем блюде.
Вы можете использовать как напиток из молотых зерен, так и растворимый кофе. Однако первый вариант предпочтительнее.
Свежесваренный кофе из зерен имеет более выраженный вкус и аромат. Перед добавлением в блюдо не забудьте его процедить, чтобы избавиться от гущи.
Заключение
Не спешите выливать избыток кофе. Этот продукт пригодится вам для приготовления разнообразных вторых блюд, соусов и подлив. Кроме этого, его можно добавлять в десерты, чтобы придать им кофейный привкус.