в

Как обжарить кофейные зерна дома: основные правила и ошибки, которых надо избегать

Как обжарить кофейные зерна дома: основные правила и ошибки, которых надо избегать

А вы знали, что можно обжаривать кофейные зерна дома? Вы можете купить так называемый зеленый кофе и обжарить его, чтобы приготовить идеальную чашку напитка.

Обжаривание собственного кофе — довольно серьезное хобби, и здесь нужно многое знать: какое оборудование купить, где взять зерна, как получить желаемый тип обжарки (светлая, средняя, ​​темная).

В сегодняшней статье мы расскажем о самых главных правилах и ошибках, которых лучше избегать при обжарке кофейных зерен дома.

Покупайте качественные зерна

В первую очередь вам нужно купить зеленый кофе. Зеленые кофейные зерна — это зерна, которые были собраны прямо с растений, проверены по качеству, а затем упакованы и отправлены вам — без обжарки.

Дома их нужно обжарить до желаемой степени готовности, и, как только они будут обжарены, их можно будет положить в кофемолку. После этого вы наконец сможете приготовить эспрессо в своей домашней машине.

Зеленые кофейные зерна можно приобрести в большинстве ближайших к дому кофеен, а также на просторах сети Интернет.

Как обжарить кофейные зерна дома: основные правила и ошибки, которых надо избегать

Приготовьтесь потратить много времени на совершенствование навыков

Вы должны понимать, что это занятие требует много времени. Съездить в кафе, купить чашку кофе и выпить его намного быстрее, чем обжарить собственные зерна, перемолоть их, заварить кофе, приготовить напиток и, наконец, выпить его. Но, как и у любого хобби, есть свои плюсы и минусы.

Совершенствовать процесс обжарки — это не просто делать одно и то же снова и снова, пока вы не найдете вкус, который вам нравится.

Речь идет о том, чтобы потратить время на то, чтобы отточить свое мастерство. Это похоже на любое кулинарное хобби.

Как обжарить кофейные зерна дома: основные правила и ошибки, которых надо избегать

В помощь машина для попкорна

Вы можете использовать машину для приготовления попкорна, чтобы обжарить кофейные зерна. Но есть некоторые нюансы, о которых следует знать.

Наука, лежащая в основе использования машины для попкорна, проста: тепло нагревает кофейные зерна, а форма и конструкция устройства позволяют перемещать их с постоянными временными интервалами.

Но стоит учитывать, что такая машина может сломаться. Если вы решили полностью изучить науку об обжаривании кофейных зерен в домашних условиях, инвестируйте в хороший ростер. Об этом будет рассказано чуть ниже.

Как обжарить кофейные зерна дома: основные правила и ошибки, которых надо избегать

Не покупайте дорогое программное обеспечение

Делать заметки о процессе обжарки кофе вручную кажется утомительным. Но иногда делать что-то традиционным способом полезно. Поэтому специалисты не рекомендуют тратиться на дорогое программное обеспечение, которое помогает отслеживать степень обжарки и пр.

Такой вариант отлично подходит для больших партий кофе и крупных предприятий, которые занимаются обжаркой, но для случайного любителя на самом деле нет причин покупать его, особенно когда половина удовольствия от обжарки кофе заключается в пробах и ошибках.

Покупать все это оборудование достаточно дорого, поэтому нет необходимости в том, чтобы программное обеспечение выполняло за вас расчеты, особенно если вы обжариваете только один или два продукта.

Как обжарить кофейные зерна дома: основные правила и ошибки, которых надо избегать

Главное, чтобы зерна двигались

Обжарка кофе зависит от времени, но приготовление зерен за идеальную миллисекунду не будет иметь значения, если только половина вашей партии будет такой, как вам нравится.

Вам нужно держать зерна в постоянном движении, если вы хотите, чтобы они все достигли одинакового уровня готовности. Если вы когда-либо работали в кофейне или, возможно, заглядывали за прилавок, вы могли видеть огромную круглую машину, медленно вращающую кофейные зерна.

Подобного рода обжарочная машина делает всю тяжелую работу по поддержанию непрерывного движения зерен.

Если вы работаете со сковородой на плите, или с устройством для приготовления попкорна, или даже если вы инвестировали в домашнюю машину для обжарки, вам нужно, чтобы зерна двигались.

Как обжарить кофейные зерна дома: основные правила и ошибки, которых надо избегать

Все дело в первой трещине

Когда дело доходит до обжарки, эксперты упоминают три фазы приготовления зерен. У вас есть фаза сушки, во время которой вы как бы неуклонно акклиматизируете зерна к теплу.

А затем вы повышаете температуру по мере того, как они получают больше тепла, потому что на этом этапе вы в основном предотвращаете попадание воды и сохраняете содержание влаги в зернах.

Когда кофе меняет цвет с зеленого на горчично-желтый, нужно попытаться довести зерна до “точки кипения”, в результате чего на поверхности появляется первая трещина.

Она появляется, когда вся вода вышла из зерен и они становятся настолько сухими, что трескаются. Вы можете увидеть, как обжарщики иногда прислоняют уши к машинам, чтобы услышать первый треск, так как это важный показатель процесса обжарки.

Первая трещина свидетельствует о том, что у вас зерна слабой обжарки, а время между первой и второй трещиной считается средней обжаркой. После второй трещины речь идет уже о темной обжарке.

Как обжарить кофейные зерна дома: основные правила и ошибки, которых надо избегать

Поэкспериментируйте с темной обжаркой

Вы можете подумать, что проще всего начать со светлой обжарки, но новичкам гораздо проще начать как раз с темной обжарки.

Самое важное во всех этих фазах обжарки — это то, что они являются хорошими маркерами, с которыми можно работать, когда вы применяете научный метод выяснения того, как вы хотите обжаривать зерна.

Темная обжарка, безусловно, самая легкая потому, что в этом случае вы не чувствуете вкус самого кофе. В такой ситуации ошибиться очень сложно.

Как обжарить кофейные зерна дома: основные правила и ошибки, которых надо избегать

Пробуйте разные методы нагрева зерен

Как только вы почувствуете, что овладели искусством темной обжарки, вы можете еще больше повысить свой уровень, перейдя на легкую и среднюю обжарку.

Как мы упоминали ранее, это время после первой трещины, но до того, как произойдет вторая трещина.

Это невероятно точная область, когда каждая маленькая переменная может сильно повлиять на вкус конечного продукта.

Также важно отметить, что разные методы нагрева могут вызывать разное время реакции в ваших зернах, поэтому, даже если вы используете один и тот же мешок зеленого кофе для обжаривания на плите, вы, вероятно, получите разные результаты, если обжарите с помощью машины для попкорна.

Каждая мелочь имеет значение, и это особенно заметно в диапазоне легкой и средней обжарки.

Как обжарить кофейные зерна дома: основные правила и ошибки, которых надо избегать

Инвестируйте в домашний ростер для кофе

Вам надоело слышать о сковородках и машинах для попкорна? Пришло время поговорить о самом продвинутом инструменте, который вы можете купить, чтобы повысить уровень своих способностей в обжарке кофе.

Нет острой необходимости покупать гигантский цилиндрический ростер для приготовления кофе для вас и ваших близких, но вы можете инвестировать в домашний ростер небольшого размера.

Как обжарить кофейные зерна дома: основные правила и ошибки, которых надо избегать

Одним из приятных преимуществ инвестиций в ростер для кофе является то, что качество продукта будет повышаться из-за установленной функции охлаждения. Мы много говорили об обжаривании кофе, но мы также должны упомянуть, что его охлаждение не менее важно.

Как и в случае с хорошей партией домашнего печенья, вы, возможно, знаете, что печенье продолжает готовиться, когда оно вынуто из духовки, но все еще на противне, потому что он удерживает тепло, которое будет продолжать выпекать печенье, пока оно не остынет.

С кофе это работает точно так же, и, если у вас есть место и деньги, купите себе домашний ростер. Приятное преимущество таких устройств для обжаривания кофе заключается в том, что они могут охладить кофе для вас.

Как следствие, вам не придется прилагать множество усилий, чтобы снять зерна со сковороды или достать из машины для приготовления попкорна. Сегодня домашние ростеры доступны в совершенно различных ценовых диапазонах.

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий