в

Как заморозить зелень, чтобы она была ароматной будто только сорвана с грядки

Как заморозить зелень, чтобы она была ароматной будто только сорвана с грядки

Каждой хозяйке хотелось бы сохранить полезные свойства и хорошие вкусовые качества свежей зелени на максимально длительный срок.

Самый простой способ, позволяющий сделать это, – положить петрушку, укроп, кинзу и другие травы в морозильную камеру. Но достичь желаемого результата получается не всегда.

Метод, о котором говорится в статье, помогает сохранить аромат и хороший вкус зелени.

Эффективный способ

При обычной заморозки после оттаивания консистенция, аромат и внешний вид зелени существенно ухудшаются.

К счастью, есть один кулинарный трюк, благодаря которому после разморозки на столе появляется продукт, который как две капли воды похож на растения, только что сорванные с грядки.

Как заморозить зелень, чтобы она была ароматной будто только сорвана с грядки

Перед заготовкой зелени пучки трав промывают. Обсушивают от влаги. Фольгу нарезают прямоугольными листиками.

Как заморозить зелень, чтобы она была ароматной будто только сорвана с грядки

Фрагменты металлической бумаги должны быть немного длиннее зелени, чтобы по краям оставался запас.

На прямоугольниках хозяйка раскладывает травы, которые она хотела бы заморозить. И скручивает металлическую бумагу в виде рулона.

Лишний воздух следует выдавить. А края фольги завернуть, как у конфет. Рулоны с зеленью помещают в морозильную камеру в один слой. Когда продукт замерзнет, можно переложить заготовки в пакет.

Этот простой способ помогает зелени оставаться красивой, аппетитной и вкусной в течение долгого времени.

Как заморозить зелень, чтобы она была ароматной будто только сорвана с грядки
Учасник

Автор: Оно

Что вы об этом думаете?

Добавить комментарий