в

Как не испортить дорогое мясо. Готовим говяжью вырезку су-вид

Как не испортить дорогое мясо. Готовим говяжью вырезку су-вид

Говядина су-вид с портвейном, чесноком и тимьяном – блюдо вкусное, но достаточно дорогое. Многие хозяйки боятся испортить кусок мяса, потому не рискуют браться за его приготовление.

На самом деле в этом нет абсолютно ничего сложного. Готовьте и наслаждайтесь.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? Килограмм говяжьей вырезки, чайная ложка соли, черный молотый перец, по 2 столовые ложки растительного и сливочного масла, ½ стакана портвейна, 5 зубчиков чеснока, 5 веточек тимьяна.

Рецепт приготовления

Посолите и поперчите вырезку. Нагрейте столовую ложку масла в сковороде на среднем огне.

Как не испортить дорогое мясо. Готовим говяжью вырезку су-вид

Обжаривайте вырезку до темно-коричневого цвета по паре минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и дайте немного остыть.

Как не испортить дорогое мясо. Готовим говяжью вырезку су-вид

Пока сковорода еще горячая, добавьте масло и чеснок. Готовьте, пока чеснок не станет золотистым и ароматным – около минуты.

Добавьте портвейн и соскребите лопаткой со дна сковороды пригоревшие кусочки. Дайте вину закипеть, затем снимите с огня.

Как не испортить дорогое мясо. Готовим говяжью вырезку су-вид

Упакуйте вырезку в пакет для заморозки с застежкой-молнией. Убедитесь, что мясо и соус больше не дымятся.

Отогните край застежки-молнии наружу, сформировав манжету вокруг пакета. Переложите вырезку в пакет и полейте сверху соусом. Положите сверху веточки тимьяна.

Наполните кастрюлю водой примерно на 15 сантиметров. Медленно погрузите вырезку в воду, помогая руками вытолкнуть из пакета весь воздух. Застегните пакет.

Достаньте вырезку из воды и положите ее на полотенце, пока будете нагревать воду для соуса. Поместите циркуляционный насос в кастрюлю.

Когда вода нагреется до нужной температуры, опустите вырезку в нее так, чтобы она была полностью погружена. Готовьте около 3 часов, но не больше, иначе говядина станет кашеобразной.

Как не испортить дорогое мясо. Готовим говяжью вырезку су-вид

Когда вырезка будет готова, достаньте ее из воды и положите пакет на кухонное полотенце. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в сковороде на среднем огне.

Как не испортить дорогое мясо. Готовим говяжью вырезку су-вид

Используйте щипцы, чтобы достать мясо из пакета и переложить его в сковороду. Обжаривайте в течение минуты со всех сторон, пока снаружи не образуется корочка. Переложите вырезку на тарелку и оставьте минут на 10.

Как не испортить дорогое мясо. Готовим говяжью вырезку су-вид

Нагрейте сковороду на среднем огне, Влейте в нее соус прямо из пакета, предварительно выбросив веточки тимьяна. Готовьте на медленном огне около минуты. Аккуратно перелейте соус в сервировочную чашку.

Нарежьте мясо. Подавайте вместе с соусом. Вкусно и сочно: приятного аппетита!

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий