в

Как сварить арбузное варенье

Как сварить арбузное варенье

Арбуз преследует нас с середины июля и до начала холодов. Мы едим его на завтрак, обед и ужин, утешаемся им в жару, заливаем его водкой, закусываем его хлебом и так далее.

А еще мы иногда варим из него варенье на зиму. Мы тут экспериментировали на кухне и нашли идеальный и простой рецепт — варенье получается насыщенным, сбалансированным и очень вкусным.

Советуем приготовить побольше, чтобы хватило до конца весны.

1.

Подготовьте все ингредиенты: килограмм арбуза, полкило сахара, 20 грамм пектина и половину лимона.

Так как у арбуза нет ярко-выраженного вкуса, то арбуз обязательно должен быть спелым и сладким. Варенье же из неспелого арбуза будет скучным, а если честно, просто безвкусным.

Как сварить арбузное варенье

2.

Помойте и высушите арбуз. Высушите обязательно — лишняя влага этому варенью не нужна. Разрежьте арбуз на дольки, срежьте корки, очистите от семян.

Как сварить арбузное варенье

3.

Нарежьте арбуз на кубики со стороной 2–3 сантиметра. Но меньше не советуем — арбузная плоть стремительно развалится.

Как сварить арбузное варенье

4.

Арбуз переложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 2 часа. Менять сахарный песок на какой-нибудь другой сахар не советуем.

Стевия, мед и другие аналоги сахара поменяют этот тонкий вкус варенья. Так что лучше обойтись без экспериментов.

Как сварить арбузное варенье

5.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите арбуз с сахаром до кипения. Проварите 5 минут и снимите с огня.

Как сварить арбузное варенье

6.

Когда смесь полностью остынет, проварите ее еще раз в течение 5 минут.

Как сварить арбузное варенье

7.

Немного остудите варенье, введите лимонный сок и пектин, разведенный в 150 мл теплой воды. Еще раз доведите варенье до кипения, снимите с огня и тщательно перемешайте.

Пектин нужен варенью для загущения, так как арбуз содержит слишком много влаги. В принципе можно попробовать использовать агар-агар, но мы не пробовали.

У лимона же тут несколько задач. Во-первых, он является консервантом. Во-вторых, он сглаживает яркую сладость арбуза. В-третьих, он помогает сохранить варенью яркий цвет. А в-четвертых, он предотвращает засахаривание.

Как сварить арбузное варенье

8.

Стерилизуйте банки и крышки над паром в течение 15 минут.

Как сварить арбузное варенье

9.

Переложите горячее варенье в банки, закрутите.

Как сварить арбузное варенье

10.

Подавайте арбузное варенье к чаю, ешьте его с круассанами и просто так.

Как сварить арбузное варенье

Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий